药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: W2_蚊子后刎

[我的药学故事] 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索(连载)—敬请关注

chch 发表于 2012-4-15 22:03:50 | 显示全部楼层

楼主| W2_蚊子后刎 发表于 2012-4-17 14:20:41 | 显示全部楼层
          连载十二
       江湖在变,秩序不变;青春易逝,怀念仍在。
       青春年华,绚烂多彩,还没来得及好好感受大学的幸福与快乐,四年就悄悄过去了,太多的喜与乐,太多的人与事,太多的情义与爱情,太多的感动与激情,太多的回忆与分享...很多有意义与有趣的事情都深深埋在我的心里,更多的药学故事也在那慢慢沉淀,不再累赘,直接来到毕业时刻,来到毕业时踌躇满志、雄心万丈,年轻就要敢作敢当,为自己的梦想奋斗,即使你不知道你的梦想是否能够实现!
       大学四年,酒喝得不少,喝得也很爽,印象最深的有两次:一次是在宿舍一哥们生日时,八个人60斤扎啤(三个人还是平时喝酒很少的),那次喝得很高兴,每个人都喝开了,以至于当时的情景需要每个人的回忆才能凑齐一些;当时我到洗手间方便回来时居然走错了房间,而那间房间正好有一个长沙发,我就倒在沙发上睡着了,根本不知道是怎么回事,他们再喝时居然也没注意我不在现场了,等他们喝完回到宿舍时才隐约发现少了一个人,两个还算清醒的感觉事情不对劲,就打车回到了喝酒的地方,而老板娘正在那发愁,有个“死猪”赖在那不起来了,他们两个也不知道怎么把我弄回宿舍的,只知道一个的衣服裂了好几道口子,另一个的胳膊抽筋了,而我的眼镜找不到了,弄得我一段时间在宿舍都抬不起头,整天被逼做苦力,惨不忍睹呀!

楼主| W2_蚊子后刎 发表于 2012-4-17 14:38:08 | 显示全部楼层
         连载十三
      另外一次是在毕业的散伙饭时,当时的我也不知道喝了多少,但总感觉自己还清醒,时候不到!和每个人喝的时候都很豪爽,但和我们班一位平时交流不多的女同学喝酒时,我刚准备碰杯,突然我倒地了,没有任何征兆,吓得那位女同学一声尖叫,所有的人都朝我扑过来,以为我喝大发了,老师更是紧张得不行,毕业时有毕业生喝酒喝坏了,学校的名声不好呀!
      我躺在那,闭着眼睛,心里默念着10、9、8、7...我突然又睁开了我那凤眼,大家又是一阵尖叫,胆小的女同学已经快站不住了;我慢悠悠坐起来,感叹了一声:现在的酒力真是不行了,其实我喝得已经快到顶了,当时由于酒精的麻醉作用,瞬间失去把持力,再加上地有点滑,就阴差阳错地摔倒了。
      这是我大学时喝酒喝得比较狠的两次了,后来毕业后喝酒我一般都不主动喝了,能推掉就推掉,毕竟喝酒对身体不好,而且喝酒的感情不对付,世俗的,咱惹不起,还躲不起嘛!
      大学的事就表这么多吧,总之那是无悔的青春,给了我太多美好的回忆,即使其中有些不愉快的,也是青春的宝贵经验;下面的药学之路是我的三年北漂,也是我待人处事比较2的三年,也是比较自由的三年!

su75150 发表于 2012-4-17 14:51:55 | 显示全部楼层
期待续篇

楼主| W2_蚊子后刎 发表于 2012-4-18 10:28:38 | 显示全部楼层

连载十四
       毕业时年轻气盛,觉得自己大学生很牛,不应该呆在小城市,更不愿意回到老家,怕丢面子(其实那时回到老家的城市还是有很多很好的机会);选工作时没有考虑太多,就和几个同学选择了到北京发展,开始了三年的北漂。
       想象中的北京很繁华,工作机会遍地是,生活消费超高,物品的价格比小城市的价格高很多,因为如此就闹出了一场笑话,我们就在学校里买了好多牙膏、牙刷、洗发水等等一大堆生活用品,背着那么沉重的负担就进京了,搞得我们几个人就像难民一样;到了北京一进超市就傻眼了,各种东西的价格差不多,有的还便宜,其实北京的物品价格还可以,就是楼价太高了,各种其他生活消费太多了,消费方式增多,你的票子就跟不上潮流了!
        其实北京的工作还是很好找的,只要你不要求高,干活的地遍地都是,我们就找了一家药品研发企业,以为搞搞新药是很牛比的事,正好符合专业要求,还很有面子,为人类的健康奉献自己无悔的青春,哈哈!
        刚开始去的时候,我们每个部门都适应了一段时间,制剂、检验、写资料、申报资料等部门都学习了一段时间,而且人事关系也迅速搞好了(其实也就是30个人左右的公司)。基本底细摸清楚以后,我们就被安排到各岗位了,开始了昏天暗地的工作,也开始了流水线式的工作模式。

