药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 制剂室生存

cc686 发表于 2011-11-5 11:17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的医院还有多少家有制剂室?现在制剂室门槛高,投入大,管理、设备等各方面都比以前要求严格很多,制剂室的生存越来越困难!
幻想 发表于 2011-11-5 11:42:19 | 显示全部楼层
规模大实力强的大型医院稍多一些,小医院要少些吧.不过进去了待遇就不错哦

如风飞翔 发表于 2011-11-5 11:46:00 | 显示全部楼层
2楼没看懂意思哦,楼主是说制剂室生存的问题,不是待遇问题。我认为制剂室有自己的特色的话还是能生存的,我上班的医院和进修的医院都有制剂室的,一个是二甲一个是三甲

xu6313 发表于 2011-11-5 19:35:51 | 显示全部楼层
我就在制剂室,配点科室的外用药打发时间算了!

真善隐忍 发表于 2011-11-5 19:41:40 | 显示全部楼层
制剂室必须选好品种并得到医院临床的支持才有存在意义

aqqw1999 发表于 2011-11-6 00:13:30 | 显示全部楼层
请问如果在制剂室需要药师证吗,如果要的话是要卫生的还是药监的证

王浩的 发表于 2011-11-6 08:13:16 | 显示全部楼层
规模大实力强的大型医院稍多一些,小医院要少些吧.不过进去了待遇就不错哦

cdutcm7327 发表于 2011-11-6 20:24:39 | 显示全部楼层
我们这的三乙和二甲医院都取消多年了
主要是太麻烦了,而且还担风险

楼主| cc686 发表于 2011-11-7 22:47:21 | 显示全部楼层
如风飞翔 发表于 2011-11-5 11:46
2楼没看懂意思哦,楼主是说制剂室生存的问题,不是待遇问题。我认为制剂室有自己的特色的话还是能生存的,我 ...

是的,现在一些大型一点,实力雄厚点的医院还保留着制剂室,但大多数的中小医院也撤销制剂室了,我个人觉得有特色中医院保留制剂室还是比较有必要的,因为他们有很多疗效确切,又有自己特色的制剂,而市场上又买不到的。

楼主| cc686 发表于 2011-11-7 22:53:11 | 显示全部楼层
aqqw1999 发表于 2011-11-6 00:13
请问如果在制剂室需要药师证吗,如果要的话是要卫生的还是药监的证

当然是需要药师证啦,最好是考卫生的,因为在医院里通用,如果你那天不在制剂室工作调到药房了,那个证照样可以用。但从今年开始工科药物制剂类的人员不给参加卫生系统的考试了,只能参加药监系统的考试了。

小理子 发表于 2011-11-7 23:01:46 | 显示全部楼层
cc686 发表于 2011-11-7 22:53
当然是需要药师证啦,最好是考卫生的,因为在医院里通用,如果你那天不在制剂室工作调到药房了,那个证照 ...

但从今年开始工科药物制剂类的人员不给参加卫生系统的考试了,只能参加药监系统的考试了。
- 本文出自药圈,原文地址:http://www.yaoq.net/thread-728166-1-1.html哦 有这样的事

楼主| cc686 发表于 2011-11-7 23:16:57 | 显示全部楼层
是的,从今年开始工科类的就不给考卫生系统药师了,报名时候会退回来,不让报名了,去年还是可以考的,今年就不给了!

加冰 发表于 2011-11-30 09:34:05 | 显示全部楼层
cc686 发表于 2011-11-7 22:53
当然是需要药师证啦,最好是考卫生的,因为在医院里通用,如果你那天不在制剂室工作调到药房了,那个证照 ...

请问药监系统的考试是什么考试,是指执业药师吗还是其他什么?通过什么方式报名和还有报名时间呢,谢谢。

shakespeare 发表于 2011-12-2 21:31:56 | 显示全部楼层
cc686 发表于 2011-11-7 23:16
是的,从今年开始工科类的就不给考卫生系统药师了,报名时候会退回来,不让报名了,去年还是可以考的,今年 ...

是真的吗?!