药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[与药圈的故事] 我的情人—药圈

W2_蚊子后刎 发表于 2012-3-18 13:14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                            我的情人
    明天(2012.03.19)就是我那看得见却摸不着的情人—药圈(www.yaoq.net)的三周岁生日了,我没有玫瑰,没有蛋糕,没有首饰,只有真诚的心,热情的心,感激的心,送给我这位拥有103626位(截至2012.03.18,09:13)粉丝的情人。
    我是从千禧之年开始接触中药学,懵懂四年、走马观花地浪费了四年学习中药的最佳时机;轻狂年少、好高骛远地选择北漂,为“红颜知己”鞍前马后却终究难逃单恋一枝花的命运;父母的淳淳教诲与殷切目光,回到家乡无奈地又凭着中药这个名片开始了一直到现在的“小人”(工资低、职位低、脸面低)生活。09年在单位听“老江湖”们说药学专业中有个执业药师证,兼职此证能有额外收入,*^__^*,对于当时收入不堪入目的我来说,那就是一年的安家费和吃喝拉撒费!!!好歹我也是中药学的正规子弟军,就毫不犹豫地报名了,复习资料--书是跟同学在网上花了70大洋买的,而且是四本!这四本书就是周星驰的《功夫之王》中的如来神掌,就是我的精神寄托;那一年就是没事翻两页书,有事看三分钟书,结果当然是惨不忍睹,药事法规61分,其余全军覆没!10年,重拾河山,发奋图强,“如来神掌”翻了几遍,上学时的课本(那时还没找到情人)对比着看了一遍,再加上考试时的东张西望、死皮赖脸,可最终的结果是痛不欲生,中药一61,中药综合63,中药二59!?!,1分,老天整我?历练我?不带这么玩得吧?我娶媳妇的钱!!!
    悲痛欲绝的我在一个晴天霹雳中得到老同学的一句嘀咕:你考执业药师呀?看看药圈那个网站,资料挺全的!当时的我也没太在意,能有什么资料,不都是书上的内容嘛,能有什么三头六臂!又是一个晴天霹雳,o(∩_∩)o ,我无意中想到药圈这个网站看看,一输入www.yaoq.net,啪,我看到我情人的庐山真面目了,各个板块的学习内容,琳琅满目的帖子......我开始仔细地寻找各种我想要的知识内容,下载、复制、打印,忙得不亦乐乎,从此上班后的工作节奏变成:打开药圈网站签到,回复帖子,上传自己的心得,认真地吸取各种知识,同时我也认识了老实鱼头、懒人、654321、小理子、紫衣、向神农学习.....拥有了这个超级强大的情人后,我感觉自己变得充实与强大了,不再对执业药师考试害怕了,我一定能考过!!!11年考试,我信心满满地参加了两门考试,考完后我又整天泡在药圈中,与圈友交流考试答案、心得,在2011年底,在惶恐与激动中查询了到自己的成绩:中药二76,法规80,过了!!!没有我的情人的鼓励与支持,我是考不出这么好的成绩的,我也终于在别人面前感觉到一点点荣耀,怎么说我都是有证的人了!!!
    虽然执业药师证已经考出来了,但我每天还是会去看看我的情人,去看看那些曾经给予我极大帮助的人,去看看我的情人哪里漂亮了,哪里需要我给她擦擦汗,有时还充当一下老同志,给新的圈友一些自己考试的资料或者经验,或者和好友聊聊近况,谈谈家常。
    在此药圈成立三周年之际(我情人三周岁生日之际),我祝福我的情人(药圈),祝福老实鱼头,百尺竿头更进一步,做我们药学人的永远领头羊!
    生日快乐,我的情人!!!

