药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[与药圈的故事] 药圈里面的平凡事

ilwfj118 发表于 2012-3-14 15:55:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

一、初遇论坛
      如果说进药圈是偶然的,那么混药圈就是必然的。来药圈论坛,那时记得是刚报名不久,苦无无资料,在网上胡乱搜索才发现这个药师的圣地。我记得那个时候,我什么都不会。不会下载,不会宣传链接赚积分。很愤怒的埋怨药圈乱搞,下东西都要钱。很傻的一个人,毕竟那个时候,我从没遇到下载要积分的。 然后就是一直默默的在看,在羡慕那些“高分的人”。一次偶然的机会发现了新手专区,然后慢慢开始了一个由新到老再到潜水民转变的过程。

二、疯狂赚积分
       来药圈,发现好资料,由于权限不够没办法下载,那是很火的一件事。没办法只能把药圈以前的哪些回复奖励积分的“老坟”给挖出来,胡乱跟风赚点积分,现在想想感觉真是好笑、真可耻。感觉就我做个这个事情,每天关注哪些“老坟”看看下去了没,会不会被版主封号。我记得那时就这样,直接1天就到达药士。期间也不挺的法资料,弄家园,都是为了升级而升级,回忆一下也是比较有意思的。现在我不大搞了,只是每天签到一下,基本潜水下来逛逛水区。
       后来感觉比较那些大神感觉升级太慢了,开始学习推广,在各大论坛,微博,QQ群到处乱贴地址,被杀一大批小号,被封IP,埋头苦推一个月才600多贡献,无奈不得要领。后来开始上百度求教高手,自己动手,丰衣足食。于是又开始了推广,这一次辛苦没有白费。积分在飞速上升,等级一级一级的上飚,痛并快乐着。当积分达到几万的时候没什么感觉了,激情也就慢慢的淡掉了,推广也就不想做了。
       随着的药圈股市的上市,前期作为投资者也小赚了一笔。随着很多人都暴富了,也去开了股,感觉亏了。被套进去好多钱。最后悔的一件事是,当初我的暴富股“HOPE科技”被大富翁HOPE老总看上提出要10000积极性收回本钱才300积极性的HOPE科技,我的贪心害的我的积极性被股市BUG吞没。想想真是想哭,不过总的来说没怎么赚也没怎么亏。我恨药圈股市,更恨那股市BUG。

三、爱慕虚荣只为勋章,为精华。
       在药圈久了,发现别人ID下面挂着一排排牌子感觉很是羡慕。为了勋章,我日夜作战。先后得到了积极勋章、贡献勋章、发帖达人、灌水勋章、潜水勋章、威望勋章、股神勋章、灌水王勋章。
       其中最难忘的是为了威望勋章和灌水王勋章。为了这2拍子。我和药圈的当年的水王“猫咪”、“ 耳闻目睹”等人在月末大战3天。幸亏猫咪最后一天让我一下,让我圆满的完成了任务,得到了今日之星和灌水王。灌水王(某年某月在药圈合理灌水、技术灌水、创意灌水、趣味灌水、轻松灌水、开心灌水灌满了药圈)想想真是描述的恰当。当时为了水到处去水,都是复制黏贴,真是无聊极了。
http://www.yaoq.net/thread-748490-1-1.html
http://www.yaoq.net/thread-748492-1-1.html
       其中也想得到最具实力的精华勋章,无奈,受实力限制,只是拿了3个精华就惨淡收场。
       反倒是那个一直想得到的热情药师让我激情了一段时间。那时侯为了得到肯定,到处逛各大医药论坛、制药论坛转来一大堆专业知识。其中不泛精品资料。只记得,后来自荐自己去做热情药师,鱼头答应了,不知道怎么的后来不了了之了。

四、118被封,到117的产生
       我记得那天可能在转载资料,无意间进了一个健康保健论坛,转了几篇有关男性保健的医药保健知识,无意之间被版主封了帐号。我的心马上就拔凉拔凉的。疯狂的想办法,只为帐号的回复。创立了117帐号联系鱼头,受等级限制,无能为力(到现在还是比较厌恶论坛的这个设置,不到等级不能发站内短信)。通过QQ向鱼头要回了帐号。现在格外的珍惜,毕竟曾经也曾付出过,有些感情。

