药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: y363y206

[工作交流] 临床药师你在做什么?

hzd0209 发表于 2016-10-31 16:43:40 | 显示全部楼层
桃之夭夭2014 发表于 2014-7-18 12:28
你好,我是本科毕业,还在药房发药,现在有机会转到临床药学部门,前辈可以帮我分析下两个部门的利弊么? ...

药房的工作相对来说比较琐碎,临床药学相对系统一点。但是需要学习的东西真的很多很多,这个看个人爱好吧。个人觉得正规培训还是必须的,这样至少你能明白在平时的工作中应该做什么,应该学什么。

药把子 发表于 2016-10-31 17:21:56 | 显示全部楼层
奔放baby 发表于 2015-12-17 00:35
我想问去了药房真呢还能有机会去临床药学科吗?我是临床药学本科,但是最近找工作发现三甲临床药师只招硕 ...

看什么单位了,二甲的,硕士少,先进药房的话有机会调到临床药学室,三级以上硕士一堆,从药房调本科做临床药学有难度

小幸福的狸花猫 发表于 2019-8-10 08:29:10 | 显示全部楼层
三乙医院,马上要进三甲。药学硕士毕业,临床药学科。每天早上去临床科室查房,一个科查一个月。其实啥也不懂,也啥都学不到。查完房就回自己科里待着,每月月底点评门诊抗菌药围术期的处方。平时就待着养老,休息和放假跟行政后勤一样,绩效工资也是一样的,你们可以想到的有多低,远不如药房发药的人。主任一直希望我出去进修,然并卵,医院领导不同意,以各种理由拒绝。我还年轻,我觉得我还有很多东西可以学,有很多事情我可以做,但现状是我看不到未来,对这个学科也越来越失望。再得不到进修的机会可能会考虑读博(其实内心真的很抗拒读博,研究生期间发生过很不愉快的事情),就酱。

fzcl 发表于 2019-9-5 11:20:16 | 显示全部楼层
做各种材料应付各种检查

麦兜12345 发表于 2020-2-24 16:02:32 | 显示全部楼层
每周抽几天上去跟着大夫查房,查完房回来做各种处方点评。不用点评的时候领导让你干嘛就干嘛,上边来检查的时候就准备资料,工资跟后勤差不多,已经没啥干劲了