药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 天天布衣

[中医药杂谈] 医分五等,你或你身边的医生是几等

楼主| 天天布衣 发表于 2012-3-8 14:18:48 | 显示全部楼层
hss2012 发表于 2012-3-4 14:42
进来学习学习。

共同学习,共同进步

如花紫衣 发表于 2012-3-21 10:49:58 | 显示全部楼层
好好学习天天向上

如花紫衣 发表于 2012-3-21 10:52:34 | 显示全部楼层
kajialakalianna 发表于 2012-2-28 10:59
不懂中医。

多多学习,爱自己爱家人
学中医

黑/ty夜 发表于 2012-4-4 15:33:18 | 显示全部楼层
我们的目标是预防重于治疗,小病食疗,大病药疗

珠海摩羯猪 发表于 2012-4-6 08:25:21 | 显示全部楼层
这个很有道理,有点意思。上医医国,中医医人,下医医病。

刹那 发表于 2012-4-12 22:32:34 | 显示全部楼层
学而时习之,难啊

楼主| 天天布衣 发表于 2012-7-22 10:24:53 | 显示全部楼层
中医是快乐和幸福的。这是绝对。很美。至少在我看起来是如此。当人们有绝症,大医院不管了,或者没有钱看病了,只能看中医。你能讲他不美吗?如佛如圣如道祖一样。真正的中医,是穷人的佛和菩萨。请大小生意人,请各位中医和中医的经营者,一定要把中医当菩萨来经营。要不你一定是搞错了。不用怀疑。中医是深藏在黑暗中的灿烂。

但真实的中医,一个好的、基层的中医,一生是一种苦行。

真正看病的医生,是一种苦行。我见过不少好中医,说实话,我心中不至流过一次泪。我为基层的好中医流泪。太苦。

这已经根本不是钱的问题。

如需一个中医到2500米上的地方去采药,自己背下山。过去的山中的中医,很多是这样子的。现在可能还需要。这不是玩的。你行吗?

需要你不能有太好的物质条件。因为你的病人多穷。有的半夜会敲你家的门,还有可能不付钱。

需要你超量工作。学习的时间比他人要长很多。

需要你看病时当菩萨。这是最根本的。需要你天天拿你命换病人命。

你天天要被这个世界所误解。

资本收买中医的事,已经久了。大家去看看,现在药店卖的中成药,还有传统的的味吗?有几种能吃?这难道不是资本的成功吗?

现在很多事,只能讲是瞎扯!

你把中医当成善、当成菩萨才真正精到。如果当成产业。好是好,钱是多了,企业也成功了。可是中医之神倒了。没有了。你就是在杀佛和菩萨。

请企业家一定注意了。要是当生意,我看早收场吧。

你学中医,就是在学佛,学圣人,学菩萨。你要是不明白这一点,还是回家去看电视,什么好玩玩什么吧,就是不要玩中医。  

小精灵/wx 发表于 2012-7-24 10:28:38 | 显示全部楼层
现在看病大多数医生都不辨证了,基本都停留在一等水平。说白了,就是把所有的相关的药放一起,开得越多不就价格越贵吗。挣钱第一位的,治好病第二位。

heero17 发表于 2012-7-25 23:16:30 | 显示全部楼层
赞啦,赞赞赞赞赞赞赞赞

紫欣123731829 发表于 2012-8-16 10:54:39 | 显示全部楼层
要有执业道德的

紫欣123731829 发表于 2012-8-16 10:54:58 | 显示全部楼层
要有执业道德的

zgl114931 发表于 2012-11-16 23:30:00 | 显示全部楼层
好东西    收藏备用

中药末号 发表于 2012-11-17 22:44:51 | 显示全部楼层
说得真好,可是好像我已经看不到了,可能大山中还有吧

峰回路转 发表于 2012-11-17 23:30:25 | 显示全部楼层
说的有点微乎其神了,这也需要积累

Klex2013 发表于 2012-12-5 12:15:31 | 显示全部楼层
目标第四等就很不错啦

素衣清颜淡若尘 发表于 2012-12-8 18:39:44 | 显示全部楼层
,好好努力

飘簃360℃ 发表于 2012-12-8 18:51:05 | 显示全部楼层
无奈空有济世心,无端却入他行上。

amings130 发表于 2012-12-16 23:37:37 | 显示全部楼层
看法同楼主有点出入,感觉好医生是在民间出名才对,做医生就要治疗病人才有进步,有病人就有知名度,怎么藏匿得起来?
没经过系统学习,进一步了解药物与疾病,只会治其中某种病的其实并不能算真正的医生,恰恰中国就有很多这样的所谓的名医.
所谓修道,这个搞得是有点神秘化了,不应该提倡这个才对。

ypfklz 发表于 2013-1-20 20:16:11 | 显示全部楼层
几等医生,能治病的都是上等医生。

思诺 发表于 2013-1-22 14:22:50 | 显示全部楼层
我大学的临床药理老师可以称的上是怪医,他是一名教授,曾多次被聘请为中药行业的导师,他们家好几代都是中医药世家,他是亳州人。。。反正真的是名好老师