药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[与药圈的故事] 一不留神, 撞入这温馨的“圈”

雕盼青云 发表于 2012-3-28 18:38:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
      曾几何时,我的QQ空间里出现了“药圈”字样,起初并未在意,一次无意识的点开后看到了网名“老实鱼头”的推荐文章很有意义,但每次点开后只能见头不见尾,要达到什么权限等等,甚感扫兴,(首先声明,在这个圈中我属于菜鸟级的,我的电脑水平也仅限于QQ聊天和点开PPS直接观看。)由于自已的电脑水平太菜了,根本就不知道怎么操作,但是顺着“老实鱼头”的指点居然跌跌撞撞地进来了。
  2012年3月,当忙禄的工作告一段落,身体状况也有所好转,工作之余就在这个圈里逛逛,越逛越有趣,仿佛又回到了校园,感觉像是进入一所新的学校,这里有来自五湖四海陌生的同学,有亲切的老师,起初我只是投石问路,没想到我的第一次发帖就有好多陌生的朋友回帖(其实第一次发贴是试了很多次才发成功的),他(她)们告诉我怎样发帖,怎样积分,怎样入群等等,我太激动了!在这个物欲横流的社会,平时走在大街上问路,人家还要怀疑一下你的动机,在这里却没有白眼,没有尴尬,即使错了,也只有善意的戏谑。每天早上打开电脑,会有很多新消息,一个微笑的表情,一声亲切的问候,如回家一样温馨。

与人玫瑰,手有余香。在这里我才真正感到还有这么一批无私奉献的人,他们不为名不为利,牺牲宝贵的时间与精力帮助别人,甚至还拿出私有财产让大家分享,甚感钦佩! 他们的热情正在感染着药圈的人。
    我是因病西医治疗多年无效转求中医治疗且疗效显著,从而爱上中医中药,萌发了要考中药师的想法,每每在网上看到滥用抗生素所造成的不良后果很是心痛,美国使用抗生素人均每年13克,而中国人均每年138克,这是何等差距!中医中药是瑰宝,也希望在这个温馨的大家庭里,在许多“熟悉的陌生人”的帮助下能如愿以偿,也为中医中药的发展尽自已的微薄之力,和可爱的药圈人一起成长---尽管我已不再年轻,但是一个温馨的家不仅要有年青人,还要有老人和孩子,不是吗?

评分

qjw859700 + 6 很给力!
天天布衣 + 50 赞一个!
懒人 + 50 感谢参与,欢迎常来药圈
老实鱼头 + 120 + 1 祝梦想成真!

groundtroup 发表于 2012-3-28 19:14:03 | 显示全部楼层
这里是个大家庭。大家都很好的。也祝楼主早日实现梦想

晶伈顧軍 发表于 2012-3-28 19:56:02 | 显示全部楼层
祝楼主早日实现梦想.也祝楼主天天健康,常来交流,一起学习,共同进步……

豚豚 发表于 2012-3-28 20:09:35 | 显示全部楼层
确实是很好的圈子,大家都很活跃,让人每天都想来看一看,呵呵

Daisy6 发表于 2012-3-28 20:33:14 | 显示全部楼层
刚来不久,已经觉得很好玩了

耳闻目睹 发表于 2012-3-28 20:34:42 | 显示全部楼层
药圈我们的精神家园 这里有一方净土啊

楼主| 雕盼青云 发表于 2012-3-29 09:31:01 | 显示全部楼层
謝謝各位朋友的熱情鼓勵!

张兵 发表于 2012-4-1 14:14:30 | 显示全部楼层
第一帖就很成功,楼主潜力不小啊。

pauline.GM 发表于 2012-4-12 16:27:44 | 显示全部楼层
呵呵    分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   一起加油吧

chch 发表于 2012-4-16 08:48:40 | 显示全部楼层
楼主前途远大,药圈会更加美好

dingding88 发表于 2012-4-16 11:23:33 | 显示全部楼层
人多 力量大 共同加油!

huigu2007 发表于 2012-4-19 15:34:50 | 显示全部楼层
我是因病西医治疗多年无效转求中医治疗且疗效显著,从而爱上中医中药?

——楼主有什么大病啊?

长鹭飞 发表于 2012-4-19 15:38:26 | 显示全部楼层
  楼主的经历颇有戏剧性

qjw859700 发表于 2012-4-21 19:02:04 | 显示全部楼层
现在每天都来看看   好幸福啊  

楼主| 雕盼青云 发表于 2012-4-21 19:57:39 | 显示全部楼层
huigu2007 发表于 2012-4-19 15:34
我是因病西医治疗多年无效转求中医治疗且疗效显著,从而爱上中医中药?

——楼主有什么大病啊?

我這病西醫也沒給我明確的診斷,到醫院去內科往婦科推,婦科往內分泌科推,內分科往心血管科推,最後就把我推回家了,告訴我是原發性的,沒法治。---我也不知該去哪裡了。

huigu2007 发表于 2012-4-21 20:14:58 | 显示全部楼层
雕盼青云 发表于 2012-4-21 19:57
我這病西醫也沒給我明確的診斷,到醫院去內科往婦科推,婦科往內分泌科推,內分科往心血管科推,最後就把 ...

健康的心态是治病的最佳药方。

药不重要,人最重要。

祝你早日治服病魔。

lrzhou 发表于 2012-4-21 20:33:37 | 显示全部楼层
确实是个很专业的圈

楼主| 雕盼青云 发表于 2012-4-22 08:34:52 | 显示全部楼层
huigu2007 发表于 2012-4-21 20:14
健康的心态是治病的最佳药方。

药不重要,人最重要。

謝謝!現在好多了

楼主| 雕盼青云 发表于 2012-4-22 08:41:51 | 显示全部楼层
长鹭飞 发表于 2012-4-19 15:38
楼主的经历颇有戏剧性

是啊,人生就是這樣!“塞翁失馬,焉知非福”

楼主| 雕盼青云 发表于 2012-4-22 08:45:25 | 显示全部楼层
chch 发表于 2012-4-16 08:48
楼主前途远大,药圈会更加美好

前途遠大有點高了,只是喜歡這裡,喜歡中醫中藥,來到這裡感覺充實。