药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药学考研] 关于GCT和同等学历考研的疑问

Jill筱 发表于 2012-2-8 09:56:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近萌生在职读研的想法,可是又比较纠结,是该准备GCT考试呢?还是去读个研究生课程研修班,然后参加同等学力的考试呢?不知道大家对这两样有什么看法,可否告知?万分感谢。
yuli_fairy 发表于 2012-2-8 10:19:56 | 显示全部楼层
# A" [" n4 j2 b& y% }
1 O% [! E5 t( E0 D我正准备GCT考试。读在职的事我也纠结了好久,拖到现在。现在后悔有那犹豫的时间,一个学位早就拿下了,工作不耽误,经验有了,学位有了,现在单位也都认可滴。

楼主| Jill筱 发表于 2012-2-8 15:30:18 | 显示全部楼层
yuli_fairy 发表于 2012-2-8 10:19 , @) [, c/ v. b- R1 m3 T
我正准备GCT考试。读在职的事我也纠结了好久,拖到现在。现在后悔有那犹豫的时间,一个学位早就拿下了,工作 ...

; Q  d: K. R& P关键GCT貌似只有制药工程这个吧?我其实比较想念个药事管理相关的。不过先准备准备倒是没有坏处。谢啦!~
$ L8 a% Q( f6 }1 u! O( d; V% x& D顺便问下,你现在是用2011版的书在复习么?清华那版的?

yuli_fairy 发表于 2012-2-9 10:06:13 | 显示全部楼层
我是借朋友的书先看看,了解一下状况。朋友说GCT的题量大,但都属于常识性的,所以我就先没买书。具体的你可以登陆中国在职研究生招生网或其他相关网站进行咨询。

渔嗗头 发表于 2012-2-9 11:54:04 | 显示全部楼层
我也想读个研究生,问题是听说同等学力申硕很难,GCT的话我没找到药学相关专业的,我在医院工作,制药什么的跟我没什么用,我找不到合适的学校合适的专业给我读啊!

楼主| Jill筱 发表于 2012-2-9 13:21:51 | 显示全部楼层
yuli_fairy 发表于 2012-2-9 10:06 ; F9 O. K. C/ [# o- @$ D9 v& a
我是借朋友的书先看看,了解一下状况。朋友说GCT的题量大,但都属于常识性的,所以我就先没买书。具体的你可 ...
0 _7 ]7 v6 O% F' T9 X
恩,那我去看看,非常感谢。

楼主| Jill筱 发表于 2012-2-9 13:23:09 | 显示全部楼层
渔嗗头 发表于 2012-2-9 11:54
5 |' |  z( T5 u! E* G' C我也想读个研究生,问题是听说同等学力申硕很难,GCT的话我没找到药学相关专业的,我在医院工作,制药什么的 ...
8 ]" `6 u8 Y1 {; ]/ p
沈药确实有同等学力的那种招生,我有同学在读,一个是学校自己的,一个是跟陆军总院合办的貌似,你要是在沈阳的话可以去网站上看看。