评分

小理子 + 6 提到了我哦 哈哈
yerouying-007 + 3 赞一个!
懒人 + 80 很给力!
祝福你 + 10 居然没有提到我?呜呜呜
654321 + 10 + 1 恭喜领证
liyanbinhuowang + 6 赞一个!
jxndhsyd + 30 赞一个!
老实鱼头 + 120 + 1 嘿,你老婆吃醋吗?
脚步 + 30 + 1 赞一个!
天天布衣 + 18 很给力!
WLF笨笨 + 6 赞一个!
agui246 + 2 很给力!

kajialakalianna 发表于 2012-3-18 13:36:11 | 显示全部楼层
预祝药圈生日快乐!

胡杨200902 发表于 2012-3-18 14:57:00 | 显示全部楼层
药圈成就了或者正在成就着一批一批的圈友!祝她生日快乐! 嘿嘿,你说用男他好还是女她好一些呢?

楼主| W2_蚊子后刎 发表于 2012-3-18 15:34:22 | 显示全部楼层
胡杨200902 发表于 2012-3-18 14:57
药圈成就了或者正在成就着一批一批的圈友!祝她生日快乐! 嘿嘿,你说用男他好还是女她好一些呢?

看对于谁而已,对我来说是就是她!哈哈!

ziliang921 发表于 2012-3-18 15:47:31 | 显示全部楼层
生日快乐!相识了三年了

agui246 发表于 2012-3-18 19:37:36 | 显示全部楼层
也祝福你

耳闻目睹 发表于 2012-3-18 20:44:38 | 显示全部楼层
人才啊

东营易和堂 发表于 2012-3-18 20:50:09 | 显示全部楼层
生日快乐药圈,我们永远支持你!!!
永远支持鱼头 懒人!!!!!!!!!!!!!!!

楼主| W2_蚊子后刎 发表于 2012-3-19 08:40:41 | 显示全部楼层
agui246 发表于 2012-3-18 19:37
也祝福你

谢谢,没有这个平台,我们不会相互打招呼,也不会认识对方,大家共勉!

楼主| W2_蚊子后刎 发表于 2012-3-19 08:41:24 | 显示全部楼层
耳闻目睹 发表于 2012-3-18 20:44
人才啊

才人也不错,哈哈!

酷乐乐 发表于 2012-3-19 09:10:35 | 显示全部楼层
手机党飘过,支持一个

楼主| W2_蚊子后刎 发表于 2012-3-19 13:13:52 | 显示全部楼层
酷乐乐 发表于 2012-3-19 09:10
手机党飘过,支持一个

谢谢,下次我也用手机!

酷乐乐 发表于 2012-3-19 15:48:23 | 显示全部楼层

RE: 我的情人—药圈

W2_蚊子后刎 发表于 2012-3-19 13:13
谢谢,下次我也用手机!

手机不好用的说

双刃剑 发表于 2012-3-20 13:36:20 | 显示全部楼层
有感而发啊,可学可用!

楼主| W2_蚊子后刎 发表于 2012-3-20 14:01:21 | 显示全部楼层
双刃剑 发表于 2012-3-20 13:36
有感而发啊,可学可用!

谢谢点评,大家共同进步!文学创作来源于生活,来源于个人经历,也只有这样的才更能吸引人,更符合社会潮流!

春田花开 发表于 2012-3-25 22:21:48 | 显示全部楼层
人才,呵呵,不知你 这位情人是男是女

楼主| W2_蚊子后刎 发表于 2012-3-26 08:27:08 | 显示全部楼层
春田花开 发表于 2012-3-25 22:21
人才,呵呵,不知你 这位情人是男是女

我是男儿身,呵呵!有时情人也可以是一种想象!

pauline.GM 发表于 2012-4-12 16:55:55 | 显示全部楼层
呵呵    分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   一起加油吧

老虎下山 发表于 2012-4-12 19:46:29 | 显示全部楼层
第一次看到这么多真情实感的帖子,我顶你

楼主| W2_蚊子后刎 发表于 2012-4-12 20:58:28 | 显示全部楼层
pauline.GM 发表于 2012-4-12 16:55
呵呵    分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   一起加油吧

恩,共同进步!这里是我们梦想起航的地方!