药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 大家都进来讨论一下到底什么是药害事件?

dearxiang 发表于 2012-1-20 21:44:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家都听过不良反应,那药害事件又是什么呢?药害事件的定义又是什么呢?药害事件和严重不良反应事件又有什么区别呢?现在三级医院评审中就有这一条。请大家一起来讨论下,集思广益。
cxc 发表于 2012-1-20 21:50:10 | 显示全部楼层
不合理用药导致的医疗事件

kingkoli 发表于 2012-1-20 22:01:57 | 显示全部楼层
药害事件范围更广啊,包括了不良反应了。比如假药劣药,超剂量,用错药,不合理用药,还有不良反应,这大概就是药害事件了

评分

dearxiang + 5 说得比较准确,赞一个!

楼主| dearxiang 发表于 2012-1-20 22:06:39 | 显示全部楼层
kingkoli 发表于 2012-1-20 22:01
药害事件范围更广啊,包括了不良反应了。比如假药劣药,超剂量,用错药,不合理用药,还有不良反应,这大概 ...

这个我晓得,可是现在好像没有一个比较完整的定义来概括药害事件

kingkoli 发表于 2012-1-20 22:29:45 | 显示全部楼层
dearxiang 发表于 2012-1-20 22:06
这个我晓得,可是现在好像没有一个比较完整的定义来概括药害事件

我个人认为药害事件就是对各种因药品出现问题的总称吧。没什么特定的含义。

gsyxtsy 发表于 2012-1-24 16:50:37 | 显示全部楼层
第一次听就药害事件

碎冰渣渣 发表于 2012-1-25 22:23:05 | 显示全部楼层
学习了,我更想知道细节,药害相关的细节的工作评审内容,登记表格。。。。

楼主| dearxiang 发表于 2012-1-26 12:13:37 | 显示全部楼层
碎冰渣渣 发表于 2012-1-25 22:23
学习了,我更想知道细节,药害相关的细节的工作评审内容,登记表格。。。。

目前这块内容还没有完善,到现在,唯一可以参照的便是《三级综合医院评审标准》。国家对药害事件也没有一个相对标准的定义和范围可参照,唉,一切亟待完善啊