药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[与药圈的故事] 我和药圈有个约会

xhx0730823 发表于 2012-3-26 20:37:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果进入药圈是一种幸运,那么有幸经历药学人、药士和药师更是一种缘分。在药圈这段的时间里,我忙忙碌碌发帖,转帖,跟帖,虽然倍感辛苦,但是却过的很充实,收获颇丰。不说别的,仅相对在几个版块的资料就是一笔巨大的知识财富。从初到药圈的陌生到现在的熟悉,从初进药圈诚惶诚恐到现在的和睦自如,我一一经历着,感受着,并收获着。在药圈严谨而充实岁月里,药圈的每一个同学,朋友,前辈都深深地感染着我、影响着我、激励着我。从他们的身上,我也明白了学无止尽,在这里,我不仅了解了很多业务知识,更多的则是教会了我应该保持稳重的性格和严谨的工作作风,我庆幸自己能有这样的经历。
     学习是永恒的旋律
     自古圣贤,盛德大业,未有不由学而成者也。清代文人黄宗羲就已经回答了我们:自古以来,圣人贤人的盛德大业,没有不是通过学习而成。可见学习在人生中起着至关重要的关键性作用。进入药圈后,这种意识更加强烈。

药圈堪称学习型团队、学习型组织的典范。来到药圈的第一天,我就被药圈浓厚的学习氛围所感染。在药圈的大家不是把学习当作一项任务,而是当成一种习惯,长期自觉地坚持下去,因为大家都有这样一个认识:如果不努力提高自己的水平,又将如何去帮助他人呢?每当到晚上的时候,做的最多的就是静静地坐在自己的办公桌或是电脑前认真看书、上药圈找资料,下资料;即使在紧张繁忙的工作之余,同样也要抽出时间来学习,常常会为了求得解决一项工作的最佳方法,绞尽脑汁,废寝忘食。学习的方式和方法也是丰富多样,上到鱼头老大,下到普通的药学人员轮流做老师,挑自己擅长的知识讲。“近朱者赤、近墨者黑”,在这种浓厚氛围的熏陶下,让我时刻绷紧学习的弦,时刻提醒自己要成为一名学习型的药师。  
    在和药圈“约会”的这段时间里。我也逐渐了解了她那严谨而细致的性格,也体会到了鱼头老大甘为人梯、无私奉献的幕后角色。进入药圈部,年年有进步,“一年两年就能做到的,必定是任重道远;没有足够的人才,这一切都将是空想,只要真心想参与药圈的建设,任何人都会有自己的舞台,在合适的时候,请加入我们吧,我们需要你”这句话言犹在耳,铭记在心!我也一直努力的践行着。争做合格的药圈人!

评分

天天布衣 + 50 赞一个!
懒人 + 50 欢迎常与药圈约会
jxndhsyd + 30 赞一个!
老实鱼头 + 120 + 1 一起做合格的药学人!
晶伈顧軍 + 15 很给力!
静恩 + 10 谢谢药圈版主们的辛勤付出!赞一个!

耳闻目睹 发表于 2012-3-26 20:43:14 | 显示全部楼层
药圈我们共同的家园

梦诗凡 发表于 2012-3-26 20:48:26 | 显示全部楼层
与沙发一步之遥哦

小心落叶 发表于 2012-3-26 21:20:40 | 显示全部楼层
把我的主题抢走了,我还寻思着写着

晶伈顧軍 发表于 2012-3-28 20:05:02 | 显示全部楼层
约会天天有,交流天天在,常来交流,一起学习,共同进步,加油

张兵 发表于 2012-4-1 14:19:09 | 显示全部楼层
怎么题目都这么暧昧啊,药圈会很为难啊。

pauline.GM 发表于 2012-4-12 16:22:43 | 显示全部楼层
呵呵    分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   一起加油吧

zlw908 发表于 2012-4-12 16:29:35 | 显示全部楼层
药圈是我们的知识宝库!是我们心灵的家园!

锋_承诺 发表于 2012-4-17 23:03:59 | 显示全部楼层
努力加油

huigu2007 发表于 2012-4-19 20:35:52 | 显示全部楼层
约会怎么没有定时间啊?

飘过的云 发表于 2012-4-22 09:57:37 | 显示全部楼层
常来逛逛。

这里可是有不少热心人哦。
-

胡杨200902 发表于 2012-4-23 10:19:46 | 显示全部楼层
学习是永恒的。。。
记得!

gengdi 发表于 2012-4-30 16:28:22 | 显示全部楼层
药圈你很不错

芳香_幸福 发表于 2012-4-30 16:36:31 | 显示全部楼层
药圈 我们共同的 精神支柱

芳香_幸福 发表于 2012-4-30 16:36:53 | 显示全部楼层
药圈 我的精神支柱
呵呵

qazxsw1253456 发表于 2012-5-1 00:09:39 | 显示全部楼层
争做合格的药圈人