药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[我的药学故事] 考了三年,终于过了。

张兵 发表于 2012-3-28 12:05:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

不管是“我的药学故事”还是“与药圈的故事”,总离不开药圈的,因为自从准备考执业药师,我的生活、学习已与药圈有着千丝万缕的联系,无法分割开来。纵然有一段日子没去药圈逛,但心中那一丝牵挂始终存在。
以下所述,只是一些经历,没有华丽的文采,没有多少可以汲取的经验,有的只是一些必须要写的想法,一些本可以少走的弯路。
   08年,当我已经厌倦当时的工作而又无业可改时,和一位久未联系的同学谋面。从此知道,原来不是药学专业也可以考药师(执业药师),知道了执业药师和普通药师的区别。于是决定去考执业药师,当时的想法就是考好了自己开个药店(考好后,接触到这一行,这思想又有了改变。)
   由于年龄和环境的影响,08年刚刚开始接触电脑,QQ号还是别人帮我申请的,不知道电脑里还有个比生活更生活的世界,又不在单位上班,消息非常闭塞。由于在工作地弄不到工作证明,只好跑到老家找同学帮忙。报名、考试,直到10年通过考试后领证,才结束这千里的往返之程。
    08年报名后,在报名处买了几本资料。回来后,去新华书店买教材,结果买的竟然不是考试的书(悲哀啊)。跑了几家书店,还是没有买到,没办法就看资料吧,现在想想自己都可笑--------可笑的还在后面。
     买了电脑,学会了加群,加了几个群,好像有鱼头的群(也记不住是08还是09的事情了)。鱼头发了很多资料给我,都被我当垃圾放在邮箱里睡觉(实在是对不住啊)。考试结果可想而知,就法规混过了。一年就这样过去了,09我会加油。【没看到可以保存草稿的功能,先贴出来,吃过饭再写了。】
     08年考试过后,我就在网上开始收集有关执药考试的信息和资料,下定决心09年一定要通过考试。为此,我放弃大部分的时间开始准备09年的考试。这一年是我学习最用功的一年,就连以前上学时也没这么用心。法规已经通过,综合我是不怕的,药理加加油也不成问题,难点是药剂、药化和化学分析。药剂还能一点一点的去咀嚼,药化和化学分析只能从头开始了。遇到理解不了的名词,只能网上去搜索,一点一点的消化。不幸中的大幸是,在药圈中下载的资料帮了大忙,特别是09年的视频讲座,有几位老师讲的真是有重点又容易理解,容易记忆。无异给迷途的我指明了一条又一条通往执考的路。然而老天弄人,当我满怀信心去应考的时候,从朋友手里接过准考证一看,傻眼了。已经考过的法规又报上了,没考过的综合没报--------粗心大意害惨人啊。结果是法规和专二没过----------就是不报错也要2010继续努力了。
    2010年,我报了四门。不敢放松,不敢大意,拿出09年的劲头,继续奋斗。---------------------------------------------------------------终于,通过了。

评分

胡杨200902 + 6 赞一个!
天天布衣 + 50 赞一个!
懒人 + 50 感谢参与,欢迎常来药圈。
xiaoxuan0103 + 2 赞一个!
老实鱼头 + 120 + 1 让大家认识到不得马虎!

lttt 发表于 2012-3-28 12:51:43 | 显示全部楼层
呵呵,其实大家都差不多的

lilygt_33 发表于 2012-3-28 12:59:58 | 显示全部楼层
加油!

nje2nx 发表于 2012-3-28 13:04:54 | 显示全部楼层
呵呵,好像大家都差不多。
走段弯路,在遇到光明大道

燕子飞飞 发表于 2012-3-28 13:36:47 | 显示全部楼层
两年没过完四科,第三年得重新考完四科吗?

暖暖的瓶子 发表于 2012-3-28 14:01:10 | 显示全部楼层
有耕耘终有收获!!

楼主| 张兵 发表于 2012-3-28 14:02:06 | 显示全部楼层
燕子飞飞 发表于 2012-3-28 13:36
两年没过完四科,第三年得重新考完四科吗?

不是,是两年四科滚动。就是两年没过,第一年的成绩作废,第二年的成绩有效,可以滚动到第三年。

琴心月华 发表于 2012-3-28 14:16:22 | 显示全部楼层
有志者事竟成。

123x512 发表于 2012-3-28 14:19:28 | 显示全部楼层
强悍啊,我也是前几天才关注的药圈这个网站。说实话真的不错,东西真全啊!

20101018 发表于 2012-3-28 14:24:36 | 显示全部楼层
09年过了药一,2010年应该只考剩下的三门呀。

helele 发表于 2012-3-28 14:32:51 | 显示全部楼层
药圈是个好地方啊

wsbwzy 发表于 2012-3-29 08:22:07 | 显示全部楼层
努力奋斗,我也争取今年过

panxiaodong 发表于 2012-3-29 09:06:48 | 显示全部楼层
好同学啊,药圈是大家的引路灯

楼主| 张兵 发表于 2012-3-29 09:31:34 | 显示全部楼层
20101018 发表于 2012-3-28 14:24
09年过了药一,2010年应该只考剩下的三门呀。

是只剩下三门,但可以报四门,以防万一。

20101018 发表于 2012-3-29 09:36:32 | 显示全部楼层
张兵 发表于 2012-3-29 09:31
是只剩下三门,但可以报四门,以防万一。

我的神哦,还有这种防备的呀?

YINWENSHUO 发表于 2012-3-29 09:37:29 | 显示全部楼层
一分耕耘,一份收获!

kevinbo27 发表于 2012-3-29 12:59:57 | 显示全部楼层
加油,有志者是竞争啊

yaoming11 发表于 2012-3-29 13:19:28 | 显示全部楼层
执业药师考试资料考试重点每个省不一样的吧?

芳香_幸福 发表于 2012-4-4 19:23:19 | 显示全部楼层
加油!!!!!!!

天遂人愿 发表于 2012-4-4 22:18:52 | 显示全部楼层
还剩两门,加油!