药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药学考研] 求助!... 希望大家出手相助

有谁共鸣 发表于 2012-2-7 14:59:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
50积极性
各位:
- K: g, @2 p- c2 X7 I
: d8 T; v6 n# P0 \! \1 L2 ]小妹才疏学浅,在写论文过程中遇到瓶颈位... 希望大家出手相助 ... 请问...
# G8 _: M8 A3 Y0 U
" }8 p9 f8 r6 K" \* A/ L# x" D/ h2 w& k9 K1.)补骨脂素和异补骨脂素是否为补骨脂补肾壮阳的物质基础呢?(麻烦提供文献支持)0 N, b( h: c* }! C% y' M. B1 }

+ _2 }7 G/ U  A! A4 i3 \2.)盐制后橘核的化学成分有何变化呢?(麻烦提供文献支持)- r  @0 X+ x; v" n
% l1 G  E! F% _" S* {
3.)盐制后,砂仁、巴戟天的化学成分有何变化呢?(麻烦提供文献支持)- @1 ]) g6 q6 C! j: |, G' d; D/ K

: j, v* g% Z# s; V! w2 F9 \3 `4.)盐制法对肾脏功能衰竭的不利。(麻烦提供文献支持); O# ^4 `9 s, M) `# J
8 i1 R4 |0 h# [& r& M, q
感谢感谢!
4 r# D3 I( q3 s, i) |3 Q

最佳答案

查看完整内容

希望对你有帮助
ilnkai 发表于 2012-2-7 14:59:57 | 显示全部楼层
希望对你有帮助

中药橘核的研究进展.pdf

204.57 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 积极性 -1 个

lyg587 发表于 2012-2-8 19:27:37 | 显示全部楼层
难倒我们了

楼主| 有谁共鸣 发表于 2012-2-8 22:00:05 | 显示全部楼层
希望幫忙...

痕迹家园 发表于 2012-2-9 11:51:59 | 显示全部楼层
我感觉你上述四点都可以单独的做一偏论文出来,没必要做现在的命题了,解决其中一个就OK了。应该有论文库的自己过去检索才行的。这些文献一般的人没几个看的。

xiaoxiao8781 发表于 2012-2-9 12:53:39 | 显示全部楼层
找个专业的检索库看看 东西有点点偏哦
! H% j# z9 n2 t2 S" y1 X祝好运

longhailian 发表于 2012-2-9 13:44:09 | 显示全部楼层
完全看不懂。。。

一滴雨水 发表于 2012-2-9 13:56:21 | 显示全部楼层
上中国知网或者是维普咨讯网看吧。我个人偏好上维普咨讯网

小囧熊 发表于 2012-2-9 15:26:40 | 显示全部楼层
中药炮制学的内容么?建议还是去专业数据库检索下,或者去丁香园那些偏学术的网站发帖!

小米虾 发表于 2012-2-10 00:49:11 | 显示全部楼层
不知道怎么帮。/完全不会。。。

梦之舞 发表于 2012-2-10 21:03:20 | 显示全部楼层
1.补骨脂药理实验:抗生育和雌激素样作用:给雌小鼠宫内注射10mg异补骨脂素或0.00125-0.005ml补骨脂酚,均有较明显的抗早孕作用,但补骨脂酚的毒性反应较强。补骨脂粉有雌激素样作用,能增加阴道角化,增强子宫重量。
  G5 r/ ]) g/ ^" m- W! J
6 w1 n6 a3 @% b) o! f# |
9 e& Q: g9 m' w, O# |! f给你个建议:去www.cnki.net网站上,这些都会有。先下载一两个综述类的看看,再看它引用自哪篇文献,再去找文献就好。有些东西是大家公认的话就不会要求找文献支持。比如盐制入肾,或者盐对肾衰的影响,这些是可以直接引用的,不需要标明出处。实在想查的话就查西药药理书或者医学书籍吧。附上一篇文献,供参考

中药砂仁的研究进展.pdf

193.54 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 积极性 -1 个

楼主| 有谁共鸣 发表于 2012-2-10 21:21:18 | 显示全部楼层
梦之舞 发表于 2012-2-10 21:03
& ?: J- D  ]2 R6 Z+ M+ |  p0 m8 a6 u1.补骨脂药理实验:抗生育和雌激素样作用:给雌小鼠宫内注射10mg异补骨脂素或0.00125-0.005ml补骨脂酚,均 ...
; y* ^3 J' h, Z
感謝感謝!
9 h6 \; Y$ [9 {* i請問你"补骨脂药理实验"是哪篇文獻呢?

shirmy 发表于 2012-2-11 12:56:42 | 显示全部楼层
用关键词搜啦,万方,维普,知网都行的~~在校园网还是可以上的,一个一个搜,总会发现你想要的信息~~

F1--王者归来 发表于 2012-2-11 12:58:44 | 显示全部楼层
好专业哦!也想学习

lucy1968 发表于 2012-2-12 22:25:45 | 显示全部楼层
高钠盐饮食健康成人的钠盐生理需要量为5g/d,多余的钠盐是导致高血压病的9 V! W* f2 a' {1 {  M
重要原因,与脑中风、心脏病和肾脏功能衰竭有关。

梁老三 发表于 2012-2-17 12:26:45 | 显示全部楼层
看到问题我就扑街了

希妹坨 发表于 2012-3-7 19:02:10 | 显示全部楼层
怎么不自己去检索呢

hss2012 发表于 2012-3-7 19:39:23 | 显示全部楼层
这 是一两句话说得清楚的吗?