药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 执业西药师学习方法之我见

luofengmao 发表于 2011-11-18 12:55:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

要想过执业西药师,必须认真的看书,最终的目的是把书的内容理解了,听MP3的目的也就是让你更容易理解书上的内容,各位可千万别把MP3老师讲的认为是重点,学的时候就只看这些,那就错了。因为那些培训的老师不一定是出卷子的老师,他们也只是根据自己的经验来猜测重点。不要最终执考没考过就骂老师,怪他们讲的不好,其实都是自己书没看透的结果。为了对自己负责还是要耐下心来好好看书!当然光靠自己看书也许你看不下去,那就找一个自己适合的方式去看,比如听一遍MP3再看一遍书,那样好理解一些,而且有老师带着会好点。也可以几个人一起学那样可以互相监督。也可以就不断的听MP3,直到你认为比较熟悉了再看书,那时就会看起来简单些。反正不论你用什么方法,目的就是一个——书看透!
大家学的时候可以先看药理,这一门是基础,学好了这一门综合就好学多了,药化、药分也与之关系比较密切。最后药剂,法规听听MP3就好了。
最后告诉大家,每天学习累了后到药圈来看看,也许有你意外的收获!

评分

939225252 + 2 赞一个!
九节菖蒲 + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

何小 发表于 2011-11-18 12:58:46 | 显示全部楼层
沙发!借鉴借鉴!!

jiaojian1228 发表于 2011-11-18 13:06:22 | 显示全部楼层
说的很好,学习方法很重要,通过考试很重要,但是能从其中学到知识更重要!

huixia0709 发表于 2011-11-18 13:45:46 | 显示全部楼层
方法真的还不错值得借鉴!谢谢分享!

dajiating 发表于 2011-11-18 14:40:20 | 显示全部楼层
楼主,一般什么时候开始准备呀?

楼主| luofengmao 发表于 2011-11-18 15:15:43 | 显示全部楼层
不要等,现在就可以学了,什么事都不能等,早学总比迟学好,学到前面后面的压力小点。千万不要有等的心里,要是有这种心里还是暂时不要考的好,等精力、状态都调整好了再全身心的投入,花一年左右的时间就成功了!祝你早日成功啊!

楼主| luofengmao 发表于 2011-11-22 10:22:07 | 显示全部楼层
执业药师考试,就是考的耐力,谁坚持了,谁就胜利,谁就会成功,所以大家一定要坚持每天看看,偶尔休息一下也可以的,休息几天继续。目标一定要定好了,不断向这个方向努力,一定能成功!祝所有参加考试的都能坚持下来!!!!!!!!!!!

Z398488484 发表于 2011-11-22 11:47:56 | 显示全部楼层

九节菖蒲 发表于 2011-11-23 14:43:04 | 显示全部楼层
千万别把MP3老师讲的认为是重点,学的时候就只看这些,那就错了,说到点子了。

xiaoyaoyou139 发表于 2011-11-23 14:52:41 | 显示全部楼层
领教,谢谢!!

脚步 发表于 2011-11-24 09:01:19 | 显示全部楼层
  恩, 每天学习累了后到药圈来看看,有你意外的收获!

楼主| luofengmao 发表于 2011-11-24 10:30:26 | 显示全部楼层
ding
要顶  
必须顶  
不得不顶  
用尽全力顶  
再加上千斤顶  
总之把它顶到顶  
接着使出葵花宝顶  
就算顶到史前也要顶  
老子看了会用道德经顶  
孔子亲自拜你为师天天顶  
秦始皇站在阿房宫上使劲顶  
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶  
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶  
张三丰见了后用太极拳九式全力顶  
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶  
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶  
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶  
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶  
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶

kuailechenli 发表于 2011-11-24 10:40:37 | 显示全部楼层
我很认同

楼主| luofengmao 发表于 2011-11-28 21:32:01 | 显示全部楼层
多来顶顶咱啊!

楼主| luofengmao 发表于 2011-11-28 21:33:44 | 显示全部楼层
工作后的学习不容易啊,特别是这种持久的学习更是难,但人人都能过,没有点难度就没有意义了,大家说对吧!

楼主| luofengmao 发表于 2011-11-28 21:38:12 | 显示全部楼层
能考过执考对自己是一种挑战,也是一种考验,经历过才有意思,真的,与药圈一起奋斗的日子真得值得回忆,而且是一份美好的回忆!正是大家共同的目标才让我们聚在一起,拿到证的那一刻一定的令人激动的!

wuming1209 发表于 2011-11-30 08:31:51 | 显示全部楼层
+造孽的我还要从生理学看起哒

令人陶醉的美 发表于 2012-12-11 18:20:28 | 显示全部楼层
学习借鉴了