药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药学考研] 请问有国内有哪些学校招收药学在职研究生?

shakespeare 发表于 2012-1-26 11:53:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 shakespeare 于 2012-1-26 13:41 编辑 + @- L* ]& |! r" D& B

- v8 \5 ?8 F% k/ Q/ w( r如题,其次需要些什么才能入学?谢谢!
3 l% i+ B% X4 ?% T! ~2 `; l                                                                           美国药学硕士招生及就业前景简介
8 h) N  b8 b2 ?2 W- \. D! L       药学专业有广阔的就业前景, 因此是很热门的专业, 竞争很激烈. 药学专业, 不仅在美国的就业市场很好, 在国内的就业前景也很不错, 读药学专业的学生, 可以在药品公司, 制药厂, 医院等机构工作, 而且薪水都很不错, 就像是目前在美国十分火热的药剂师, 根据2006年的官方统计, 从业人数为230,000人61%的药剂师在社区药房(例如超市或者独立的药店)工作。 截至2004年5月的统计,平均收入$84,900. 从2004年开始,美国所有大学的药学院取消招收学士项目学生,所有美国大学的药剂学专业改为博士学位. 在美国药学专业, 只有PHD与Pharm D 才较为被承认,有的学校甚至不开设MS学位.# f; s7 _3 U" G  r; C0 y$ |: v4 H

8 o$ Y. Z, B; I/ Q在网上搜索到如下院校招收药学硕士,但不知道是否招收在职研究生,还望大家帮帮忙。/ x% {" _8 X8 ~; E: r+ |
药学硕士:
1 H. D6 u. G& b/ I( L% f1 z) Q 11.jpg 9 Q" H0 \  t: J, Z
中药学硕士:% G& p; l3 n* T1 q2 W: s: x
dearxiang 发表于 2012-1-26 12:24:26 | 显示全部楼层
我也想知道……

风雷动 该用户已被删除
风雷动 发表于 2012-1-26 13:02:50 | 显示全部楼层
我也想知道,准备去读个呢

grace_zhao525 发表于 2012-1-26 13:48:12 | 显示全部楼层
li0 `& U: [8 t* l* p
离自己近点的把

fanlu999 发表于 2012-1-26 15:25:01 | 显示全部楼层
我也是药学生,但感觉就业面挺窄的,不知道读研对此有没有帮助,迷茫啊

惜若云 发表于 2012-1-26 17:32:12 | 显示全部楼层
不太清楚。
8 M1 Q/ [4 ^2 u" }# w$ L9 y) I

板蓝根阿莫西林 发表于 2012-1-26 19:40:29 | 显示全部楼层
还是读吧,呵呵,我已经走上这。条路

sharen 发表于 2012-1-27 12:29:58 | 显示全部楼层
板蓝根阿莫西林 发表于 2012-1-26 19:40
( I3 j+ W' T3 B还是读吧,呵呵,我已经走上这。条路

' J3 V5 F: S! j; @$ t求详细资料,比如考试时间、科目什么的,有网址看就更好了,谢谢!

板蓝根阿莫西林 发表于 2012-1-27 13:44:17 | 显示全部楼层
sharen 发表于 2012-1-27 12:29 7 W4 N; t$ E9 t: E- ]0 j. ~( ^/ F
求详细资料,比如考试时间、科目什么的,有网址看就更好了,谢谢!

h3 b) z, U4 b额,我读的不是在职的,不好意思。我是毕业直接考的。不过你要加油哦

sharen 发表于 2012-1-27 13:55:55 | 显示全部楼层
~~~~(>_<)~~~~ 脱产的么那点魄力,把现在的工作得给辞了才行,在职的还能考虑考虑,不过分享经验的人太少,我也不知道怎么个流程。

a100701 发表于 2012-1-27 22:21:17 | 显示全部楼层
板蓝根阿莫西林 发表于 2012-1-26 19:40
0 w( W% H3 M! n/ w. t7 L6 ]& J还是读吧,呵呵,我已经走上这。条路
) e+ a9 V) X8 u. L0 k
你想好考什么了吗?

板蓝根阿莫西林 发表于 2012-1-28 09:31:14 | 显示全部楼层
a100701 发表于 2012-1-27 22:21
" G0 a0 `' C+ ^9 k# c( \( ?你想好考什么了吗?

7 g# B+ Q  w( Y/ L0 j本人药剂i专业,在读,全日制

水蓝色夏天 发表于 2012-1-28 21:45:25 | 显示全部楼层
我看就业也就那样。没好哪里去。

xiawubing 发表于 2012-1-29 16:40:50 | 显示全部楼层
有总比没有好!圈里有经验的人比较少。

/ka小丫头/hx 发表于 2012-1-29 17:42:55 | 显示全部楼层
沈阳药科大学有,我在读,有意向的可以跟我联系,我们共同学习

楼主| shakespeare 发表于 2012-1-30 12:37:00 | 显示全部楼层
/ka小丫头/hx 发表于 2012-1-29 17:42 8 y7 S; K5 m) N+ e4 h8 g
沈阳药科大学有,我在读,有意向的可以跟我联系,我们共同学习

% b4 Q: Z3 M/ `6 A- G( d谢谢了!你可以分享下报名条件和考试科目。

亚钊 发表于 2012-1-30 14:27:01 | 显示全部楼层
/ka小丫头/hx 发表于 2012-1-29 17:42
' G' P& r: w  \1 @2 E沈阳药科大学有,我在读,有意向的可以跟我联系,我们共同学习

& o/ h  J5 W: ^! l( M把科目与怎么个流程分享下,谢谢

蔚蓝之翼 发表于 2012-1-30 14:44:19 | 显示全部楼层
不在学习中灭亡 就在学习中。。

岚涩じOびの 发表于 2012-1-31 11:01:12 | 显示全部楼层
黑龙江中医药,有招在职研究生,但是都是本校的老师。。。考得东西比我们全日制简单,不太一样。

whyfer 发表于 2012-1-31 11:36:30 | 显示全部楼层
我不知道当初自己的决定是不是正确的。我是10年参加的考研,考上了药学的研究生,我没去上,就直接工作了。