药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业经营换证] 药品经营许可证到期了,是按什么标准呢

wushuting6341 发表于 2011-11-4 22:36:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
   药品经营许可证到期了,应该不可能按空店验收的标准的来验收吧,是不是就相当于一次GSP复查呢,那材料是不是按重新申办药店的时候准备呢,如果连锁药店的话,会查总部的仓库吗,我们去年刚刚GSP认证完呢~~~~~~关于重新换证,大家有什么经验和心得可以一起分享哦,O(∩_∩)O谢谢,备注:福建福州
jxndhsyd 发表于 2011-11-4 22:59:37 | 显示全部楼层
你是连锁还是单体

冰雨。com 发表于 2011-11-5 08:36:08 | 显示全部楼层
和重新检查一次GSP的检查差不多,但是相关记录票据应该有保存,其他差不多的。不过,湖南这边不同的是,就算你是去年GSP通过,今年也是要重新进行一次GSP,要求与经营证同步,多交费那是必须的。等于去年的gsp,只用了一年。相关药监部门应该会提前半年通知并组织你们一起办理换证,还有相关的配套表格给你,换证费用不大。但是如果和湖南一样的搞法的话,那么,gsp检查费用就是主要的开支了。

评分

晶伈顧軍 + 10 赞一个!

楼主| wushuting6341 发表于 2011-11-5 08:42:21 | 显示全部楼层
jxndhsyd 发表于 2011-11-4 22:59
你是连锁还是单体

我们是连锁企业

楼主| wushuting6341 发表于 2011-11-5 08:43:40 | 显示全部楼层
冰雨。com 发表于 2011-11-5 08:36
和重新检查一次GSP的检查差不多,但是相关记录票据应该有保存,其他差不多的。不过,湖南这边不同的是,就算 ...

恩,换证还跟钱有关,我都不懂,O(∩_∩)O谢谢你分享您的经验

yaoqgood 发表于 2011-11-5 09:22:16 | 显示全部楼层
冰雨。com 发表于 2011-11-5 08:36
和重新检查一次GSP的检查差不多,但是相关记录票据应该有保存,其他差不多的。不过,湖南这边不同的是,就算 ...

湖南是这么搞的吗?换证也是药监局派人过来蹲2天?

楼主| wushuting6341 发表于 2011-11-5 10:07:44 | 显示全部楼层
yaoqgood 发表于 2011-11-5 09:22
湖南是这么搞的吗?换证也是药监局派人过来蹲2天?

呵呵,蹲2天,这个动词好玩,O(∩_∩)O哈哈~

zsh278 发表于 2011-11-5 10:12:58 | 显示全部楼层
资料按新店申报增加老的证照的复印件、现场检查按现行新店软、硬标准,但不需空点,品种库存要保留,正常营业。但可能涉及一些GSP的内容。

痕迹家园 发表于 2011-11-5 16:41:43 | 显示全部楼层
换证很简单,只要是你过了gsp,基本没问题,查查文件,看看环境,半天就搞定了

山水 发表于 2011-11-5 17:42:52 | 显示全部楼层
按药品经营许可证管理办法的要求准备材料就好了。实际经营情况按GSP走就没有问题。一般刚通过GSP认证的,换证时只是很简单的看一下。

zhuxingyu 发表于 2011-11-5 22:47:06 | 显示全部楼层
老店换证不带gsp的话药监局现场检查一般还是按着gsp的程序走,只不过检查得没gsp那么细,把你们店里保留的各种记录材料给他们看就行。仓库的是不用你管是连锁公司的事,药监局也不会检查的。
还有你的药品经营许可证跟gsp证怎么差了三年多的时间呢

楼主| wushuting6341 发表于 2011-11-7 13:40:06 | 显示全部楼层
zhuxingyu 发表于 2011-11-5 22:47
老店换证不带gsp的话药监局现场检查一般还是按着gsp的程序走,只不过检查得没gsp那么细,把你们店里保留的各 ...

哦,我们以前是单店,09年才正式变成连锁~并通过GSP认证

zhuxingyu 发表于 2011-11-8 00:09:49 | 显示全部楼层
wushuting6341 发表于 2011-11-7 13:40
哦,我们以前是单店,09年才正式变成连锁~并通过GSP认证

哦,那你店是变更的连锁经营方式,去年做的不是gsp认证,只是变更经营方式后做的专项检查。你去看你的gsp证书应该还是原来的期限,有的地方可以换证和gsp一起过,福州那边如果可以的话,干脆就换证gsp一起弄省得麻烦,不行的话那就先换证再gsp呗。多跟连锁总部那边协调,成了他们的加盟店,他们也是有一定义务的。

sanheyaoye 发表于 2011-11-10 17:03:50 | 显示全部楼层
过期了,重办一般很快了

F1--王者归来 发表于 2011-11-18 20:54:54 | 显示全部楼层
换证费是啥?换证是不缴费的,但不是不花钱,有些钱是隐形的