赞美诗3723 发表于 2012-4-18 11:17:20 | 显示全部楼层
那些貌似与成功无关的东西孕育着成功。

楼主| W2_蚊子后刎 发表于 2012-4-18 12:58:11 | 显示全部楼层
赞美诗3723 发表于 2012-4-18 11:17
那些貌似与成功无关的东西孕育着成功。

你自创的名言警句?很有深意!

moyu76 发表于 2012-4-18 16:52:02 | 显示全部楼层
这会持续多久呢。{:215:}

楼主| W2_蚊子后刎 发表于 2012-4-18 17:00:08 | 显示全部楼层
moyu76 发表于 2012-4-18 16:52
这会持续多久呢。

写到你们不想看的时候了,呵呵!

huigu2007 发表于 2012-4-19 21:12:15 | 显示全部楼层
楼主发现没有:凡是热门帖,不是情人,就是约会!大家都关心你哩。

楼主| W2_蚊子后刎 发表于 2012-4-19 21:28:10 | 显示全部楼层
huigu2007 发表于 2012-4-19 21:12
楼主发现没有:凡是热门帖,不是情人,就是约会!大家都关心你哩。

现在的人比较好这口吧!呵呵!

胡杨200902 发表于 2012-4-20 10:07:44 | 显示全部楼层
看了这么多的故事,心情更好了!看书的劲头更足了!

cnnbzyc 发表于 2012-4-20 12:18:57 | 显示全部楼层
感人肺腑!

楼主| W2_蚊子后刎 发表于 2012-4-20 14:33:42 | 显示全部楼层
           连载十五
       我们那时正赶上中国药品研发、申报的“极其繁荣时期”,每个公司、每个部门、每个人都在进行着药品研发,都想从这一过程分一杯羹;中国有时就是这么神奇的国度,一种治病救命的药品从研发、申报到生产仅仅需要1到2个月,政府各部门的工作效率奇高,充分保障每一个药品研发单位的新药申报能够顺利进行,而且像模像样地拿到批件;而药品研发公司则绞尽脑汁,通过各种途径美化自己的药品,贴上光鲜的外衣,让自己药品能够一路过关,以最短的时间产生最大的效益!
        而那时我们就从事着这样一份“光荣”的工作,每天忙碌着研发新药、整理资料、申报材料,有时还得到各个地方指导生产,到各个政府部门申报资料,时间都不够我们发挥我们的作用,真是“时间太短、光阴似水”,错过时间,申报资料就会少,放入自己口袋的大元就少了,所以那时没有白天黑夜,只要你脑袋还清醒,你就会专心致志地撅着屁股在那忙呀忙呀,直到你真的不想动了,你才会休息!
        毕业后的三年,前两年基本上天天忙着搞这种新药,虽然辛苦,总归钱还是可以的,所以那时的思想也没有什么叛逆,心想混混日子也是一种小资。那时我们单位来了一批中专生,主要是给我们做帮手,都是年龄很小的小孩子,青春叛逆的青少年,19岁左右的青春很是自由,很是洒脱,但他们的思想给我们的冲击也是很大的,常常带来我们对人生新的思考和新的发现。那时我们的一位同事还“老牛吃嫩草”,找了一位比他小五岁的女朋友,带着身边,很是耀眼,感觉不大对劲但他们还真能处得来,他也总会挖空心思地哄那位高兴,真的是很不容易,我那时总没有那样的心思,整天东晃晃,西瞅瞅,很多东西都错过了,其实人生有时真的很奇怪,明明你无意,可它偏偏要来到你的身边,躲也躲不掉!

dingding88 发表于 2012-4-20 16:05:54 | 显示全部楼层
连载 额 好长。。。

楼主| W2_蚊子后刎 发表于 2012-4-20 16:56:02 | 显示全部楼层
dingding88 发表于 2012-4-20 16:05
连载 额 好长。。。

还没完,敬请关注!

楼主| W2_蚊子后刎 发表于 2012-4-22 14:34:04 | 显示全部楼层
           连载十六
      (周末加班,生活不好混,为了那些许的工资,周末还得上班,真是惨呀,趁这个机会写些北漂的趣闻)
      刚到北京那会,就是一乡下人,没见过什么世面,很多东西都不清楚,也不理解,“大城市里的人和事太复杂了,闹心!”
      一次,和同学出去逛街,本来出来时已经在网上查好了公交线路,坐到哪站在换乘哪路车,也没太看地图的具体坐标。几个人兴致勃勃地出发了,刚开始顺利得很,因为公交站点离住的地方不远,平时也坐过几次;但换乘了一路车后,来到了永安里,下车后在那等536路公交,刚开始几个人还有说有笑地等着,可左等右等,就是没有536路公交,难道停运了还是车坏了?小刘还抱怨着:大城市的交通怎么这么不发达,这么久也不见一辆公交车!“可能车有问题吧,要不我们再等等”,就这样,我们又在那等啊等,等得黄瓜菜都凉了还几次,“千年等一回,536路你在哪里?”
       又等了一个多小时,我们实在受不了了,到底怎么回事?再等成木乃伊了!问问其他人,说这里没有536路,那536路在哪呢?又问了几个人才知道叫这个站名的站点有三个,536路车可能在另外的两个站点,我们只好向周围的那两个站点找去,终于在离这里2里地的地方找到一个和原来站点一样名字的站点,而且一会就来了一辆536路公交车。
       坐在公交车上,我们骂着:这不是坑爹吗?不同的站点你不会多写几个名字吗?都一个名字,咳,什么世道?以后每次出门我们都会仔细地查询要去的地方究竟在哪里?一段时间内我们也是仔细地研究了一下北京的公交地图,知彼知己百战不殆,永远不打无准备之仗!

