药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[与药圈的故事] 我和药圈纠缠不清的感情(二稿)

痕迹家园 发表于 2012-3-17 23:46:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

结识药圈是2009-3-21 10:32,算算也是比较老的会员了。药圈像一个老朋友一直默默陪伴着……一段纠缠不清的感情。
第一幕 相识
    2003年高考后,通知是被中药学专业录取了,一片迷茫之中开始了四年的大学生活。从次与药结下不解之缘。在学校图书馆看到关于执业药师相关的书籍,开始关注执业药师考试相关的信息。07年毕业后一直在网上寻找执业药师考试的相关信息和考试资料,却发现相关的资料特别的少,关于药学的相关考试也是众说纷纭,让初出茅庐我迷茫而不知所措。因为工作的关系最先加入了54药师论坛,却在一个偶然的机会发现了药圈,那时候的它像破土的嫩芽,充满着生命力,深深的吸引了我,从此只逛药圈。
第二幕 相知
    从注册成为一个会员到热情药师到商业板块的版主;从不知如何下载、回帖到整天泡在药圈帮助新人。伴随着药圈的成长,我也在进步。当初是因为丰富的资料来到这里,慢慢却被这里的气氛所吸引,这里有一群积极而热情的人,一群志同道合而素未蒙面的朋友,无私的为了医药的明天在努力。虽然力量有些微不足道,但却都愿意为之默默的加油。抱着单纯的理想,加入了药圈的管理团队。更深切的体会到,药圈的今天,在幕后的管制者所付出的辛苦和心血。从一个一个的帖子,一个一个的规章,一个一个的板块慢慢堆砌成一个奇迹。三年了,我也算是一个药圈的元老。默默的看着,做着些微不足道的事情。
    每年的药圈活动是一个积极的盛会,一群热切的人想让这团火焰越烧越旺。抢楼……遗憾的是每年都参加,一次未中过。虚拟股市……虚无缥缈的金钱游戏,让你理解什么叫得与失,什么叫一夜暴富。多彩的活动拉近了人与人的距离,丰富的内容让我们不仅仅停留在知识和工作上,让药圈也成为一种生活。
    药圈有很多很多个Q圈。个地方的药学人员群、执业药师考试群、淘宝群、管理群、商业工作群、QQ管理员群。药圈已经和QQ是紧密联系的一体,从论坛到群聊,以及各个群的活动,各个单独的团队共同承载整个药圈。希望今年安徽的药学人员圈可以办个线下的交流活动。
第三幕那些人,那些事
    在药圈这些年,学的不仅仅是药,这是个团体,一群最熟悉的陌生人。看着那些亲切熟悉的名字,懒人、鱼头、啊呀……一个个是那么熟悉却又那么的陌生。在这里不仅仅是解决工作和专业上的困惑,也是心灵和生活的一个交流场所。药圈说大点,可以说是为了整个医药行业的专业人员提供一个交流的平台,说小点,可以是这几万个人的小小的舞台,各自在其中展示着。
药者关乎于民之生死,医者诊天下患病之人。

评分

胡杨200902 + 6 赞一个!
懒人 + 60 赞一个!
jddkkkll + 6 赞一个!
jxndhsyd + 30 赞一个!
WLF笨笨 + 6 赞一个!
老实鱼头 + 120 + 1 每一幕的字可以大点,看起来会更舒服。
天天布衣 + 18 赞一个!

groundtroup 发表于 2012-3-17 23:58:06 | 显示全部楼层
沙发哦              
等更新

289916410 发表于 2012-3-18 00:59:33 | 显示全部楼层
顶一个

654321 发表于 2012-3-18 08:11:22 | 显示全部楼层
写的很好,不错加油

fzg1984712 发表于 2012-3-18 15:06:36 | 显示全部楼层
写的不错啊,版主,支持了啊,老同学,志刚

源洁 发表于 2012-3-18 21:23:36 | 显示全部楼层
支持了,都是自己的真实感受。。。

robbter 发表于 2012-3-19 12:33:39 | 显示全部楼层
支持你!痕迹

楼主| 痕迹家园 发表于 2012-3-30 23:59:26 | 显示全部楼层
fzg1984712 发表于 2012-3-18 15:06
写的不错啊,版主,支持了啊,老同学,志刚

志刚?照片是本人吗?

张兵 发表于 2012-4-1 13:54:55 | 显示全部楼层
相识相知咋不相爱?

fzg1984712 发表于 2012-4-3 21:08:39 | 显示全部楼层
不是啊,我同事的,上次上传错了,呵呵
你执业药师考了吗

pauline.GM 发表于 2012-4-12 16:10:11 | 显示全部楼层
呵呵  分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   一起加油吧

老虎下山 发表于 2012-4-12 19:34:08 | 显示全部楼层
素末谋面的朋友,你好

小冰橙 发表于 2012-4-12 21:02:22 | 显示全部楼层
虽然入圈年头没有你的长,但是在药圈一年里来的每一天,都激励着我不断的前进与努力!感谢药圈所有的朋友,尤其是那些无私帮助大家的朋友们!

cnnbzyc 发表于 2012-4-16 08:51:54 | 显示全部楼层
写的不错啊

懒人 发表于 2012-4-17 00:47:15 | 显示全部楼层
感谢参与,欢迎常来药圈

春天的小鱼 发表于 2012-4-18 21:38:02 | 显示全部楼层
很感人!顶一个!

huigu2007 发表于 2012-4-19 18:27:49 | 显示全部楼层
药者关乎于民之生死,医者诊天下患病之人——可以裱起来。

胡杨200902 发表于 2012-4-20 22:17:55 | 显示全部楼层
写的不错,脉络清晰,内容平实,真情流露!好!

飘过的云 发表于 2012-4-22 10:11:23 | 显示全部楼层
加油,相信坚持就一定可以成功!
-

锋_承诺 发表于 2012-4-23 09:50:53 | 显示全部楼层
谢谢分享