药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[与药圈的故事] 愚人节的邂逅

maomaoji.0379 发表于 2012-3-17 21:54:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

因为关注了鱼头的微博,看到药圈征文活动通知,这几天也一直想写点东西来纪念我与药圈将近一年的交情,心存感激,期待自己在药学路上的进步以及最重要的,祝福药圈三周岁生日快乐,红火发展,圈友越来越多。
    想要追溯自己与药圈的交情,必然要去看看自己注册药圈的时间,看了之后,就定下来征文的题目,我在药圈的注册时间是2011年4月1日,注册地北京,原来去年愚人节,我是一个人在北京,好像没有被人愚到,反倒有了这么大的一个收获,愚人节的美丽邂逅,估计是上天的眷顾,感恩。
    从去年愚人节到今天2012年3月16日,整整351天,我参加了2011年执业中药师考试,并报考了2012年职称初级中药师考试,这期间药圈对我的帮助不言而喻,在北京的那间小屋里,我听着从药圈下载的录音,看着药圈的讲义,度过了三个月的时光,陪伴我的,都是那熟悉的“各位同学大家好,今天我们来讲……”,虽然最后执业中药师只通过了三门,但是带病应战,结果差强人意,今年继续努力。现在,在武汉的这间小屋里,每天下班陪伴我的,又是熟悉的“各位同学大家好,今天我们来讲……”,备战五月份的职称中药师,我还有62天可以努力,无论结果是怎样,我都会记得在药圈的帮助下,我曾经努力过,也希望看到本文的圈友们,一起加油吧。
    说到与药圈的交情,那鱼头、懒人、听风的歌和苏-糖是我必须要记录的,鱼头、懒人管理的药圈三年来的壮大、蒸蒸日上,离不开鱼头和懒人的兢兢业业,专业的指导,资源的共享,有趣的内容,相互的交流都是吸引我们来到药圈的理由,顺便给来到新圈友们做个广告,懒人家书店的书相当实惠,有需要的请到购买http://store.taobao.com/?shop_id=59813818。再来说说听风的歌,职称考试准备初期,因为换工作的原因,有点想弃考,也是某次跟歌聊了下,歌鼓励我不要想太多,安心准备考试就好,才坚持下来,年纪大了,在无助的时候得到陌生人温暖的鼓励,是多么一件幸福的事情,在此猫猫深表谢意。再就是苏-糖了,昨晚才在群里认识,很有个性的一个女孩子,说免费送一套军医的习题集,交换条件是送她一本小说,旧书都可以,这年头看小说的人都不多,去交换小说这么浪漫的人更寥寥无几,忽然之间被她的率真所感动,qq私聊后,达成协议,我送她一本几米的漫画,她将习题集免费送我,现在的我们,心存期待。
    美丽的邂逅,用心的经营,等待的,必将是完美的结局,所有的圈友们,共勉。

评分

tianyarhy + 50 赞一个!
懒人 + 80 私聊会生宝宝滴
jxndhsyd + 30 赞一个!
老实鱼头 + 120 + 1 结尾的故事很美!
csq907 + 3 赞一个!
z138015308 + 3 很给力!
哲枫 + 1 赞一个!
邱涛 + 1 很给力!
agui246 + 2 很给力!
retrokin + 3 很给力!
天天布衣 + 18 赞一个!
654321 + 10 很给力!
风云之听风的歌 + 5 很给力!

浪煮茶 发表于 2012-3-17 21:59:44 | 显示全部楼层
板凳,沙发,不知道,楼下迅速跟进!

风云之听风的歌 发表于 2012-3-17 22:26:25 | 显示全部楼层
朋友,顶一个,哈哈!也不用太大压力,有基础考试好办的。

小精灵/wx 发表于 2012-3-17 23:05:40 | 显示全部楼层
祝考试成功,并邂逅美丽爱情或友情

654321 发表于 2012-3-18 06:17:20 | 显示全部楼层
朋友,加油,相信自己

654321 发表于 2012-3-18 06:18:07 | 显示全部楼层
朋友,加油,药圈会一直陪伴你的

风云之听风的歌 发表于 2012-3-18 09:58:31 | 显示全部楼层
继续顶一个,哈哈@

小白芷 发表于 2012-3-19 09:30:56 | 显示全部楼层
姐姐,加油啊! 默默支持你

lsh 发表于 2012-3-19 10:38:33 | 显示全部楼层
药圈的维持经费 是怎么解决的呢

retrokin 发表于 2012-3-20 08:21:16 | 显示全部楼层
姐,写得很好,很细腻!来药圈这么久了,就你这帖子我是一字一句看下来的,短短的几段文字,却看得出你在这一年多走过的酸甜苦辣!
今年加油,将执业药师和职称中药师一举拿下!

agui246 发表于 2012-3-20 12:59:30 | 显示全部楼层
加油

nje2nx 发表于 2012-3-20 13:12:08 | 显示全部楼层
跟上了
{:230:}{:230:}

句句真情
{:253:}{:253:}

楼主| maomaoji.0379 发表于 2012-3-20 15:57:53 | 显示全部楼层
retrokin 发表于 2012-3-20 08:21
姐,写得很好,很细腻!来药圈这么久了,就你这帖子我是一字一句看下来的,短短的几段文字,却看得出你在这 ...

嗯嗯,今年加油!!

楼主| maomaoji.0379 发表于 2012-3-20 15:58:31 | 显示全部楼层
tsgxzt 发表于 2012-3-17 22:26
朋友,顶一个,哈哈!也不用太大压力,有基础考试好办的。

谢谢啦,听风的歌

楼主| maomaoji.0379 发表于 2012-3-20 15:59:10 | 显示全部楼层
小精灵/wx 发表于 2012-3-17 23:05
祝考试成功,并邂逅美丽爱情或友情

今年大家一起加油哦~~~

楼主| maomaoji.0379 发表于 2012-3-20 15:59:32 | 显示全部楼层
nje2nx 发表于 2012-3-20 13:12
跟上了

谢谢!!!

楼主| maomaoji.0379 发表于 2012-3-20 15:59:51 | 显示全部楼层
agui246 发表于 2012-3-20 12:59
加油

一起努力~~~

楼主| maomaoji.0379 发表于 2012-3-20 16:00:16 | 显示全部楼层
wjf 发表于 2012-3-19 10:38
药圈的维持经费 是怎么解决的呢

这你得问鱼头和懒人啦~~~

楼主| maomaoji.0379 发表于 2012-3-20 16:00:35 | 显示全部楼层
小白芷 发表于 2012-3-19 09:30
姐姐,加油啊! 默默支持你

谢谢啦!!!妹

楼主| maomaoji.0379 发表于 2012-3-20 16:00:59 | 显示全部楼层
654321 发表于 2012-3-18 06:18
朋友,加油,药圈会一直陪伴你的

谢谢雪儿~~~