药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[与药圈的故事] 我和药圈的故事

小河 发表于 2012-3-15 21:01:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
       去年,我的同学用QQ给我发个链接,我问她那是什么网址,她告诉我,是个论坛,能下载一些资料。于是,我就点击进去看了一下,注册个账号。
    在这个网页,找到一些关于执业药师资料的帖子,因为我准备考执业药师(还有两科没有过),点开后,却没有权限阅读。心想,这个网站也许跟其他网站没什么两样。就这样我与药圈擦肩而过。
    日子一天一天地飞快地往前走。周一到周五,我要上班,晚上还要给孩子辅导作业。周末要带孩子,还要领她去参加补课班。想去药大参加补课班,也没有时间。孩子不上学就天天粘着我,老人都不在身边,家里连个帮忙的人都没有。在网上下了很多资料,根本就没有连贯的,也没有重点,没有可信度。天天看书,就跟看天书一样,好痛苦。
    过了两三个月,一次和同学电话交谈中,我告诉她,执业药师复习得一头雾水。她告诉我,药圈可以下载一些课件和讲义。当我再次点开药圈,认真阅读,才发现这是个学习、积极向上的网站。原来这里聚集许多药学的人员,他们有的在药厂、有的在医药企业、有的医院,有的在药房工作,他们互相交流,互相学习,为的就是共同进步。在我复习执考的彷徨时候,药圈给我指明了一条光明之路。很感谢药圈,也感谢药圈的版主,复习资料整理的有条有理。这样有时间我就赚积分,下载资料,看书,听课件,复习不再茫然。
    现在,只要打开电脑,第一件事,就是登录药圈。虽然工作很忙,不过有时间还是到上面去看看,偶尔也会发个帖子,回个帖子,每天看药圈QQ群不停地闪动。现在药圈的队伍越来越壮大。在药圈建站三周年之际,祝愿药圈越办越好,人气越来越旺,祝愿执考的朋友都顺利通过考试,同时在药圈学到更多药学知识,交到更多的好友。
    虽然,2011年我因一分之差没有通过执业药师,但是我相信,经过我的努力,2012年我一定会通过,最终会取得执业药师证的。付出才会有收获,坚持付出就是胜利。

评分

懒人 + 50 重逢的感觉真好
jxndhsyd + 30 赞一个!
老实鱼头 + 120 + 1 再次相遇。。
agui246 + 3 赞一个!
天天布衣 + 10 开心一点

xhj9741230 发表于 2012-3-16 21:27:02 | 显示全部楼层
不错

MS.T 发表于 2012-3-16 21:27:51 | 显示全部楼层
不错哦

幸福天使 发表于 2012-3-17 13:55:55 | 显示全部楼层
功夫不负有心人  加油 你能行

源洁 发表于 2012-3-18 21:27:52 | 显示全部楼层
只要有努力就会有进步,付出就会有收获,加油。。。

0qweasd0 发表于 2012-3-26 14:33:22 | 显示全部楼层
老刘啊,加油啊!

pauline.GM 发表于 2012-4-12 16:54:52 | 显示全部楼层
呵呵    分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   一起加油吧

老虎下山 发表于 2012-4-12 19:27:48 | 显示全部楼层
药圈真好,让我感动

chch 发表于 2012-4-15 18:29:12 | 显示全部楼层
是的,进入药圈就不想出去了;付出就会有收获,坚持就是胜利

雪地小屋 发表于 2012-4-15 19:15:58 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。

懒人 发表于 2012-4-17 00:41:56 | 显示全部楼层
感谢参与,欢迎常来药圈

春天的小鱼 发表于 2012-4-18 22:00:11 | 显示全部楼层
为楼主祝福,为楼主加油

huigu2007 发表于 2012-4-19 16:37:04 | 显示全部楼层
祝你成功。。。。2012年加油。

胡杨200902 发表于 2012-4-20 10:58:53 | 显示全部楼层
愿楼主今年盆儿满钵儿满!

老虎下山 发表于 2012-4-20 17:42:02 | 显示全部楼层
分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   一起加油吧

gengdi 发表于 2012-4-30 16:42:26 | 显示全部楼层

qazxsw1253456 发表于 2012-5-1 00:14:57 | 显示全部楼层
坚持付出就是胜利