药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[我的药学故事] 我的药学之路

gcjgoat 发表于 2012-4-3 11:29:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
一  怎么选上药学之路
   记得考大学的时候,因为爸爸经常提起,当年的爷爷也是一名医生,但是是从药房发药,开始学会的,
子承父业,但是因为当时的时代问题,爸爸没能完成,那就让儿子来学吧,对我来说,大学是个很模糊的
概念,只知道是个白色的象牙塔,里面充满了理想,充满欢乐,至于什么专业,从来没有研究过,也就迷
迷糊糊的上了。

二 大学之路
   大学中,药剂专业,学习的理论课和试验课非常多,理论课,全体药学专业的学生在一个大教室里面,一
起学习,大家都不喜欢坐前面,因为坐前面,不能开小差,可是我总是很晚才到,比老师早一脚,周边都没位置,只能坐前面了,不过到考试的时候,前面的位置就成黄金宝座了,人人都抢着坐。
   考试的时候,大家起早贪黑的努力复习,而我也不例外,在昏黄的路灯下(教室没位子了),在
“百草园”,在水报,在小竹林边,都有我的身影。
   看了那么多书,发现记住的没几个,我本着好读书而不求甚解的原则,一律强背,考试总是蒙混过关。
   试验课的时候,容量瓶滴定的时候,总是配不准,一不小心就配过了,就只能重来,这也成为我毕业
DV的一个场景。另一个场景,是做蛙心试验,怎么也找不到主动脉,可能和我近视的度数有关,不聚焦,
呵呵,药理考试差点不合格,最后,老师放水过了。好险。
三 工作了
   毕业的时候,碰到招聘的老师,要招男的,我傻不愣得的到了公司,在里面,凭着初生牛犊不怕虎的
精神,把能得罪的人全部得罪了,但是加上业绩还好,自己浑然不觉,还沉浸在自己的那种快意恩仇中,
晚上下班,在网吧里,在购物街,在饭店里,荒废了。
   这样的生活,持续了两年多,突然觉得自己意兴阑珊,很盲目的生活,总是幻想着天上掉下个馅饼,
总是期待着中着大奖,总是梦幻着哪一天自己当上某个头头,最终还是耐不住每天的鸡毛蒜皮的扯淡事,
甩甩手就走了。
   离开了医药生产行业半年,然后准备考研及在医药经营公司,小混着,最后,一事无成,以前的美好
幻想破灭了,只能重新拾起之前的努力劲,重新踏入医药生产行业。
   目前在努力中,今年准备考执业药师,荒废那么久,专业方面的东西还是要自己努力的。

评分

jxndhsyd + 30 赞一个!
懒人 + 50 明天会更好
老实鱼头 + 120 + 1 加油,一年通过!
天天布衣 + 26 很给力!

老实鱼头 发表于 2012-4-3 12:49:30 | 显示全部楼层
年轻,总是爱混着过日子!

pauline.GM 发表于 2012-4-12 16:18:30 | 显示全部楼层
呵呵  分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   一起加油吧

cnnbzyc 发表于 2012-4-16 12:53:35 | 显示全部楼层
学习一下!

dingding88 发表于 2012-4-16 13:06:00 | 显示全部楼层
一起努力吧 很多知识我也忘记啦。。。

huigu2007 发表于 2012-4-19 15:40:37 | 显示全部楼层
做蛙心试验,怎么也找不到主动脉,可能和我近视的度数有关

——楼主胆子大,度数也不小啊。。。

chch 发表于 2012-4-19 17:50:20 | 显示全部楼层
楼主是医药世家呀,发展会更好的

老虎下山 发表于 2012-4-20 17:57:13 | 显示全部楼层
呵呵,让人感动!

胡杨200902 发表于 2012-4-23 11:02:25 | 显示全部楼层
路在脚下延伸,加油1!!

hubolin1983 发表于 2012-4-23 11:16:44 | 显示全部楼层
年轻就是资本,路在前方,加油

W2_蚊子后刎 发表于 2012-4-23 13:18:40 | 显示全部楼层
人生大部分都是如此,但坚持走到最后就是你的成功!

gengdi 发表于 2012-4-30 15:22:46 | 显示全部楼层

qazxsw1253456 发表于 2012-5-1 01:20:55 | 显示全部楼层
我今年也准备考执业药师