药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[执业药师学习资料] 广东省执业药师继续教育问题

agui246 发表于 2011-12-15 23:26:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
100积极性

广东省考过执业药师的,并且参加过执业药师继续教育的,请问一下
(1)继续教育一般什么时候开始
(2)一般什么时候报名,在哪报名
(3)考试相关的事限
(4)刚刚考过执业药师,还有四五个月才能拿证,拿到证就要继续教育吗?还是下一年才开始

哪们同仁知道,谢谢!回答最具体的,才有回报哦!

泷江留情 发表于 2011-12-16 10:49:02 | 显示全部楼层
执业药师继续教育分面授和远程两种。面授是在各个地级市不定期轮流举办的,时间只能留意广东药师网公布为准,远程教育就是在网上报名,网上学习并考试取得学分即可,一般每年8月至12月底都可以参加。
你今年通过考试,明年五六月份就可以拿到证了,拿到证当年是要参加继续教育的,这个不要忘记。

jxndhsyd 发表于 2011-12-16 14:23:54 | 显示全部楼层

具体事项参考这里http://www.gdda.com.cn/default.asp的公告信息。
拿证当年也要继续教育。

y363y206 发表于 2011-12-17 22:53:19 | 显示全部楼层
1.一般7.8月报名考试
2.在省会的执业药师继续教育委员会继续教育办公室报名交钱,可以邮寄,第一次还是去一趟,或者跟熟人一起操作,这样放心点。
3.考试是在网上答题,很简单,可以在网上找答案,一般一个小时左右就能搞定,你能有一个月的时间答题交卷,所以时间很充足。还能有一次补考,10月左右,报完名就可以答题,一个月内完成,
4.拿证注册,当年就要继续教育学分,25分,也就是当年你就要参加继续教育,没得逃的。

楼主| agui246 发表于 2011-12-18 10:22:35 | 显示全部楼层
y363y206 发表于 2011-12-17 22:53
1.一般7.8月报名考试
2.在省会的执业药师继续教育委员会继续教育办公室报名交钱,可以邮寄,第一次还是去一 ...

谢谢了,请问一下,教育后,网上查分查得到,还是有发继续教育证明过来????

pengp110 发表于 2011-12-19 08:54:07 | 显示全部楼层
(1)一般八月份开始。
(2)也是八月份,在网上或打广东省执业药师中心电话报告
(3)当场培训,当场考试,过期不候
(4)新执业药师不需要当年培训,不过要想注册的话就要年年参加继续教育了。

蓝琪儿 发表于 2011-12-19 20:30:14 | 显示全部楼层
我去年考的执业药师,今年参加了网上的继续教育,我都不知道需不需要打印学分,如何打印?怎样才能取得继续教育证明?

y363y206 发表于 2011-12-19 23:31:51 | 显示全部楼层
agui246 发表于 2011-12-18 10:22
谢谢了,请问一下,教育后,网上查分查得到,还是有发继续教育证明过来????

网上能看到你的成绩,学分证我也没拿过,反正继续教育过了就行了,说明你还是继续教育了,25分过关了。

y363y206 发表于 2011-12-19 23:32:59 | 显示全部楼层
agui246 发表于 2011-12-18 10:22

网上可以打印学分,就是你查到成绩的时候就能打印,他有步骤的,很简单

秋润苍穹 发表于 2011-12-20 09:16:08 | 显示全部楼层
补充:沙发
上述问题除"泷江留情"所述外,广东的药师的继续教育给分都是10分,与政策要求还差5分,如果进行执业药师注册则还不够学分条件而注册不了;可以按照自修学分表的表格式样做一个表,填写当年自修了那些法规和文献\参加了那些药学会议学习内容是什么,后面给予评分,从0.1-1分记分,总计够5分即可,然后加盖所在单位的公章并给与评语,即可.

排骨 发表于 2011-12-20 14:50:18 | 显示全部楼层
我想问我想2012年考执业药师,在哪报名,还有什么时候开始报名啊,谢谢

楼主| agui246 发表于 2011-12-20 18:16:38 | 显示全部楼层
排骨 发表于 2011-12-20 14:50
我想问我想2012年考执业药师,在哪报名,还有什么时候开始报名啊,谢谢

在省的人事考试网,报名各个地方不一样,可以在人事网查2012年考试安排,一般是六月份左右报名

排骨 发表于 2011-12-29 22:15:00 | 显示全部楼层
agui246 发表于 2011-12-20 18:16
在省的人事考试网,报名各个地方不一样,可以在人事网查2012年考试安排,一般是六月份左右报名

好的,谢了

耳闻目睹 发表于 2011-12-30 15:05:22 | 显示全部楼层
100个积极啊  可惜拿不到

ilwfj118 发表于 2011-12-30 15:11:27 | 显示全部楼层
个人感觉 现场教育不是很好,如果在企业上班的倒是可以考虑,在药典上班的,老板一般会要求你远程的

耳闻目睹 发表于 2011-12-30 15:15:38 | 显示全部楼层
个人感觉 现场教育不是很好,如果在企业上班的倒是可以考虑,在药典上班的,老板一般会要求你远程的

我也这样认为

zhoulei524 发表于 2011-12-30 18:40:37 | 显示全部楼层
{:171:}

唐朝药王孙思邈 发表于 2015-5-7 10:44:01 | 显示全部楼层
我今年也得参加继续教育 谢谢楼主分享的资料!