药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 天天布衣

[与药圈的故事] 【填词】满江红 三年药圈路 【后面连载话说版主】

lsh 发表于 2012-3-27 09:05:05 | 显示全部楼层
天天布衣 发表于 2012-3-26 15:53
人比人活不成

哦 这种思维   抗日战争的时候 当汉奸也没有心理负担的
回复 支持 1 反对 0

eyeshen 发表于 2012-3-27 11:32:31 | 显示全部楼层
当你习惯注意别人怎么看你的时候,你就会事事受外物影响,成为别人的奴隶。人应该懂得控制自己,成为自己的主人。积极进取,当然是一种良好的品质;云谈风轻,何尝不是一种乐观的生活态度呢。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 天天布衣 发表于 2012-3-27 13:59:29 | 显示全部楼层

水龙吟 
     心想如飞版主

心想还是不想,自古无人能说清。
远足看景,心想如飞,思绪纷乱。
寸寸柔肠,过眼美女,看也无心。
梦随如飞走,寻觅千里,还是梦中惊起。

药圈药人药事,欢乐多,论药做人。
三八节临,积分送人,回贴三八。
斗斗地主,调侃啊呀,时如流水。
彩云之南绣工艺,心中大爱写药。

评分

jxndhsyd + 30 赞一个!
心想如飞 + 30 神马都是浮云

楼主| 天天布衣 发表于 2012-3-27 14:21:50 | 显示全部楼层
耳闻目睹 发表于 2012-3-18 08:42
O(∩_∩)O哈哈~  开玩笑啦

我喜欢劳逸结合 轻松看书

水龙吟

耳闻目睹

春来醉君心,满眼春色惹人爱。忘却看书,拿起相机,春情萌动。花情柔心,迷了心眼,欲闭还看。考试随风去,已忘读书,心随鸟鸣远去。

药圈学习药学,恨药化,句句解难。一章一章,慢慢学来,记在心间。看得心欢,分子式会,耕耘收获。过目不忘药二,考试过后拿证。

评分

∮白雪/筱筱す 发表于 2012-3-28 16:13:49 | 显示全部楼层
走了个给版主填词的丢丢,却来了个写诗填词的天天布衣。
布衣除了医术高,文采也是一流!

楼主| 天天布衣 发表于 2012-3-28 17:50:38 | 显示全部楼层

一剪梅
药店版主∮白雪/筱筱す

湘女多情如筱筱。
肤如白雪,
药香留连。
人美药香生活好,
药里药外,
予人健康。

药店版主药话多,
说说工作,
谈谈营销。
写贴评贴乐在心,
网上网下,
好手一把。

评分

jws060316 发表于 2012-3-29 14:34:17 | 显示全部楼层
看罢此贴,对药圈的管理层大致有了了解,楼主有才

如花紫衣 发表于 2012-3-30 07:09:09 | 显示全部楼层
品味人生,品味药圈

lsh 发表于 2012-3-30 08:53:12 | 显示全部楼层
eyeshen 发表于 2012-3-27 11:32
当你习惯注意别人怎么看你的时候,你就会事事受外物影响,成为别人的奴隶。人应该懂得控制自己,成为自己的 ...

秦桧  严嵩  魏忠贤  汪精卫之流的 都是贵门派的精神导师啊  生时过得好 哪管死后洪水滔天

lsh 发表于 2012-3-30 08:53:49 | 显示全部楼层
jws060316 发表于 2012-3-29 14:34
看罢此贴,对药圈的管理层大致有了了解,楼主有才

药圈的管理层确实不错  赞一个

罗裳 发表于 2012-3-30 09:27:36 | 显示全部楼层
学中医怎么就能写好宋词呢?

eyeshen 发表于 2012-3-30 09:31:31 | 显示全部楼层
wjf 发表于 2012-3-30 08:53
秦桧  严嵩  魏忠贤  汪精卫之流的 都是贵门派的精神导师啊  生时过得好 哪管死后洪水滔天

他们又如何说的上云淡风轻呢,本来这些人就是堕入魔道的,沉迷财色,玩弄权术,鱼肉百姓,一个人,如果过分受物质影响,无法控制自身,入魔也不远了。追求幸福,追求成功当然好,但不能强求。

lsh 发表于 2012-3-30 10:54:51 | 显示全部楼层
罗裳 发表于 2012-3-30 09:27

好不好 咱们也不知道  瞎写去呗

lsh 发表于 2012-3-30 11:03:30 | 显示全部楼层
eyeshen 发表于 2012-3-30 09:31
他们又如何说的上云淡风轻呢,本来这些人就是堕入魔道的,沉迷财色,玩弄权术,鱼肉百姓,一个人,如果过 ...

你自己风清雨淡 愿意给权贵当孙子   你愿意你的儿子孙子继续给权贵当孙子重孙子?  王侯将相宁有种乎   大男人应该出人头地 建功立业 不枉世间走一遭   生当作人杰 死亦为鬼雄    自己什么都不是  还自我麻醉  !

eyeshen 发表于 2012-3-30 11:18:46 | 显示全部楼层
wjf 发表于 2012-3-30 11:03
你自己风清雨淡 愿意给权贵当孙子   你愿意你的儿子孙子继续给权贵当孙子重孙子?  王侯将相宁有种乎    ...

人啊,不是除了当权贵,就只能当孙子的。。如果用这种观点,你今天当了科员,就是科长的孙子,你明天当了科长,就是局长的孙子......抱如此功利之心,那还有哪一天不是孙子呢?声色犬马认为自己已经有一天成为权贵,却仍然是自己心魔的孙子。

去除功利之心,踏实做事,快乐做人。人戒贪慎痴,这不是只限于和尚的。

lsh 发表于 2012-3-30 11:48:11 | 显示全部楼层
eyeshen 发表于 2012-3-30 11:18
人啊,不是除了当权贵,就只能当孙子的。。如果用这种观点,你今天当了科员,就是科长的孙子,你明天当了 ...

有能力者有野心  你没有野心就说明........

罗裳 发表于 2012-3-30 11:52:33 | 显示全部楼层
你俩辩论赛呢?

eyeshen 发表于 2012-3-30 12:19:26 | 显示全部楼层
wjf 发表于 2012-3-30 11:48
有能力者有野心  你没有野心就说明........

“有能力的人有野心”,这种说法,我理解为是青春少女对于掌权者的虚画描绘与痴醉倾慕。真正有能力的人,不会说自己有野心的,有野心只是别人对他的评语。过分沉沦于有野心即有能力这种说法,不断强加自己以“野心”的枷锁,只会众叛亲离,最终也成为不了一个有能力的人了。

谦虚待人,平和侍物,何尝不能成功。

lsh 发表于 2012-3-30 13:22:35 | 显示全部楼层
eyeshen 发表于 2012-3-30 12:19
“有能力的人有野心”,这种说法,我理解为是青春少女对于掌权者的虚画描绘与痴醉倾慕。真正有能力的人 ...

一个不成功的失意人的自嘲  春风得意意气风发的人 是不会有这样的说法的  

楼主| 天天布衣 发表于 2012-3-30 17:27:17 | 显示全部楼层
罗裳 发表于 2012-3-30 09:27

学中医都是看的古代的文言文的书,看多了,就知道古文的韵味了