药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[情感驿站] 易于消化的食品和适于老人食用的营养品

1151276210 发表于 2012-3-28 21:40:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
15积极性
  本人处于五世同堂的第四代  现也算出学校了  所以也该从实物上尽尽孝道了

友友们有没什么什么高招  支上几招  感激不尽

详细说明:家有曾祖父健在    自过百岁后  身体时有不适   就医意义不大  尽管每次都去   现在想在饮食上想点办法
易于消化又能提供人体所需营养的食物和营养品大家多多晒晒呀    另外也请谈谈高血压的日常防护及应急措施   奶奶有点!
一直吃着降压药

蓝色夜空 发表于 2012-3-29 12:13:18 | 显示全部楼层
那么高龄?真好

楼主| 1151276210 发表于 2012-3-29 23:27:10 | 显示全部楼层
蓝色夜空 发表于 2012-3-29 12:13
那么高龄?真好

确实感到还不错   所以该珍惜时间尽孝    行为上自己深受他的认可   物质上也要有所跟进才好  所以提点建议哈

蓝色夜空 发表于 2012-3-30 08:20:47 | 显示全部楼层
1151276210 发表于 2012-3-29 23:27
确实感到还不错   所以该珍惜时间尽孝    行为上自己深受他的认可   物质上也要有所跟进才好  所以提点建 ...

孝顺是我们的传统美德

黑/ty夜 发表于 2012-3-31 00:33:35 | 显示全部楼层
百岁老人呀,很不容易呢,我觉得容易消化的食物莫过于粥了,而中医当中的补益药有一个就是“粥油”。粥油是熬好的粥上面的那一层,书上说很营养也容易消化。高血压平常的养护也就注意几点:低盐饮食,规律生活,适量运动。对于老年人嘛,最好的运动莫过于散步了,呵呵,每天半小时到一小时,在晚饭后半小时开始不错的,供你参考。

小猫鱼123 发表于 2012-3-31 09:11:19 | 显示全部楼层
易于消化的营养食物:香蕉、南瓜、土豆(易产气)、大米粥、麦片粥、莴笋、牛奶、骨头汤
高血压病人的防护:1、平时少吃高脂的东西,防止动脉硬化;2、早晨起床动作要缓慢;3、蹲下站起要缓慢;4、每天服药;5、心情保持愉快!

楼主| 1151276210 发表于 2012-3-31 19:17:35 | 显示全部楼层
小猫鱼123 发表于 2012-3-31 09:11
易于消化的营养食物:香蕉、南瓜、土豆(易产气)、大米粥、麦片粥、莴笋、牛奶、骨头汤
高血压病人的防护 ...

谢谢啦....

楼主| 1151276210 发表于 2012-3-31 19:18:09 | 显示全部楼层
黑/ty夜 发表于 2012-3-31 00:33
百岁老人呀,很不容易呢,我觉得容易消化的食物莫过于粥了,而中医当中的补益药有一个就是“粥油”。粥油是 ...

谢谢   会看着办的

天外飞鲜 发表于 2013-9-25 15:24:19 | 显示全部楼层
多吃点西洋参和枸杞

fqhdt 发表于 2013-11-2 23:02:10 | 显示全部楼层
多种维生素,深海鱼油

1565937083 发表于 2013-11-4 18:46:15 | 显示全部楼层
多种维生素,深海鱼油

薇岚 发表于 2013-12-14 13:51:58 | 显示全部楼层
药补不如食补,像芝麻核桃山药什么的都可以磨成粉,多吃点五谷杂粮,当然了,也都可以磨成粉,这样老人家容易消化。
高血压方面,少吃盐,少吃肉,多吃蔬菜,可以吃点三七粉。