五、药圈的一些名人
       对于药圈这里,恐怕让我门留恋最多的除了那些资料外,就是哪些可爱的无私的人了。而这里,也在不知不觉地变成我主要的朋友圈子。我开始依赖于这里,我会跟身边同学和同事,讲这里的人和故事。
       让我介绍一下那些个有名的人,尽管很多人都不认识我。
       我认识的名人之一——老实鱼头,感谢他给我们大家提供了一个很好的平台,在执业考试期间提供大量的打印版习题和资料。
      我认识的名人之二——懒人,感谢他为我们提供了一些资料书供我们竞拍。顺便要买书的去他店铺买。
      我认识的名人之三——一micar 一个才女的,多次在水区看见她的散文。真的真的很棒,很有才华。也多次在中药执业药师资料去看见她发的无私的资料。
       我认识的名人之四——hope21,只知道是药圈富人中富人,顶级的。曾经的“HOPE科技”的创始人,股票从10多元翻到500多。
       我认识的名人之五——jxndhsyd(甘草)也是有钱的主,不知道什么时候边上冒出一个注册才一天的,带着10W多积极性的自称是他妹妹的人。不知道,到底有多少的马甲。严重怀疑,他全家人手一个号。。。。。(呵呵)
       我认识的名人之六——猫咪(不是ID,根据图片来的)名字叫不来乱七八糟的,不知道是不是乱取的。真正的水区之王。厉害起来可以水到日均1000量。以前一直霸占每日之星,自从拿到灌水王之后,估计是退隐了。现在看见好像在做版主了,恭喜升官了。
       我认识的名人之七——耳闻目睹 也是以前的水王。不过现在也一直还很活跃,还常常霸占着每日之星。常常在论坛搞点话题,弄弄气氛,是我看到的最热心的一个人,真正的对得起他的热心药师的称号。
       我认识的名人之八——向神农学习 好像是个美女,一直没见过你的照片,不知道药圈图片区有没有。
       我认识的名人之九——惜若云 后来冒出来的水王。也有段时间霸占着每日之星。
       我认识的名人之十——第一股东。只知道你在药圈股市一夜暴富,卷走很多积极性。
       还有其他很多人就不多说了…………
       最后感谢那些为我们上传资料的,视频的无私的奉献的人们,说一句:“大家,辛苦了!”

六、我的头像
       我很是怀念我的以前的头像。我的特伦舒,为什么呢?多美好的头像,被迫更换。
      七、感言  
       平时在水区每次看见争论的帖子很窝火,至于吗,相识是缘,何必呢,也期盼大家不要再为了一点小事情争来争去,伤了大家的和气!!彼此的现实生活我们活的很累,竞争,赚钱,疫病,行情,好不容易抽空上网,我们为什么不能珍惜呢?
       相识是缘,朋友们,希望我们都能平静的去面对,用一颗平常心,明天的阳光都很灿烂!
       朋友们,我们一起祝福吧!
       祝福我们的相识,相知!
       祝福我们的执业药师考试,能一路通顺!!
       祝福我们的身体健健康康,生活和和美美!!!
       祝福我们的药圈,在未来能更上一层楼!!!!!!
       八、结束语        
  尽管我现在不是那么活跃,但是我会默默的关注这里,永远在这里,永远爱这里。

评分

dhw710 + 3 很给力!
药师之家-1 + 3 很给力!
梦中花 + 3 赞一个!
方雅 + 3 赞一个!
馨芙 + 3 赞一个!
tianyarhy + 50 赞一个!
石羽 + 10 赞一个!有故事的人
jxndhsyd + 30 赞一个!
懒人 + 100 很给力!
江湖夜雨 + 3 很给力!
老实鱼头 + 120 + 1 排列的很好,文章写得很用心,决定置顶!
幸福天使 + 3 很给力!
sanyeyang + 3 很用心,向你学习,向你致敬!
天天布衣 + 34 疯狂地过程
晶伈顧軍 + 20 神马都是浮云
WLF笨笨 + 2 赞一个!
hope21 + 30 写得很好,很实在。
eyeshen + 10 写的很用心
皮皮雨思 + 5 赞一个!
agui246 + 2 赞一个!

