药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 2011年6月份毕业的药学中专/大专/本科可以考2012年度的药士/初级药师吗?

老实鱼头 发表于 2011-12-23 01:28:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多人会问这个类似问题,2011年6月份毕业的药学中专/大专/本科可以考2012年度的药士/初级药师吗?
按照中国卫生人才网的报名条件。是不可以的。因为文件有说明:
符合报考条件者的学历取得时间和从事本专业工作年限截止日期均为2011年12月31日
第五条 预防医学、药学、护理、技术专业分为初级资格、中级资格、高级资格。全科医学专业分为中级资格、高级资格。

(一)取得初级资格,根据有关规定,并按照下列条件聘任相应的专业技术职务:

1、药、护、技师:取得中专学历,担任药、护、技士职务满5年;取得大专学历,从事本专业工作满3年;取得本科学历,从事本专业工作满1年。

2、不符合上述条件的人员只可聘任药、护、技士职务。

(二)取得中级资格,并符合有关规定,可聘任主治(管)医师,主管药、护、技师职务。

(三)高级资格的取得均实行考评结合方式,具体办法另行制定。
按以上条件,本科毕业的学历,要满一年后才可以报名初级药师,大专满三年才可以考初级药师!士又没有说明!考试文件没有说明!但因为国情,每多地方阅读上面的文件、理解文件会不一样,所以导至有些地方算报名年限的方法都不一样。
有些地方当年毕业的,也可以报名药师、药士等.
有些地方就会卡的比较严格,一定要满周年后才可以报名。
所以大家问起这个问题。只能回答:按规定当年毕业是不可以考初级药师、药士!
因为大部份省份审核不是很严格,想报,可以一试!

wgl 发表于 2011-12-23 04:45:18 | 显示全部楼层
我们这里不可以,满一年

feiyiliu2003 发表于 2011-12-23 05:02:07 | 显示全部楼层
初级药师,好考吗?
比执业药师你?

hope21 发表于 2011-12-23 08:27:58 | 显示全部楼层
每个省份对文件的理解不一样,大家大胆的报名吧,

放舸 发表于 2011-12-23 08:41:43 | 显示全部楼层
额,楼主打击到我了,我就是今年刚毕业的,最近刚开始看书呢。
那可以考什么,本科中药学的

楼主| 老实鱼头 发表于 2011-12-23 08:41:52 | 显示全部楼层
feiyiliu2003 发表于 2011-12-23 05:02
初级药师,好考吗?
比执业药师你?

好考。简单。。

chris19 发表于 2011-12-23 08:56:42 | 显示全部楼层
执业药师不是要工作满三年吗?

风雷动 该用户已被删除
风雷动 发表于 2011-12-23 18:51:29 | 显示全部楼层
就是,只有报上去看看能不能审核通过了

02子非鱼20 发表于 2011-12-23 19:38:19 | 显示全部楼层
是不是考中级也是这么个道理,看审核单位严不严?
我是08年考的药师,本科毕业,今年可以报名中级了吗

∮白雪/筱筱す 发表于 2011-12-23 19:47:22 | 显示全部楼层
头,我打听清楚了,我可以直接报考了!哈哈  很高兴啊

∮白雪/筱筱す 发表于 2011-12-23 19:48:30 | 显示全部楼层
哈哈! 你的头像终于换成了庐山真面目!

楼主| 老实鱼头 发表于 2011-12-23 20:04:18 | 显示全部楼层
02子非鱼20 发表于 2011-12-23 19:38
是不是考中级也是这么个道理,看审核单位严不严?
我是08年考的药师,本科毕业,今年可以报名中级了吗

中级不行啊。一定要满四周年。。

02子非鱼20 发表于 2011-12-24 17:29:36 | 显示全部楼层
老实鱼头 发表于 2011-12-23 20:04
中级不行啊。一定要满四周年。。

谢谢鱼头,这几天一直和一个网友纠结这个问题
现在我死心了,好好准备后年的考试

02子非鱼20 发表于 2011-12-24 17:30:42 | 显示全部楼层
∮白雪/筱筱す 发表于 2011-12-23 19:47
头,我打听清楚了,我可以直接报考了!哈哈  很高兴啊

恭喜恭喜哦,真替你高兴

施主丶化个妞 发表于 2011-12-27 14:24:36 | 显示全部楼层
学习了。。 试试   谢谢鱼头~~~

dou_mz 发表于 2011-12-27 18:13:35 | 显示全部楼层
02子非鱼20 发表于 2011-12-24 17:29
谢谢鱼头,这几天一直和一个网友纠结这个问题
现在我死心了,好好准备后年的考试

是从发证那年算起吗?你08年考过的,是不是09年才拿到证?那你是考13年的还是14年的?要是考13年的那12年年底就可以报名了。我也很纠结这个问题。职称英语什么时候考?

02子非鱼20 发表于 2011-12-29 10:52:13 | 显示全部楼层
dou_mz 发表于 2011-12-27 18:13
是从发证那年算起吗?你08年考过的,是不是09年才拿到证?那你是考13年的还是14年的?要是考13年的那12年 ...

我是08年考的,08年拿到证,打算2013年考试,2012年报名,我们单位不用考职称英语。如果要考,我也不担心

XY369702055 发表于 2011-12-29 17:28:14 | 显示全部楼层
早点知道就好了

tangmaomao2010 发表于 2012-1-9 12:28:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主

BJK 发表于 2014-6-28 09:46:38 | 显示全部楼层
那11年大专毕业 13年考初级药师。成绩通过了。那能拿证的机会大吗