药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[情感驿站] 那逝去的是爱情吗?

边城 发表于 2012-3-5 15:43:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
      婷子的三月专题文字一下让我的思绪飘回那段酸涩的时光。。。。。。
    多年前的那次邂逅,拉开一段苦旅帷幕,是刻骨铭心的爱抑或是寒刺骨的伤痛?
那年,我在一个南方城市实习,托了一位中学同学帮忙办好了暂住证,见面去取回证件时,陌生的小伙在我同学身边,白净的脸上透出逼人的帅气,我的心似乎被触动了,一向落落大方的我居然脸上飞起了一朵红云,接了同学手中的证件,言不由衷地说着有事先走,迈出几步,想想还没言谢,于是回头腼腆地微笑着说一声"谢谢"!后来得知,他就是被我这清纯的回眸一笑俘虏了,原本是来他战友(我同学)这里旅游散心的,因为和我的相遇,他决定留在这个城市.他本是部队文工团的一员,退伍回家待分配工作单位,现在,他要在这里和我同学一起做生意.因为是自由支配时间,他常常来我单位看我,时不时拉我出去唱歌泡吧,他的歌喉很靓,特别是唱军旅歌时,以为是蒋大为,郁均剑的原声,我被深深地吸引住了,我们常常通电话,电话里他的甜言蜜语就是一段浑厚有力的军旅歌...
     晚熟的我经不住初恋的诱惑,坠入他的温柔乡里不能自拔,我们一起爬山,一起逛公园,一起溜旱冰,那时我想,我们一定会甜蜜地走完人生旅途,哪知相爱容易相处难.好景不长,就在我们住到一起后一切都发生了变化.
     他是一个很贪玩很随性的人,而我,喜欢安静地生活,喜欢有原则地相处.他和他的一圈朋友夜夜笙歌,经常凌晨三四点到家,因为是朋友合租,回来后,他们还意犹未尽地高声讨论着活动的见闻,或是哪位吧女身材热辣,让人垂涎三尺,或是赌场上谁谁手气真棒,言语满是羡慕,或是自己输得惨了,回来再喝点闷酒.有时则是通宵不归,打电话去回音是无法接通.我久劝不听,常常以泪洗面,有时激烈争吵后我气得拿自己的拳头狠狠砸在墙壁上,直到鲜血淋淋.
      原本开朗温柔的我变得日益焦躁,一次争吵后,我摔门而去,一个人在附近漫无目的的转悠,来到附近一座小桥上,心中凄苦,只想一头栽下去,想到父母,便痛哭一阵,太晚,实在无处可去,也不见他来寻我,便自己回去,推门一看,他和几个朋友正兴致勃勃打纸牌,也许余光瞟见我,却始终没抬头看我一眼,只自顾自打牌,当没事人一般.
       又一次激烈吵闹后,我收拾自己的衣服,离开了这个心碎的小窝,我想要过我一个人的平静生活.他没让我平静,他不断地拨打我的电话和Call机,我不接,他就在我上下班的必经路上等我.我的心不够坚定,原谅了他.
       他的生活习惯收敛了一阵子,之后又我行我素,我却没有吵的心情了.
       一天,我和同事加班到凌晨两点,别的同事陆续有男朋友来接了,我打电话给他,他还在玩,让他开车来接我一下,他对着我怒吼道,这么娇气,不晓得自己打车回来啊!我哭了,这么晚,你不怕我遇到坏人吗,我很少加班这么晚,接我一次体现你的关心不好吗?我的心凉透了!
        分分合合的第三次,我离开了,没几天发现自己怀孕了,我打电话给他,要他负责,陪我去医院,他恶狠狠地说:你不是选择分手了,自己的选择自己负责,我不管!我说没钱去医院,让他还我早前进货向我借的一万元,他说,你在我这儿吃住不要花钱吗,算抵扣掉了!欠条还在我手中,却如此无赖,让我对他失望到了极点!在嫂子的陪同下,我以他的名义在他的一客户那结了四千元的销售款,他得知后暴跳如雷,扬言要揍我,我小心地躲开他.
      心软是一种病,他再次求我原谅,并向我嫂子信誓旦旦保证会对我好时,我又原谅了他.不同的是这次原谅心里有了一层恐惧.因为他后来告诉我,我原谅他的那天,他是怀揣着匕首是见我的,他说他都下跪了,如果我不回到他身边,他就打算和我同归于尽!
       日子依然是磕磕碰碰,父母不知道这些具体的事,哥嫂知道却劝不醒我,封建的观念在我脑海里扎根,从一而终,没有另一个男人还能接受我的,嫁狗随狗吧!这是命!遗憾的是有一次改变命运的机会我没有好好把握,那年,我通过成人高考考上了那个省的药学院本科,可以脱产学习三年,和父兄商量,没有得到支持,说社会变化快,三年出来成人高考的文凭跟不上社会变迁,还是要落伍,只好作罢.
