药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

《面朝大海,春暖花开》

lyg587 发表于 2012-1-4 20:01:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2.png                           《面朝大海,春暖花开》

从明天起, 做一个幸福的人

喂马, 劈柴, 周游世界

从明天起, 关心粮食和蔬菜

我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开

从明天起, 和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人, 我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

而我只愿面朝大海, 春暖花开

“面朝大海,春暖花开”让我们保持着一颗纯情而圣洁的心,不沾染一丝喧嚣和躁动,歌唱生命,歌唱生活,歌唱心灵。这是一首唱给心灵的歌,我觉得在诗人海子的心灵深处潜藏着爱,一份广博而深沉的爱。对亲人,对朋友,对周围所有人的热爱。这份爱来自心灵的那片净土,她宽阔而充满善意,她植根于人的内心深处。她生根,发芽,结出硕果,那力量无穷而伟大。在锤炼自己的同时,也熏染了周围的每一个人。同快乐为伴,与幸福牵手。看似复杂的难以想象的字句,其实只是简简单单的行动而已。是每一个都可以拥有的东西,而今又有多少人在苦苦地寻求,却又是多少人轻易擦肩而过遗失的东西呢。我们觉得最宁静,最和谐的生活,才是幸福的所在,那可以避风,躲雨,重要的是让你平静,温和。“从明天起,和每一个亲人通信,告诉他们我的幸福,那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一人。” 如果我们心中有一片海,心境便会无限宽阔和自然。春天的花,夏日的雨,秋季的风,冬天的雪,便是大自然的恩赐,我们以一颗平静的心来享受这一切的时候,我们就会感到快乐,幸福就会在心中荡漾。“给每一条河,每一座山取一个温暖的名字,陌生人,我也为你祝福。”

当我们嗅到四季度轮回,风吹的方向,以及看到光明,黑暗,温情以及严酷的时候,我们是否真的可以从泥泞,困顿,烦杂中逃离出来;是否真的变得豁然开朗;是否真的一切都可以释然;是否真的找到生活的本质,用简约的诗歌语言来回答吧:“愿你在尘世获得幸福,我只愿面朝大海,春暖花开。”

再次读到这首诗,感悟颇多,记下点滴数语。

淡月清云 发表于 2012-1-4 20:15:45 | 显示全部楼层
面朝大海,春暖花开

goldsharp 发表于 2012-1-4 20:25:06 | 显示全部楼层
海子的诗,读了有种悲凉,沧桑的感觉

楼主| lyg587 发表于 2012-1-6 14:24:17 | 显示全部楼层

weiyatou12 发表于 2012-1-10 14:28:39 | 显示全部楼层
好想有座房子,面朝大海,春暖花开

仪器娃娃 发表于 2012-1-10 17:38:35 | 显示全部楼层
诗歌的境界,寥寥数语,就说进了每个人的心坎里。
面朝大海,春暖花开,夫复何求。

ジ蘰珠┎唦崋 发表于 2012-3-5 14:28:38 | 显示全部楼层
也许是因为海子在写了这个诗以后就卧轨自杀了,每次读都觉得感觉很矛盾,先有一种惬意的温暖而后又有淡淡的悲凉。

hss2012 发表于 2012-3-5 14:35:31 | 显示全部楼层
      我想要一所房子,面朝大海,春暖花开,房子不用多大,早晚有酸奶,一天能吃上苹果,有锅给我煮汤,偶尔能逛逛公园,一年能陪爸妈几次;有工作,有本,有单反,有书看,有歌听;朋友偶尔奔过来聚一起,偶尔能到处走走,有这样,就很幸福了。
  ------------如果是这样的生活,即使没有你...我也会过得很好......

zhangyulian07 发表于 2012-3-5 14:52:54 | 显示全部楼层
我想有个老公,一起面朝大海。。。春暖花开。。哈哈