药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[我的药学故事] 我的第一份工作

皮皮雨思 发表于 2012-3-28 13:21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我到现在,工作11年了,也就只有经过三次面试,二个东家。
    话说高考时,报的全是医学类专业,当时就一心想着学医,当个医生。后来说是女孩子搞临床太累了,就选了检验专业,可毕业出来,却一心不想到医院去上班,因为,实习时上夜班太累太可怕了。实习结束后,科室主任等人也有帮介绍非医院的工作,可我都在考虑着,最后是辅导员介绍去了一个药厂面试,我现在还记得那会面试情景,特有意思。那药厂离市区挺远的,但也好找,到了那边,原来班里不止我一个人来这面试呢,但就我一个女同学,呵呵。那领导与我面试,简单的了解了一下我的情况后,我们就东聊西聊,压根就不像是在面试了。因为,这药厂边上有个兵营,离农庄也不远,加上它就处在一个鹿园边上,我们就绕着这些东东开聊,借那领导的话说,在这里上班,等于休身养气。还不用担心安危问题,因为有兵哥哥在啊,周末还可去隔壁的鹿园逗鹿放松放松什么什么的,聊了挺长时间的,后来,我也没说来还是不来这药厂,反正回校后,有天就接了他的电话,要我去上班,去那上班啊,我脑子只有一个情景,那的兵哥哥多,哈哈。当时,到厂后,还不知道药厂也有白大褂,以为会从此造别了心爱的白大褂,其实不管是实验室还是车间,都有机会再穿白大褂的,我在药厂里见到白大褂时,有种重逢的感觉,眼睛是发亮的那样,可能当时去药厂,心里也不太情愿吧,虽说干的也算是相关专业活,可跟自已的梦想还是有差距的。不过,还好了,在那上班后,我们住厂里,工作生活都挺丰富的,晚餐后,一伙人散步去农庄买农富产品吃,路过兵营,兵哥哥在围墙那头,逗我们说话,好玩。每逢八一建军节,兵营也到我们厂里邀请大伙去观演节目,那时也曾梦想着,有朝一日稼个兵哥哥的,可没这机会,哈哈。
     在这药厂上班几年后,我打从心里接受转行了,还有些兴幸当初不选择去医院上班了,因为,我这班上得挺轻松的,与事业单位差不多,后来寻求更好的个人发展空间,就跳槽到现在的公司上班了。其实,药厂工作挺好的!

评分

胡杨200902 + 6 赞一个!
天天布衣 + 50 赞一个!
懒人 + 50 感谢参与,欢迎常来药圈。
老实鱼头 + 120 + 1 黑,兵哥哥帅吧?

张兵 发表于 2012-3-28 13:30:46 | 显示全部楼层
兵哥哥找到没?

lttt 发表于 2012-3-28 13:54:59 | 显示全部楼层
呵呵,药厂工作是挺好的,就是工资少了点,人累了点,责任大了点

i04140228 发表于 2012-3-28 14:53:19 | 显示全部楼层
先就业 再择业嘛
别心急~

673299080 发表于 2012-3-28 15:42:14 | 显示全部楼层
现在去药厂都不知道要干什么了

楼主| 皮皮雨思 发表于 2012-3-28 16:30:33 | 显示全部楼层
张兵 发表于 2012-3-28 13:30
兵哥哥找到没?

没呢·····哈哈

楼主| 皮皮雨思 发表于 2012-3-28 16:31:06 | 显示全部楼层
673299080 发表于 2012-3-28 15:42
现在去药厂都不知道要干什么了

干质量的最好,但是不要干化验哦,要不就是物料管理这块也不错的

楼主| 皮皮雨思 发表于 2012-3-28 16:31:48 | 显示全部楼层
i04140228 发表于 2012-3-28 14:53
先就业 再择业嘛
别心急~

您说得对。
当初毕业时,辅导员也是根我们说,先就业,再择业,然后给自已定位。

懒人 发表于 2012-4-10 00:39:07 | 显示全部楼层
感谢参与,欢迎常来药圈。有没有整个兵哥哥回家?

dingding88 发表于 2012-4-12 13:39:22 | 显示全部楼层
你跳槽不多哦 算是比较专一的啦 呵呵

pauline.GM 发表于 2012-4-12 15:34:56 | 显示全部楼层
呵呵  分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   

春天的小鱼 发表于 2012-4-17 17:10:52 | 显示全部楼层
顶一个!!

小尾巴尖尖 发表于 2012-4-18 14:21:46 | 显示全部楼层
同感,我也是弃医从药了

wangjiyong 发表于 2012-4-18 19:50:19 | 显示全部楼层
过去都是一种经历

huigu2007 发表于 2012-4-19 20:50:00 | 显示全部楼层
干一行,爱一行,才能成大事。

胡杨200902 发表于 2012-4-20 10:33:01 | 显示全部楼层
见字如人,楼主是个阳光的小。。。
生活就应该乐和着,看了几多药圈圈友的药学故事,这个最轻松!

ojhui 发表于 2012-4-20 10:43:07 | 显示全部楼层
药厂其实挺好的 努力工作 加油

小心落叶 发表于 2012-4-20 20:31:52 | 显示全部楼层
我的第一份工作就是药厂,但还是到医院了

mr防火强 发表于 2012-4-20 20:34:28 | 显示全部楼层
目的不纯啊

锋_承诺 发表于 2012-4-23 09:54:49 | 显示全部楼层
谢谢分享