药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业有问必答] 近效期生物制品退货如何处理?

燕子飞飞 发表于 2012-3-23 11:51:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司这几天说有一批药品退回来,是血液制品的。还有十三天就过有效期了,退货回来我们该怎么处理呢?按照来货验收方式验收---打退货申请单---入库---上传药监码---过期---销毁?还是其他的什么程序?还有重要的一点就是,这批货发出去之后就已经开税票,现在这个又该怎么办呢?求各位帮解答!
ihappy 发表于 2012-3-23 12:22:32 | 显示全部楼层
呵呵,没处理过。不过生物制品处理应该复杂些。

医药中人 发表于 2012-3-23 12:56:44 | 显示全部楼层
等几天走销毁程序即可!

hfandhl 发表于 2012-3-23 13:04:29 | 显示全部楼层
学习了

楼主| 燕子飞飞 发表于 2012-3-23 16:56:51 | 显示全部楼层
ihappy 发表于 2012-3-23 12:22
呵呵,没处理过。不过生物制品处理应该复杂些。

是啊,挺麻烦的

楼主| 燕子飞飞 发表于 2012-3-23 16:58:18 | 显示全部楼层
医药中人 发表于 2012-3-23 12:56
等几天走销毁程序即可!

那药监码这个怎么处理的呢?感觉还是得入库才行,要不现在不是我们库里的药怎么可以直接销毁哦?烦恼!

晶伈顧軍 发表于 2012-3-23 19:11:24 | 显示全部楼层
走药品退货程序——销售部门申请退货单—— 验收员药品验收——验收合格转保管员入库标注近效期药品——养护员填写近效期药品催销表——距失效期2天前保管员填写《药品质量复查申请单》——质量管理部门下《药品停售通知》——药品过期填写《药品移库申请单》——走不合格药品程序——退货药品有电子监管码的要做好核注核销工作的,希望对你有帮助,目前各公司业务员会提前两个月调换药品,也很少造成药品过期的

Bruce 发表于 2012-3-26 15:17:55 | 显示全部楼层
燕子飞飞 发表于 2012-3-23 16:58
那药监码这个怎么处理的呢?感觉还是得入库才行,要不现在不是我们库里的药怎么可以直接销毁哦?烦恼!

监管码可以扫个退货入库,然后报损。

楼主| 燕子飞飞 发表于 2012-3-26 16:01:30 | 显示全部楼层
晶伈顧軍 发表于 2012-3-23 19:11
走药品退货程序——销售部门申请退货单—— 验收员药品验收——验收合格转保管员入库标注近效期药品——养护 ...

感谢你,很详细,谢谢!

楼主| 燕子飞飞 发表于 2012-3-26 16:03:22 | 显示全部楼层
Bruce 发表于 2012-3-26 15:17
监管码可以扫个退货入库,然后报损。

哦,是哦,忘了还有个退货入库的,谢谢

wat82 发表于 2012-9-24 15:14:25 | 显示全部楼层
因为公司想经营生物制品,特来学习一下