heyong108 发表于 2012-5-25 09:27:24 | 显示全部楼层
ilwfj118 发表于 2012-3-14 15:58
写的不好见笑了,呵呵

曾经的头像

看见你曾经的头像,邪恶的笑了。广告也太坏了吧
回复 支持 2 反对 1

UFO 发表于 2012-5-27 00:36:41 | 显示全部楼层
感谢药圈 支持药圈
回复 支持 2 反对 0

~靜如止水♀ 发表于 2012-5-26 12:09:04 | 显示全部楼层
初来乍到,谢谢药圈的所有人,创建了如此优秀的平台!
回复 支持 2 反对 0

楼主| ilwfj118 发表于 2012-3-14 15:58:24 | 显示全部楼层

写的不好见笑了,呵呵

曾经的头像
回复 支持 0 反对 2

lxb2001230 发表于 2012-5-29 13:45:16 | 显示全部楼层
写的不错,经历,回忆!!!
回复 支持 1 反对 0

满天星1980 发表于 2012-3-14 16:12:25 | 显示全部楼层
写的很好,大概所有人都要有一个经历

评分

ilwfj118 + 5 赞一个!

nje2nx 发表于 2012-3-14 16:15:36 | 显示全部楼层
嗯......
有故事的人
偶初来乍到
对药圈的喜爱是一样一样的

评分

ilwfj118 + 5 久了,也有了

耳闻目睹 发表于 2012-3-14 16:31:56 | 显示全部楼层
好 有意思

居然还提了我啊

评分

楼主| ilwfj118 发表于 2012-3-14 16:35:58 | 显示全部楼层
耳闻目睹 发表于 2012-3-14 16:31
好 有意思

居然还提了我啊

怎么了。。。。

ilwfj117 发表于 2012-3-14 19:39:42 | 显示全部楼层
117过来支持一下

评分

hope21 发表于 2012-3-14 21:34:47 | 显示全部楼层
是用心写的,写的很好。

评分

晶伈顧軍 发表于 2012-3-15 19:56:29 | 显示全部楼层
用心在药圈交流,每个人都会去回复,用自己的一点行动去帮助更多的人,会得到大家的感谢,常来药圈交流,一起学习,共同进步

评分

xhj9741230 发表于 2012-3-16 21:29:17 | 显示全部楼层
不平凡的帖子

评分

幸福天使 发表于 2012-3-16 21:42:11 | 显示全部楼层
你也算是个网络高手了  向你学习  多多关照啊

评分

2002040701 发表于 2012-3-25 20:54:04 | 显示全部楼层
不错要顶顶的

评分

春田花开 发表于 2012-3-25 21:57:13 | 显示全部楼层
呵呵同感,说的真好,偶就是不会说话呀,嘿嘿。

评分

幸福木米 发表于 2012-3-30 07:46:08 | 显示全部楼层
写得真好!很用心!

评分

hope21 + 2 赞一个!

刘多多 发表于 2012-3-30 12:58:31 | 显示全部楼层
很用心很有才

评分

WLF笨笨 发表于 2012-3-31 10:05:45 | 显示全部楼层
真的写得很好,不得不顶

评分

ilwfj118 + 5 很给力!

张兵 发表于 2012-3-31 16:02:27 | 显示全部楼层
真情流露,小心有人跟你混。

评分

张兵 发表于 2012-3-31 16:02:31 | 显示全部楼层
真情流露,小心有人跟你混。

评分

ilwfj118 + 6 赞一个!

李东邪87 发表于 2012-4-11 20:47:48 | 显示全部楼层
版主写的很有意思呢,是笑着看完的,还看见你以前的头像了,哈哈,现在的头像也很搞笑呢!觉得你应该是个幽默乐观的孩纸呢!

评分

ilwfj118 + 6 神马都是浮云

疾风一样 发表于 2012-4-12 10:45:31 | 显示全部楼层
真实在,什么都做过了,人生圆满了。

评分

ilwfj118 + 6 赞一个!