药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 药房的服务工作太难做了!~

尛_亚 发表于 2011-11-5 20:23:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
上班遇到不讲理的病人,真的不知道怎么办才好。
有时候自己的心情都会受到影响!~
eyeshen 发表于 2011-11-5 21:26:33 | 显示全部楼层
嗯,遇到不讲理的人真的不好办。尽量减少直接语言沟通吧,做的职业化点。我自己也是很苦恼这个,会影响自己一整天的好心情的。

jxndhsyd 发表于 2011-11-6 13:32:20 | 显示全部楼层
药店还更不好,勤练内功。

楼主| 尛_亚 发表于 2011-11-6 15:19:29 | 显示全部楼层
感觉那些不讲理的病人好多其实不是对我们的服务不满意,而是本来就对医院什么的不满意,有的觉得收费太高什么的,有时候就是轮到谁倒霉,被他当发泄的对象了!~
但是我们也是人啊,肯定也是有情绪的!~
每天上班都是小心翼翼的!~累啊

zisedexuehua 发表于 2011-12-5 14:21:54 | 显示全部楼层
是啊,我是在药店。工资低干的还很不顺心,哎,学医的,以后我的孩子不能学医了

小精灵/wx 发表于 2011-12-6 00:28:39 | 显示全部楼层
别埋怨,无论干啥服务行业都会遇到困难的,以前我遇到这样的事,就会看着马路上那些卖报纸的,安慰自己,这么冷的天,不容易啊,好歹我还在屋里,比他们强多了

楼主| 尛_亚 发表于 2011-12-6 21:38:58 | 显示全部楼层
小精灵/wx 发表于 2011-12-6 00:28
别埋怨,无论干啥服务行业都会遇到困难的,以前我遇到这样的事,就会看着马路上那些卖报纸的,安慰自己,这 ...

嘿嘿!~心态很好!~向你学习!~

xhj9741230 发表于 2011-12-7 21:12:50 | 显示全部楼层
每个职业都不容易,所以要保持淡定!

我的本月唯一目标
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... 8&fromuid=25636

owenwzw 发表于 2011-12-8 09:11:35 | 显示全部楼层
哎。。 我再药店做了4年了,现在没带药店做了,一直想考执业药师。不过药店真的是太难了!!

老实鱼头 发表于 2011-12-9 16:51:16 | 显示全部楼层
参照小精灵的阿Q精神!
有人骂。不说话就可以了。
心里说着。药拿 去吧。该吃药了。。

马口铁 发表于 2011-12-9 17:29:13 | 显示全部楼层
其实大家都一样的~~

淡月清云 发表于 2011-12-9 19:50:51 | 显示全部楼层
这个情况大家有可能都有遇见过,我也曾遇见过,曾有一顾客用手指着我说我是一个思想黑暗,事情起因是顾客说我们店里有个品种卖0.8元,而其它药店卖0.7元,同时又说了不好听的话,我看同事都气的不想理她心想不能让顾客觉得我们态度不好呀,随之我就解释说每个店不可能做到百分之百比竞争对手的药价便宜,她反应的问题我们也会及时的反应到公司,希望她别把事情这件事情太往心里去,结果就发生了我开头说的那一幕,当时能不生气吗?肯定气呀,但又不能和顾客发生冲突,只能笑着说我并没有别的意思,她一直在那里说,我就始终保持微笑,俗话说伸手不打笑脸人,我这样的服务态度她最多说两句难听话了事(说句心里话,其实在心里我一直在说更年期到了快回家该干嘛干嘛吧),我们这一行有些时候就得什么事情都得担当着,不管是好的与坏的,谁让咋做的是服务这一行呢...