药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

算是婚前的忧郁吗?发发小牢骚吧

yevette 发表于 2011-12-19 14:53:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉自己好颓,一个人,每天那么无聊地过着日子,做着这个无聊的工作,和毕业前自己所想的所认为的截然相反。看到了那么多人频繁的跳槽,曾经信誓旦旦地说,我以后不会轻易跳的,在枯燥的活也有可学之处。可是,一年内,我跳了几次槽呢?好像有三次吧,可最终还是跳到了自己不喜欢的工作。毕业前我一直认为女人再怎么样要有自己的事业,可是现在呢,我拿着低得可怜的工资,干着整日无所事事的工作,等着即将来临的婚期。每天,都浏览着药圈,见证者那么多人的努力奋斗,奋斗的火苗在心中燃起又灭掉。每天,都关注这自己家那边卫生系统的招聘,每天都没消息,每天还是关注。今天出来了公务员的招聘,貌似我可以报,可是报了之后又能怎样,如果考进了又是怎么样的日子。和老公两地分居的来回跑动?还是迎来感情日渐的黯淡。异地恋,我没这个信心。是啊,我还每天关注着家里卫生系统的招聘干嘛呢?不管怎么样都是左右为难的选择,可是无聊的傻傻的我还是每天都关注着。老公终于考进了他们这里的卫生院,为他高兴,可是想到自己,好黯淡。要结婚了,大家都在祝福我。爸也说,在医院那边做做合同工也好啊,至少离家近,至少医院是个事业单位,不要再去那种私人单位了,我默默的应着,但是从此,我不敢理直气壮地跟别人说我是本科生,我还是个党员,我不敢……
     朋友们都在做着看似很体面地工作了,羡慕着我即将结婚了。大学室友,我居然是第一个,也着实给了她们这些单生的一个压力。我想说,我不是故意的,就这么糊里糊涂的,我居然快结婚了的。看到你们我也好有压力,我想为我的事业好好奋斗,可是又好难选择。事业和爱情难道真的只能两者选其一吗?好困惑……

评分

仪器娃娃 + 3 不同的路,一样的问题。
懒人 + 10 加油。你行的。
修修改改 + 8 会好的。加油

liubici528 发表于 2011-12-19 15:03:01 | 显示全部楼层
楼主,人就是这样,感觉什么都没多大意思,工作枯燥乏味,但是只有从这中枯燥乏味的的生活中才能磨练你的性格,关于你结婚的事情,祝福你了。

eyeshen 发表于 2011-12-19 15:24:43 | 显示全部楼层
你爸说的没错的,当你抛弃所谓的本科荣誉感,出人头地的事业心的时候,你就会发现,幸福原来就是这么简单。无论是过去的你,现在的你,还是将来的你,都不过是为了赚钱过活而已,工作的不同,只是赚钱的方式不同,最终目的还是想去幸福的活着。活着才是重点。

修修改改 发表于 2011-12-19 15:40:12 | 显示全部楼层
楼主不要太担心了。呵呵。
只要保持自己一颗向上的心。
你在的事业单位,以后应该也会有招考吧?那就等着招考转正拿编制吧!
不要给自己太大压力
另外,既然决定要结婚了,还是尽量两人在一起会比较好。异地的话,对感情太难,对双方太累。
祝楼主幸福~

三生有杏 发表于 2011-12-19 16:01:19 | 显示全部楼层
赞同修修版主的,楼主加油吧!

楼主| yevette 发表于 2011-12-19 16:03:30 | 显示全部楼层
liubici528 发表于 2011-12-19 15:03
楼主,人就是这样,感觉什么都没多大意思,工作枯燥乏味,但是只有从这中枯燥乏味的的生活中才能磨练你的性 ...

谢谢啊,可惜的是我从事的还不是本专业的,心有点不甘,也不敢辞职了,现在换工作,牵动的不是光我一个人了

楼主| yevette 发表于 2011-12-19 16:05:21 | 显示全部楼层
eyeshen 发表于 2011-12-19 15:24
你爸说的没错的,当你抛弃所谓的本科荣誉感,出人头地的事业心的时候,你就会发现,幸福原来就是这么简单。 ...

似乎被你一语点中了,以前也是这么想的,可是一个人的时候,想多了,就又觉得不甘了

楼主| yevette 发表于 2011-12-19 16:06:27 | 显示全部楼层
修修改改 发表于 2011-12-19 15:40
楼主不要太担心了。呵呵。
只要保持自己一颗向上的心。
你在的事业单位,以后应该也会有招考吧?那就等着 ...

恩,谢谢啊。招考还得迁个户口啊,不过鱼和熊掌不能兼得啊,在慎重考虑中……

涵⊙雅♂ 发表于 2011-12-19 16:25:15 | 显示全部楼层
呵呵,安逸就好!结婚以后就够你忙的了!

752911311lcj 发表于 2011-12-19 16:33:58 | 显示全部楼层
每个人都有的,正常的反应

892488670 发表于 2011-12-19 19:29:13 | 显示全部楼层
别难过     人生就是由很多无聊组成的   来个笑话开心下:一个女大学生来公司面试,经理看了看简历抬头问她:你是党员?那个女生顿时紧张了起来,激动地说:党员也有好人啊!

当当d 发表于 2011-12-19 19:38:36 | 显示全部楼层
结婚是需要冲动的……

风云之听风的歌 发表于 2011-12-19 23:42:52 | 显示全部楼层
事业不要看得太重,家庭是重要的,好好培养下一代吧,哈哈!

婷子 发表于 2012-1-9 22:11:41 | 显示全部楼层
认清楚人生中什么是最重要的。
慢慢充实自己,向自己的目标前进吧。