药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[员工管理] 新版GSP将在六月颁布,与国家药品安全十二五规划口径一致。。。。。。

不会飞的鸟 发表于 2012-3-30 22:03:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年1月20日,国务院颁布《国家药品安全“十二五”规划》规划要求:

(二)完善药品安全法律法规。推动制订执业药师法,修订《中华人民共和国药品管理法》。
(五)完善执业药师制度。配合深化医药卫生体制改革,制订实施执业药师执业规范,严格执业药师准入,推进执业药师继续教育工程,提高执业药师整体素质,推动执业药师队伍发展。加大执业药师配备使用力度,自2012年开始,新开办的零售药店必须配备执业药师;到“十二五”末,所有零售药店法人或主要管理者必须具备执业药师资格,所有零售药店和医院药房营业时有执业药师指导合理用药,逾期达不到要求的,取消售药资格。
seasonn 发表于 2012-3-30 22:22:18 | 显示全部楼层
谁说的  别在这里妖言惑众...   根本不是这回事

楼主| 不会飞的鸟 发表于 2012-3-30 22:29:49 | 显示全部楼层
seasonn 发表于 2012-3-30 22:22
谁说的  别在这里妖言惑众...   根本不是这回事

执业药师认证中心丁老师透露的,目前没有公布

seasonn 发表于 2012-3-30 22:33:38 | 显示全部楼层
不会飞的鸟 发表于 2012-3-30 22:29
执业药师认证中心丁老师透露的,目前没有公布

你说的是丁晋恒吧..    他是继续教育部门的  会知道吗?  

楼主| 不会飞的鸟 发表于 2012-3-30 22:43:16 | 显示全部楼层
seasonn 发表于 2012-3-30 22:33
你说的是丁晋恒吧..    他是继续教育部门的  会知道吗?

颁布了有什么用,关键在执行

seasonn 发表于 2012-3-30 22:56:26 | 显示全部楼层
不会飞的鸟 发表于 2012-3-30 22:43
颁布了有什么用,关键在执行

就是   一直以来 我国都是有法可依  执法不严   违法不究...    现在我国的国情  很难执行   谱天之下有何其多药店  有何其多用药单位     执业药师  多吗?    执业药师只不过是一个没有对白的主角

楼主| 不会飞的鸟 发表于 2012-3-30 23:05:45 | 显示全部楼层
seasonn 发表于 2012-3-30 22:56
就是   一直以来 我国都是有法可依  执法不严   违法不究...    现在我国的国情  很难执行   谱天之下有 ...

多,今天我打电话问人家说执业药师招满了,只缺药师,100多家连锁店的公司你信吗???

jxndhsyd 发表于 2012-3-30 23:09:25 | 显示全部楼层
不会飞的鸟 发表于 2012-3-30 23:05
多,今天我打电话问人家说执业药师招满了,只缺药师,100多家连锁店的公司你信吗???

现在很多连锁药店总部需要,其他的不要的

楼主| 不会飞的鸟 发表于 2012-3-30 23:13:56 | 显示全部楼层
有些省规定,单体药店要执业药师.连锁的要药师

seasonn 发表于 2012-3-30 23:22:41 | 显示全部楼层
口径一致  是什么意思?

平平淡淡 发表于 2012-3-31 06:58:38 | 显示全部楼层
屁有啊,能不能执行啊,国家啊,也没有个法......