药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

我喜欢你是寂静的

lyg587 发表于 2012-1-6 13:23:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                           78.jpg                               

我喜欢你是寂静的

--- 聂鲁达(智利)

我喜欢你是寂静的,彷佛你消失了一样,
        你从远处聆听我,我的声音却无法触及你.
        好像你的双眼已经飞离去,如同一个吻,封缄了你的嘴.
        如同所有的事物充满了我的灵魂,
       你从所有的事物中浮现,充满了我的灵魂.
       你像我的灵魂,一只梦的蝴蝶.你如同忧郁这个词.
       我喜欢你是寂静的,好像你已远去.
       你听起来像在悲叹,一只如鸽悲鸣的蝴蝶.
       你从远处听见我,我的声音无法企及你:
       让我在你的沉默中安静无声.
       并且让我借你的沉默与你说话,
       你的沉默明亮如灯,简单如指环,
       你就像黑夜,拥有寂寞与群星.
       你的沉默就是星星的沈默,遥远而明亮.
       我喜欢你是寂静的,彷佛你消失了一样,
       遥远而且哀伤,彷佛你已经死了.
       彼时,一个字,一个微笑,已经足够.
       而我会觉得幸福,因那不是真的而觉得幸福.

zhifang7334 发表于 2012-1-6 13:27:13 | 显示全部楼层
很熟悉,

jxndhsyd 发表于 2012-1-6 21:37:58 | 显示全部楼层
欣赏了,谢谢。

钰爱雨 发表于 2012-1-31 13:34:16 | 显示全部楼层
有点伤感啊