       他终于因赌博欠下别人的债要离开这个城市,回到家乡.我也随着回来到分配的国营药企上班,四百一月的工资,日子很清贫.他也到分配的企业上班,因为他家里经济支持,他出手大方,得到领导的看重,下车间不到半月就破格提拔到销售部.他依然喜欢结交各色的朋友,每天饭局酒局牌局,有次我偶然听说他的一上司有意将女儿介绍给他,问他有没有女朋友,他居然说没有!还有一次看到他亲密地搂着一酒店餐饮经理的肩说着话,我表示介意,他骂我小题大作,再有他时常开部红色跑车炫耀,说是别人借给他开的,而我听到的是他们关系密切,我倍受煎熬,决定给他自由.
      我接受了干妈的安排辞职去了北方的城市,艰苦奋斗半年后经济条件骤然好转,因为孤独,我还是会接听他的电话,他被派遣负责北方的销售,每月都来出差看我,我们依然分不开.而干妈告诉我,感情上我弱智,说我感觉不出他肯定在家乡有别的女朋友,因为只要在干妈家(我住地),有些来电他是按掉不接的,问我他是否有这个习惯,我想想也是,他是好面子的,平时任何电话都是要接的,哪怕说句有事等下打过来.他向我保证没有此事,我也信了.
        虽然我们一月只见一次面,奇怪我们相处两三天还是要闹不愉快,在家和我通电话,他总要我花长途费,他挂掉让我打过去,在北方,他历来是让我买单吃饭,说我是东道主,他哄着我让我送他名牌衣服包包,我居然宁可自己节俭也为他买,被他洗脑,爱他就不要计较金钱,谁赚的钱多一起花,男人要撑门面穿名牌,女人穿款式就可以.
        他父母给他买了集资房,我拿了全部积畜做了装修,而这笔钱在当时买下他的房子都有多了.他说搞好了我们就回去结婚,不要我在外辛苦了.而我是个恋家的孩子,我内心一直想回家乡,哪怕外面最能赚钱也想回去.他琢磨透了我的心理.
         我终于不顾干妈反对,舍弃稳定收入回到了家乡,国营单位停职久了迟迟不给我答复回去上班,我成了没有收入的人.很快我的积畜两人一起花光了,我不知道他赚多少钱,反正没得余下的,不够他家里又会贴补他,而他在我面前始终都是说没钱,还时不时翻下我钱包,找我要钱用.有次他不打招呼拿走我藏在柜子的2000元用掉,等我要取钱用时才发现,开始他还不承认,吵起架来了,他倒说我小气,藏起来不一起用,我伤心极了,是啊,倒成了我的错,这么几年,他从不拿钱出来一起用,他谈恋爱到现在为我花的钱就是一双皮鞋,两件毛衣,一个袋鼠提包,一个定情白金素戒,一条花裙,一束鲜花,再无其它,我怨言过什么!
       我心力交瘁再次离开家到南方谋生,其间和他藉断丝连,不能忘却过去的感情,也不能放下所受的伤害.
       这次出行已不像北行顺利,只是生存下来,却没有积畜,我的心很累.
       他因为挪用公款赌博被劝辞职,在他家的资助下,来到南方入股一朋友的饭店,他吃住在饭店负责日常管理.被人称呼老总,他的虚荣心得到了极大满足.他时不时打电话让我过去小聚,却从不郑重地向员工介绍我,我的自尊心极受伤害,一次争吵我摔了他的手机,我们又断了联系.
       后来听说饭店生意不好,他的投资全部亏损,饭店转让了,他又只能回家乡,并且又因赌博欠下他员工的债,被追债到家,很让他家人伤心.他让我也回去,说我们风风雨雨这么多年了,回家安定下来,一起努力吧,我感动了,加之在外过得并不好,也就回去了.
       我回家找了份收入不高但很清闲的工作,一边自考本科,而他,高不成低不就,一心想当老板,家人却不愿再资助,他就每天搓麻将,买码度日.期间又有几次让我伤心的插曲,如堵在我单位找我要钱花,把家人给我生病输液的钱偷拿去打牌一天输掉,他妈妈生病住院我去看望,他闲我给的钱少了奚落我一顿,他表弟参军他姑邀我聚会送行,他找我要红包,我说没准备,他说没准备钱来送什么行......
       我总在受着他的精神折磨,却又没有勇气断然分手,家人朋友都知道他的存在,我这么多年的青春耗尽,花在他家装修的钱,用在他身上的感情,一切一切都不能收回,我一无所有,我不甘心!
       直到他闲得发慌,他家人给他介绍一份商场招商经理的工作,一切终于要结束了!上班没多久,他和一位女租户一拍即合,难舍难分,要和我分手,我伤心流泪,但看到他一而再再而三的伤害,我没有吵闹,决定放弃一切,从头再来.
       我考到了本科文凭,事发半年后我彻底离开了这座伤心的城市,并发誓再不会回来.离开的三年间,他又无数次寻找我的足迹,我已心生厌恶,一次次更换电话.分手的三年,我竭尽全力工作,从一无所有,到在圈内站稳脚跟,有了自己的房子车子,又有了爱我的老公,可爱的小宝宝也即将来到人世,我珍惜现在拥有的一切,偶尔回想过去的种种,感慨逝去的只是一段经历,而现在收获的才是真正的爱情!

