药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[中医药杂谈] 中药减肥茶助你变成小腰精

11秋药专赵彩云 发表于 2012-2-15 13:58:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
全方位消脂茶 大家都可喝

材料:

荷叶1.5钱,黄耆1钱,何首乌1.5钱,玫瑰花1钱,草决明1.5钱,桑寄生1钱,葛根1.5钱,麦冬2钱。

作法:

将上述材料加3000㏄水浸泡30分钟,大火煮沸,转小火燉煮1小时。(2人份)

功效:

适用于一般人。

口感:

淡淡的玫瑰花香,降低中药浓烈的味道,趁热喝较入口。

健脑消脂茶 适合燥热者

材料:

山楂1.5钱,番泻叶1钱,牛膝5分,何首乌1.5钱,生甘草1钱。 (便秘严重者加重番泻叶的量)(1人份)

作法:

将药材分为3份,每份加250cc沸水冲泡,焖约20分钟,即可代茶饮用。

功效:

清热润肠通便,化痰消脂消食,预防动脉硬化;适用于适用于习惯性便祕、肥胖症、高血脂症、青春痘、顏面油腻等属于热性体质者。

口感:

略为苦涩,但喝下后全身立刻感觉清爽不少,建议一口气全喝下。

健脾瘦身茶 适合气虚者

材料:

葛根2钱,杜仲1钱,黄耆1钱,伏苓1.5钱,荷叶1钱,丹参1.5钱。(腹泻严重者加重葛根的量)

作法:

将药材平均分为3份,每份加250cc沸水冲泡,焖约20分钟,即可代茶饮用。

功效:

健脾补气,止腹泻,化痰消脂,利水湿,促进脑部血液循环;适用于肥胖易喘、疲乏无力、腹泻便软、尿频尿多、白带清稀等属气虚体质者。

口感:

荷叶味道重,有些中药渣,热饮比冷饮好喝。

小偏方 瘦身都靠它

牛膝、桑寄生对瘦腰、下半身很有帮助,它们能将瘦身、消脂茶的药效引导到下半身,所以可添加在一般瘦身茶中,效果会更显著。两者可以选择其一,并没有体质的差别。

美眉说

Phoebe 19岁 学生

妈妈平时就会煮中药帮我瘦身,效果还挺明显的。所以我对中药瘦身很有信心,只是如果不持之以恒,还是很容易回胖。不过也没关系,如果回胖,再叫妈妈帮我煮中药瘦身茶就好啦!

医生说

庄雅惠 中医师

想瘦局部部位,除了可以喝中药消脂茶之外,最好配合穴道、运动,效果才会更显著。如果真的懒的动,消脂茶可以当成一般开水饮用,这次的三道药帖冷热都可服用,但忌冰饮。除此之外,饮食也要清淡一些,这样才有效果。

评分

天天布衣 + 18 赞一个!
jxndhsyd + 6 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

kk13715 发表于 2013-3-26 13:25:41 | 显示全部楼层
生完娃娃的大肚子  给能瘦啊。求瘦。。。。。。我是该喝哪一个偏方?
回复 支持 2 反对 1

zwklyy@126.com 发表于 2013-3-25 21:52:16 | 显示全部楼层
肚子太大了试试的说
回复 支持 2 反对 0

jxndhsyd 发表于 2012-2-18 19:06:30 | 显示全部楼层
学习,谢谢。
回复 支持 2 反对 0

苏苏(SUSU) 发表于 2013-8-27 08:47:03 | 显示全部楼层
试试看有没有效果,谢谢啦!

山水子木 发表于 2013-9-7 11:04:16 | 显示全部楼层
收藏起来

淡尔无味远之 发表于 2013-9-11 08:44:48 | 显示全部楼层
谢谢,辛苦了

じ☆獨立寒秋 发表于 2013-10-7 21:42:49 | 显示全部楼层

棠兔白白 发表于 2013-11-27 21:03:42 | 显示全部楼层
哈哈,可以试试,不错的帖子

淡月清云 发表于 2013-11-28 16:47:13 | 显示全部楼层
有效果吗,我也是真心想减肥了呢

yoyoyu818 发表于 2014-7-25 11:20:24 | 显示全部楼层
好帖子,可以尝试一下!