药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[与药圈的故事] 简简单单

酷乐乐 发表于 2012-3-19 10:57:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “只是简简单单的爱过,我还是我;简简单单的伤过,就不算白活;简简单单的风过,被梦带走,当故事结束以后,心也喜欢,一个人寂寞。”思考许久,却不知该如何开口,叙述着在药圈度过的平平淡淡的日子。与其烦恼,索性不想了,到落的清闲,自由自在。简简单单,其实挺好。
      初识药圈,是在上大二的化学课上,似乎当时的老师是这里的元老吧,上课无聊的时候,老师就会用执业药师的试题来“打击”我们,为了给老师予以“报复”,我们打算在网上寻找一样的试题,提前背答案,于是变顺着老师的“阴谋”进入了药圈。说起来,我进来的目的可谓是居心不良啊。化学课结束了,我和药圈的情愫却刚刚开始……
         我是个大专生,今年就要实习了,相对于各位急急忙忙的考执业药师,对于我还太过于久远。因为要求5年的工作经验嘛,而作为手机党,同同龄人一样,我还是喜欢活跃于“大输液”的板块,做一名名副其实的水军。在寒假期间,似乎每天最能打发时间的事情就是在药圈里灌水,同前辈们争夺每日之星,只是姜还是老的辣,我似乎很少能够出线,于是退而求其次,保证每天面板上有我就算成功。偶尔晒晒自己的小幸福,做一些影片的连接,就这样人生中的最后一个寒假就在这么简简单单的日子里留在了药圈这片土地上。
         记得当时鱼头老大第一次给我回帖时的欣喜,暗自在电脑前偷笑了很长一段时间,像个小孩子,逢人便炫耀;记得第一个打赏我的人是懒人老大,才发现原来在这片虚拟的世界里,没有谁会请示谁;记得第一个很关注的人是一个叫mic-r(中间的那个字母忘记了,请原谅),是一个超级版主吧,刚刚来的时候,便看到了她的离开,于是疯狂的寻求她的影子,翻阅所有有关她的帖子,试图了解点什么,最后却一无所知。当时还曾傻傻的留言要坚强。只是最终也没有见到她的回来,在这里我只能默默地祝福她。
        如今的日子,看他人的忙碌,我在忙中偷闲,每天固定不变的签到,为的只是每个月圈粉名单上有我的名字,不去熬夜挣第一,简简单单,潜潜水,冒冒泡,挺挺尸,无聊的时候更改一下墓志铭什么的,在平淡的日子里,我享受着平淡。记得以前做过一个圈内的测试,题为“当你考完执业药师后还回来药圈吗?”,答案也各式各样吧,结果大家也应该能猜得到吧。如今,再次扪心自问,答案依旧,不离开。自己喜欢的是这里的环境,而不是仅仅为了资源。
         风风雨雨,药圈也走过了三载,其中的艰辛与欢乐我无从得知。小小菜鸟的自己也可以冒充一下半个老人了,今后的岁月,我与药圈同在,期望在许多年以后,还有人能记起酷乐乐这个简单的名字。不知道我拙劣的文字能不能表达我对药圈的爱,但只求简简单单的陪着它走下去……
         (此文章由手机编写,排版出错的地方请见谅)

评分

懒人 + 80 很给力!
jxndhsyd + 30 赞一个!
老实鱼头 + 120 + 1 赞一个!辛苦了,,
天天布衣 + 18 赞一个!
eyeshen + 20 简简单单,平平静静

楼主| 酷乐乐 发表于 2012-3-19 11:00:23 | 显示全部楼层
祝福药圈,越办越好

耳闻目睹 发表于 2012-3-19 11:20:24 | 显示全部楼层
厉害 手机也如此长篇啊

楼主| 酷乐乐 发表于 2012-3-19 11:27:40 | 显示全部楼层

RE: 简简单单

耳闻目睹 发表于 2012-3-19 11:20
厉害 手机也如此长篇啊

额,先用记事板编辑,然后复制过来的

nje2nx 发表于 2012-3-20 13:28:52 | 显示全部楼层
故事看多了
就越喜欢这里了

pauline.GM 发表于 2012-4-12 17:05:21 | 显示全部楼层
呵呵    分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   一起加油吧

懒人 发表于 2012-4-17 00:28:56 | 显示全部楼层
你说的是米卡,原来的药圈的一位管理员。micar

cnnbzyc 发表于 2012-4-17 11:29:45 | 显示全部楼层
写得好!

春天的小鱼 发表于 2012-4-18 21:32:12 | 显示全部楼层
很感人啊!

芳香_幸福 发表于 2012-4-19 07:19:01 | 显示全部楼层
呵呵!!!!
不错!!

初生小虎偶怕牛 发表于 2012-4-19 07:44:23 | 显示全部楼层
嘿嘿,今天来药圈六天了,我还不够写故事,可是我喜欢你的简简单单,有感情的人真好!

长鹭飞 发表于 2012-4-19 08:59:40 | 显示全部楼层
   楼主,祝你早日成才^_^

wangjiyong 发表于 2012-4-19 09:22:49 | 显示全部楼层
平平淡淡。。。

huigu2007 发表于 2012-4-19 18:41:48 | 显示全部楼层
micar好象“小轿车”的意思。

看她说明“如果说,刚过去的一年有所成长,那就是这份奔波的隐忍和实事求是。。。对的。他不爱了,这就是事实。。。”

应该是感情问题,祝她幸福!!

cnpcbgplgh 发表于 2012-4-19 19:08:36 | 显示全部楼层
写的不错啊,加油啊

chch 发表于 2012-4-19 19:19:14 | 显示全部楼层
额滴神,手机也能写这么多,可见楼主对药圈的感情

老虎下山 发表于 2012-4-20 18:05:20 | 显示全部楼层
与药圈同在,共同成长!

小心落叶 发表于 2012-4-20 20:07:54 | 显示全部楼层
看似简简单单,其实意味深长啊

胡杨200902 发表于 2012-4-20 21:29:09 | 显示全部楼层
又一篇看过觉得轻松的药学故事!好!

锋_承诺 发表于 2012-4-23 09:53:02 | 显示全部楼层
谢谢分享