评分

天使游侠 + 3 神马都是浮云
kingkoli + 50 很给力!
老实鱼头 + 30 神马都是浮云
淡月清云 + 50 下一站的幸福
天天布衣 + 18 很给力!

老实鱼头 发表于 2012-3-5 17:11:41 | 显示全部楼层
很曲折的经历。现在幸福。。不错。。

淡月清云 发表于 2012-3-5 17:29:18 | 显示全部楼层
虽然吃了种种的苦,但高兴的是有一个很好的结局,真心祝你幸福快乐

kingkoli 发表于 2012-3-5 19:31:53 | 显示全部楼层
过去了,成为烟消云散的片段回忆。
现在的,才是珍惜的幸福

smiles 发表于 2012-3-6 10:08:52 | 显示全部楼层
很曲折的爱情经历,愿你以后都过着幸福的生活~~~~~

老虎下山 发表于 2012-3-6 19:11:50 | 显示全部楼层
感动

panyi007 发表于 2012-3-7 09:22:05 | 显示全部楼层
坚强的孩子。。。

楼主| 边城 发表于 2012-3-7 15:54:13 | 显示全部楼层
淡月清云 发表于 2012-3-5 17:29
虽然吃了种种的苦,但高兴的是有一个很好的结局,真心祝你幸福快乐

谢谢!命运掌握在自己手中!我感恩于所有关心帮助过我的人,也感谢伤害我的人使我坚强,让我奋发!

楼主| 边城 发表于 2012-3-7 16:01:43 | 显示全部楼层
smiles 发表于 2012-3-6 10:08
很曲折的爱情经历,愿你以后都过着幸福的生活~~~~~

谢谢您的祝福!

lsh 发表于 2012-3-9 10:54:57 | 显示全部楼层
他已经腻味你  不喜欢你了

宁静是幸福 发表于 2014-3-26 15:18:21 | 显示全部楼层
好感人,祝福楼主