药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[与药圈的故事] 相识到相知,曾今的我们共同奋斗过,现在要更加努力

卧龙小生 发表于 2012-3-26 16:28:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011年9月2日13点55分,正在不停网上寻找执业药师考试的复习资料的我在百度中找到了药圈这个专门为众考生提供执业药师考试的专业论坛。本着好奇心,我注册了一个账号,进去后开始感觉真的都一样,没有什么多大的区别,而且里面的资料全部要自己的积分等级达2级才可以下载,当时真的是烦透了,自己是新人,哪里来的积分来下载课件啊。

经过半小时多的浏览和搜索,终于找到可以提升积分的方法,方法自己归总如下:
     1.        每天登陆网站签到,积分:10——30+1
       2.        回复或点评论坛上的帖子5次,积分:5
       3.        分享帖子3次,积分:3
       4.        家园添加游戏应用,上面有上百个游戏,你只要全部添加,就有积分:100+(可惜只是一次性的)
     5.        按Ctrl+5个游戏应用图标,积分:5
       6.        发表3个记录,记录我全部一个表情,简单明了,积分:3
       7.        加好友,然后进去对方的家园留言和打招呼,一天5次,积分:5+5+5
       8.        自己好好做推广吧,像我们从事这一行业多年的都有自己的同行朋友,让他们全部加入药圈,可以得到  积分:1+2  贡献:1+2

不过这样做还是不够的,我不可能一天就可以达到2级标准,怎么办呢。经过不停的挖掘,我找到了药圈浙江分群的群号83088887,加入并在里面寻求帮助,不过反响很一般。喊了大半小时就是没有人打理,在自己心灰意冷之时,同行的好心人YBJ通过临时对话把她自己的论坛账号密码借给我,让我随便下。

实在是太感动了,当天下午我不停的下载,由于时间不够(上班的总是要下班吧,嘿嘿),只能将法律法规的课件先全部下完,其他的晚上回家去后再继续下。晚上全部下完后,我的心情如盛开的花,在QQ上一看到要一起执业药师考试的同事在线,就马上发了一句:“我现在有2011年的执业药师考试课件,你要不要,这可是我很辛苦得才到的,到时候一定要请我吃饭哦,哈哈。”

同事的回答百分百肯定是“要”的,为朋友两肋插刀的我将这些课件全部压缩打包,上传到QQ邮箱上,并发送给他们。可惜当时的QQ邮箱不给力,这么多课件差不多有好几G,只能让让电脑通宵开着上传了。

学习的过程是枯燥无味的,听着课件,看着书本,自己的眼睛不停的打架,现在回想起来真是后悔不已,如果自己当时努力一点,专心一点,那就不会出现挂2门的情况了,而且一门还出现59分的世纪最尴尬场面,哎。

不过过去的就过去了,现在开始要努力复习了,今年一定要将另外2门一次性全部过去。

努力吧,大家和我一起加油吧。O(∩_∩)O哈哈~

评分

tianyarhy + 50 赞一个!
天天布衣 + 50 赞一个!
懒人 + 50 赞一个!
jxndhsyd + 30 赞一个!
老实鱼头 + 120 + 1 赞一个!好同志。。今年必过。
脚步 + 30 赞一个!

jammyjobs 发表于 2012-3-26 16:37:58 | 显示全部楼层
努力吧,大家一起加油吧。
回复 支持 1 反对 0

耳闻目睹 发表于 2012-3-26 16:57:58 | 显示全部楼层
2011年9月2日13点55分
=========

这么精准  ?

脚步 发表于 2012-3-26 17:22:47 | 显示全部楼层
   还是有好心人的 ..

pauline.GM 发表于 2012-4-12 16:43:32 | 显示全部楼层
呵呵    分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   一起加油吧

cnnbzyc 发表于 2012-4-16 08:53:07 | 显示全部楼层
写的不错啊

afei198520 发表于 2012-4-16 12:44:52 | 显示全部楼层
我今年的目标也是执药过关,一起加油

cnnbzyc 发表于 2012-4-16 15:35:33 | 显示全部楼层
努力吧,大家一起加油吧。

懒人 发表于 2012-4-17 00:56:39 | 显示全部楼层
感谢参与,欢迎常来药圈.哥们加油的时候别忘记加点水

huigu2007 发表于 2012-4-19 20:23:49 | 显示全部楼层
楼主啊,你前面复制的东西也太多了吧。。。

qjw859700 发表于 2012-4-21 08:19:40 | 显示全部楼层
大家一起加油  一起过关

zlw908 发表于 2012-4-21 09:02:49 | 显示全部楼层
一起加油,一起学习,一起相聚药圈,一起享受生活,一起迎接美好的未来!

tianyarhy 发表于 2012-4-21 09:47:36 | 显示全部楼层
多多分享经验

gengdi 发表于 2012-4-30 16:48:32 | 显示全部楼层
还是有好心人

老虎下山 发表于 2012-4-30 18:42:25 | 显示全部楼层
但是,不论多顺多辉煌,人生总不会是完美无缺的。任何人都躲不掉这三个不可能:不可能学会所有的知识、不可能做好所有的事情、不可能让所有的人都喜欢你。既然如此(其实不仅如此,比如我们还可以说你不可能比谁都强、不可能谁都不如你等等),我们的心态是不是就应该放得平和一点、变得宽容一点,从而使我们的人生从容一点呢?  

qazxsw1253456 发表于 2012-5-1 00:16:57 | 显示全部楼层
一次性全部过去