药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[闲聊灌水] 吃什么可以让心情变好?

胡杨200902 发表于 2012-3-2 15:06:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
食物是可以改变心情的。您知道吗?从吃一顿营养早餐开始,吃对食物,可以让您一天拥有好心情,增强对挫折和困难的抗压能力及处理能力。

很多人在沮丧的时候,有大吃特吃的习惯,其实这是身体的一种正常反应,但是怎样才能把控制这种不良习惯与摆脱坏情绪结合起来呢?下面这些食物,试一试就知道了!

多吃坚果、瘦肉、鸡蛋,可以让心情变好

坚果类、鱼类瘦肉、蛋类等食物中,含有色氨酸。色氨酸是一种人体合成神经传导激的材料。人体血液中这种神经传导激素含量的多少,直接接关系到性格上积极、乐观的程度。因此,心情不好、沮丧l时,找一些南瓜子、芝麻、鸡蛋等食物来吃一点,确实是可以改善心情的。

多吃鱼肉可以让心情变得更好

鱼油,可以降低血脂、预防脑卒中,喜欢吃鱼的人脑中的鱼油成分高于一般人,抗忧郁的能力也会比较强。

油脂过多会让人紧张焦虑

动物油或者植物油摄入过多,会造成前列腺素增多,而前列腺素是一种能够创造神经紧张的物质,反而使人更容易产生紧张心理。因此,现代人油脂摄入过多,成为增加焦虑的因素之一。

甜食能稳定情绪

碳水化合物在情绪上扮演着维持正常血糖及神经传导激正常分泌的角色。多糖类如米饭、淀粉,单糖类像饮料和甜点中的糖,都能刺激并引起血中胰岛素分泌增加。提高神经传导激素形成,从而改善焦虑和沮丧。因此,情绪不佳的时候适当地吃一点甜品可以缓解焦虑的情绪。

本帖被以下淘专辑推荐:

zhangtiyu 发表于 2012-3-2 23:15:19 | 显示全部楼层
呵呵呵,还有这么好的食物啊

飘过的云 发表于 2012-3-5 10:13:37 | 显示全部楼层
不错

超神意念 发表于 2012-3-5 12:02:36 | 显示全部楼层
这个挺不错,要记下来

wlysbq 发表于 2013-4-6 16:06:21 | 显示全部楼层
不错,有机会试试

z307 发表于 2013-4-7 19:27:53 | 显示全部楼层
谢谢!楼主的贡献!真的很有用啊!

伊修塔 发表于 2013-6-20 13:42:41 | 显示全部楼层
巧克力算不算啊?楼主?

药圈之主 发表于 2013-6-20 15:54:05 | 显示全部楼层
比较少在版块