药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[我的药学故事] 我的药学之路

sunnyday8325 发表于 2012-4-2 22:13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
      到现在我都不知道我选择的这条路到底是对还是错,大学四年学的是化学专业,从来没有想过将来会从事哪一个行业,直到大学毕业其他同学要么考研要么已经签订就业协议的时候,我还在茫然。
    一个化工厂的老板找到我,邀请我去他的公司上班,然而要签订三年的劳动合同,对于刚刚准备走入社会的我来说,三年实在太长,于是我找了个借口跑掉了。之后就是和同学一起参加招聘会,说实在的还真没什么方向。我的室友一直想回老家工作,每次我们俩参加招聘会她都会去找家乡的企业,记不得是哪一次招聘会,她看到了家乡的一个药厂在招聘,我们俩一起去看了一下,负责招聘的人姓许,一下子就看中了我们俩,我就这么迷迷糊糊的进了药厂工作。
    记得刚到药厂的头一个月我在生产车间,每天清洗、消毒、配料,感觉实在很无聊,于是申请做检验工作,争取一番之后如愿以偿,成为一名化验员,从此开始了我的质量工作。干了两年化验员,之后是化验室主任,而后转战质量管理工作。
    打从我开始做质量工作起,我才发现现在药品质量工作有多难,监督检查接二连三,应接不暇。日常工作量大而且还很枯燥,因为每天都是在不断的重复,收入又不高,地位就更不用提了。在一般的药品企业里,销售永远是第一位的,第二位的就是生产,质量只能作为一个辅助部门基本没有发言权。只有在药监局检查来临的时候质量才会有自己的地位,那也不过是暂时的。
    对于私企的老板来说质量属于纯消耗品,不仅需要很大的投入,而且没有产出,没人重视质量人员,不出事的时候质量人员完全是多余的,只有在发生质量事故的时候才会想起还有一群做质量的人。
    我身边很多做质量的人都有同感,不知道你们是不是也和我们一样呢?路是自己选的,所以要坚持走下去,只能是希望通过自己不断的学习,丰富自己,让精神世界更强大一些吧。   

评分

jxndhsyd + 30 赞一个!
懒人 + 50 干的是吃力不讨好的活
老实鱼头 + 120 + 1 加油,越来越强大!
天天布衣 + 18 很给力!

老实鱼头 发表于 2012-4-3 12:50:31 | 显示全部楼层
坚持,,是一件很难的事。。加油。。看好你。。

892488670 发表于 2012-4-3 19:45:28 | 显示全部楼层
迷迷糊糊进了一个行业  迷迷糊糊又过了几年了  加油

藜芦 发表于 2012-4-3 20:41:43 | 显示全部楼层
原来药厂是这样的。

楼主| sunnyday8325 发表于 2012-4-5 14:05:39 | 显示全部楼层
老实鱼头 发表于 2012-4-3 12:50
坚持,,是一件很难的事。。加油。。看好你。。

谢谢支持,我会努力的。

楼主| sunnyday8325 发表于 2012-4-5 14:07:35 | 显示全部楼层
892488670 发表于 2012-4-3 19:45
迷迷糊糊进了一个行业  迷迷糊糊又过了几年了  加油

哎,现在觉得一开始就没给自己定位,所以一直迷糊

楼主| sunnyday8325 发表于 2012-4-5 14:08:15 | 显示全部楼层
藜芦 发表于 2012-4-3 20:41
原来药厂是这样的。

可能大点的药厂会好一些

sanyeyang 发表于 2012-4-5 14:41:14 | 显示全部楼层
加油!别泄气,质量管理做精了,很多企业需要,空闲时研究研究GMP,会好起来的。

楼主| sunnyday8325 发表于 2012-4-5 16:05:23 | 显示全部楼层
sanyeyang 发表于 2012-4-5 14:41
加油!别泄气,质量管理做精了,很多企业需要,空闲时研究研究GMP,会好起来的。

我现在正在学习GMP,希望能做精,谢谢你!

pauline.GM 发表于 2012-4-12 16:08:35 | 显示全部楼层
呵呵    分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   一起加油吧

楼主| sunnyday8325 发表于 2012-4-12 19:54:59 | 显示全部楼层
pauline.GM 发表于 2012-4-12 16:08
呵呵    分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   一起加油吧

一起加油吧,祝你成功

pauline.GM 发表于 2012-4-13 08:05:34 | 显示全部楼层
sunnyday8325 发表于 2012-4-12 19:54
一起加油吧,祝你成功

xiexie guli

锋_承诺 发表于 2012-4-17 23:05:45 | 显示全部楼层
谢谢分享

jxndhsyd 发表于 2012-4-17 23:15:34 | 显示全部楼层
坚持,加油。

huigu2007 发表于 2012-4-19 21:16:12 | 显示全部楼层
对于私企的老板来说质量属于纯消耗品,不仅需要很大的投入,而且没有产出,没人重视质量人员,不出事的时候质量人员完全是多余的,只有在发生质量事故的时候才会想起还有一群做质量的人。

——关键时候,还得兄弟出马咧。

胡杨200902 发表于 2012-4-20 10:17:04 | 显示全部楼层
加油,加油,丰富完善提高自己!让自己更强大!

楼主| sunnyday8325 发表于 2012-4-20 12:24:56 | 显示全部楼层
胡杨200902 发表于 2012-4-20 10:17
加油,加油,丰富完善提高自己!让自己更强大!

谢谢鼓励,我会努力的

世界末日 发表于 2012-4-20 12:58:06 | 显示全部楼层
向你学习 现在工作还真不好找

楼主| sunnyday8325 发表于 2012-4-20 16:41:30 | 显示全部楼层
世界末日 发表于 2012-4-20 12:58
向你学习 现在工作还真不好找

互相学习,现在工作好找,不过满意的工作就不好找了

老虎下山 发表于 2012-4-20 17:41:18 | 显示全部楼层
好多圈友都是这样知道药圈的