药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 药士考试——不轻易言弃,永不言弃

风雷动 该用户已被删除
风雷动 发表于 2012-1-26 17:29:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
        都说穷人的孩子早当家,我想我就是这样的,我85年生在一个比较贫困的农村,2000年的时候高中都没有读完就退学打工了,家里姐妹三个还有一个弟弟,父母靠种地挣点钱要供我们四个读书的话,困难可想而知。从退学的那天开始,我就梦想着有一天可以重返校园学习。
        2001年8月,我去了姐姐打工的地方——北京,开始了我的第一份工作,是一个巧克力厂,包装巧克力。工作的期间我一直一直都想哪一天我还要去学习。2002年6月,我回了老家,那时爸爸已在老家市区的一家超市做出纳,妈妈说那里离家近,我就在那里开始了我的第二份工作,超市收银员。我是一个对生活充满热爱的女孩,我对生活充满了热情和希望,我坚信明天一定比今天更好!也许从那时,我的命运也从此改变了。在这里我要告诉那些没有机会和没有受过高等教育的朋友,只要自己好学,肯学,上进,一样可以有份不错的工作。你对生活微笑,生活就对你微笑!

2003年初我就开始酝酿上学的事情了,虽然工作也很舒服,但是我要圆我的继续上学梦。上了三年的班自己也差不多把学费攒够了。我是个说做什么就做什么的女孩,因为年轻吧,呵呵,一开始自己联系学校,7月份确定了我们市的一个职业中专,因为收费是全市最低的且是国家承认学历的,就选它了,直接交了学费。
        9月开学,就又开始了我的校园生活,专业是药学。职业中专在学校读两年就可以出来,我想能尽快的完成学习早点工作挣钱,所以就选了两年的。在学校的这两年,我每一天都是非常努力和认真的学习的,也许不是最优秀的,但是最努力的。在学校的生活费一分都没有问家里要过,自己还可以给自己买上几件打折的新衣服,过节还可以给家人送礼物呢!05年10月份,过完黄金周回学校,在宿舍里收拾着衣服,想工作的愿望都要想疯了,才学了一年就觉得自己什么都会了似的,好想工作。
  2006年7月份中专毕业,又开始工作了,学校是可以安排就业的。在就业办的安排下,我去了市医院的药房。真正作为一名药学工作人员,我才知道自己的责任有多重大,我很喜欢这份工作,辛苦但是很有成就感。当病人从我这里抓药时,总会询问我一些专业问题,当我准确为他们解答时,心里的自豪感油然而生。
        2007年在工作一年以后,我可以报考药士了,因为在学校学习的东西太少,在2008年的药士考试中,一败涂地,一门都没有通过。到了2008年底,又报了四门,结果只通过了相关专业知识。
        2009年报名的时候遭遇一些问题,我一直没得到我们地市的报名信息,在补报名最后一天的上午才知道,总算报上了。因为药士的成绩在两年内有效,我的工作性质决定了我必须取得药士职称。这时,以前的同学向我介绍了***育网药士课程的辅导,我去听了免费试听,感觉讲解的通俗易懂,我没学过的知识点,听完课也能理出头绪了。
        准备考试的过程中,我在自己房间贴了一张大纸,写着到计时的时间,另外准备一个笔记本提前写好一周具体的学习计划,一天复习到哪里到什么程度,那样每一天完成了计划就夸奖自己一下,自己心里还美滋滋的。每一天都超额完成的,复习的效率还可以,因为本身专业知识的底子就比较薄弱,所以学习还是比较刻苦的。到现在自己也还没有找到多么好的学习方法,但是我相信只要计划好时间,脚踏实地的完成好学习计划,相信可以通过考试的。
        离2010年的药士考试只有一个多月了,虽然难度也挺大,但是,我有信心,信心是成功的一半,再加上努力有什么做不到的呢!和药圈的同学一起加油,共同进步!
聆听。美 发表于 2012-1-26 17:31:44 | 显示全部楼层
什么教育网来的啊,不要打星号啊 ,

风雷动 该用户已被删除
 楼主| 风雷动 发表于 2012-1-26 17:37:02 | 显示全部楼层
聆听。美 发表于 2012-1-26 17:31
什么教育网来的啊,不要打星号啊 ,

在药圈能下载视频课件的

zhbin1029 发表于 2012-1-26 21:16:21 | 显示全部楼层
你转载的?

风雷动 该用户已被删除
 楼主| 风雷动 发表于 2012-1-27 09:43:01 | 显示全部楼层
zhbin1029 发表于 2012-1-26 21:16
你转载的?

嗯 是的 给大家分享

王浩的 发表于 2012-1-29 07:39:06 | 显示全部楼层
看看,学习学习,看看。看看

风雷动 该用户已被删除
 楼主| 风雷动 发表于 2012-1-29 15:32:07 | 显示全部楼层
王浩的 发表于 2012-1-29 07:39
看看,学习学习,看看。看看

多多学习哈

蓝色夜空 发表于 2012-2-20 15:15:40 | 显示全部楼层
我以为是你自己的经历呢  搞得看得可仔细了