楼主| W2_蚊子后刎 发表于 2012-4-22 16:13:50 | 显示全部楼层
           连载十七
       北京的交通拥挤是有目共睹的,有时你会在三环上痴痴等待3、4个小时,还是不能回家,有时你坐在公交车上都快憋出尿来,心想下来走路也早就到了,有时本来20分钟左右的上班路程,你得坐接近2个小时的公交,那时你想哭都哭不出来!
       我那时租住的房子离公司也就是20分钟的路程,那时我们8点半上班,我每天早晨5点半就得起床,稍微一耽误赶上高峰期,准时打卡就成奢望了,提心吊胆,生怕迟到扣钱!坐在公交车上简直就是人肉包子,挤得你都不知道门在哪?要是你的体力不好,很有可能晕倒!说起坐公交车,有一个经典的笑话:小黑上班后满脸肿胀、熊猫眼,很是狼狈,同事都笑话他,可又都想知道小黑怎么混到这个架势?跟小黑一块租房的小白一听到有人问小黑,就哈哈大笑,好像被点了笑穴,没有停止的意思。
       终于小白经不住大家的苦苦追问,讲出了小黑的奇遇:那天下班,他 和小黑到超市买了东西,而小黑买了个塑料桶;上车后他俩没座,小黑就把桶放在一位漂亮妹妹的座位底下,小黑和小白就站在那,说天侃地...
          快下车的时候,他俩收拾自己的东西,小黑准备拿自己的桶,就对那位妹妹说:“美女,把你的腿张开,我要桶”,美女恶狠狠地瞪了他一眼。
       眼看就要到站了,小黑又对那位妹妹说:“美女,把你的腿张开,我要桶”,美女还是无动于衷,把头撇下一边,小黑下车快等不及了,就有点大声地说:“美女,把你的腿张开,我要桶,我要桶!”美女更是气愤,紧紧绷住双腿坐在那。
       小黑也急了,碰了碰那位妹妹,“快点把你的腿张开,我要桶,我要桶,我等不及了!”
       美女身边的男朋友看不去了,推了推小黑,小黑也不耐烦了,因为他已经到站了,应该下车了,就继续喊道:“快点把你的腿张开,我要桶,我要桶,我要桶,我等不及了!”
       结果小黑就遭遇了一阵疯狂的殴打,变成现在这副鬼模样,听完小白的讲述,所有的同事都笑翻了,搞得小黑以后只要听到“桶”字就不自觉颤抖,连“康师傅的来一桶”都不敢喝了!!!

楼主| W2_蚊子后刎 发表于 2012-4-22 16:15:46 | 显示全部楼层
           连载十七
       北京的交通拥挤是有目共睹的,有时你会在三环上痴痴等待3、4个小时,还是不能回家,有时你坐在公交车上都快憋出尿来,心想下来走路也早就到了,有时本来20分钟左右的上班路程,你得坐接近2个小时的公交,那时你想哭都哭不出来!
       我那时租住的房子离公司也就是20分钟的路程,那时我们8点半上班,我每天早晨5点半就得起床,稍微一耽误赶上高峰期,准时打卡就成奢望了,提心吊胆,生怕迟到扣钱!坐在公交车上简直就是人肉包子,挤得你都不知道门在哪?要是你的体力不好,很有可能晕倒!说起坐公交车,有一个经典的笑话:小黑上班后满脸肿胀、熊猫眼,很是狼狈,同事都笑话他,可又都想知道小黑怎么混到这个架势?跟小黑一块租房的小白一听到有人问小黑,就哈哈大笑,好像被点了笑穴,没有停止的意思。
       终于小白经不住大家的苦苦追问,讲出了小黑的奇遇:那天下班,他 和小黑到超市买了东西,而小黑买了个塑料桶;上车后他俩没座,小黑就把桶放在一位漂亮妹妹的座位底下,小黑和小白就站在那,说天侃地...
          (后面的怎么发不了,还得审核,文字太多还是内容带色?)

赞美诗3723 发表于 2012-4-22 16:34:24 | 显示全部楼层
我也是糊里糊涂就选了药学。