药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[我的药学故事] 误入“药”途后的精彩生活!!!

珞漓殇 发表于 2012-4-3 11:51:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
      不知道该以什么样的调调作为文章的开始,本来脑海里的很多词汇瞬间无影踪了,或许吧、在药圈里对着这么一大群共同战线上的朋友们不久应该素言相对么?
      就先说说我是怎么误入药途的吧,我是2008年参加的高考,在2008年8月8日过生日,那年我18岁,有很多很多的梦想,想象着读个差不多的大学,享受着老师言语中自由散漫的大学生活,安安静静悠悠然然的生活。也怪自己读书时不够努力,没有考上理想的大学,家里条件也不富裕,眼看到八九月份要开学的季节了,妈妈就说给你随便找个学校,学段时间赶紧出来工作吧,我向来都比较善解人意的,也没说太多话,内心很不情愿的坐上了车,为了省一百块钱的路费,没让爸爸陪就自己一个人到两百公里以外的学校去看学校以及报名,那是我第一次一个人出远门,到了之后看着那学校我心都疼了,一小点点,还没有我高中校园的三分之一大,学校在龙亭湖公园后面,挺安静的一个角落里,之后的之后我就在那个古色古韵的古都的一个角落里安安静静的度过了七八个月的时光,后来就是考试面试,没有毕业提前从学校出来实习,当时有三家公司都要我,我选择了最远的上海,之后就一个人乘着火车到了上海。
     上海是一个繁华的大都市,我只是穿梭于林立的楼宇之间的小蚂蚁,觉得自己真的真的很渺小,也从此以后就开始的一个人独立的生活,庆幸自己不是生活在市中心,不然真的会被闷死的,不被闷死也会被郁闷死的,看着一些有点钱就臭显摆的人能会不郁闷死么,所以我发誓要改变自己的现状,在刚进公司不久就自己偷偷报考了药师考试,我报考药师要谢谢一个人,就是魏姐,那时候她是我店的药师,一直鼓励着我,她当时在考执业药师,我也是那个时候知道药圈的存在、知道老实鱼头的存在,后来也挺顺利的就考出了药师,我的实习期是一年,也因为提前考出药师的缘故提前结束了实习期,后来就被调到公司的另外一家门店,也就是我现在所呆的地方,这里很安静也很干净,我很喜欢这里。后来我就想办法进入药圈,当时只知道有药圈这个群,还不知道有药圈这个网站,加群的时候好为难哦,总是被拒绝添加,后来加了一个养生群,认识了一个叫大才狼的网友,他人很好很好,后来再他的帮忙下我总算加入药圈了。
      去年报考了执业药师,但是因为自己贪玩的缘故,只考过了一门法规,今年还有三门了,压力确实有点大,但是我这人没什么克制力了,我耐力几乎没有的,干什么都是三分钟热度,我说要锻炼身体,一口气操场去耍了十圈,完了累的我头晕眼花,之后打死都不跑步了;我说要练瑜伽,跑到新华书店去买了光碟,回来了看了不到30分钟,那光碟就安安静静的睡在我的抽屉里已有两年光景了;我说要看《次第花开》养心来着,两个好哥们都给我寄书来,完了翻了两页,两本书整整齐齐的以何等高贵的身姿永远立于我的书架上了,轻轻一吹,浮尘都有了。所以能得到2月份的圈粉是我第一次觉得我了不得的,也是才知道原来我也可以坚持做好一件事情,刚刚回了三月份圈粉的帖子,我又一次坚持了一个月,我是坚持每天签到了,可是并没有坚持每天看书,以后要继续努力了。
      看着药圈里那么多为执业药师考试努力的朋友们,真心祝福大家能考出执业药师,不管以后执业药师的待遇会怎么样,我们现在所做的是为了让自己的或者家人的生活更好一点。人这一生,始于无也终于无,当一切繁华与琐屑过后,金钱已化为废纸,感情却弥足珍贵。我们一直不停的走着,为了金钱不停的奔波着,因为很多时候金钱帮助我们体现了自己存在的价值,但也有很多人在这个过程中成为了守财奴。所以也请大家学会珍惜,珍惜身边一点一滴的小幸福。为了爱自己的人们和自己爱的人们,好好工作好好生活,带着感恩的心活出自己的精彩生活。

评分

梦中花 + 3 神马都是浮云
tianyarhy + 50 赞一个!
qjw859700 + 6 很给力!
胡杨200902 + 6 赞一个!
jxndhsyd + 30 赞一个!
懒人 + 50 感谢参与,为你加油
eyeshen + 20 团结就是力量,社会再大也不怕
老实鱼头 + 120 + 1 加油,今年一定通过!
天天布衣 + 50 很给力!

summer8076 发表于 2012-4-3 11:55:44 | 显示全部楼层
一起努力!加油!

楼主| 珞漓殇 发表于 2012-4-3 11:58:37 | 显示全部楼层
summer8076 发表于 2012-4-3 11:55
一起努力!加油!

嗯、谢谢你能看完、写完了自己都觉得自己的文章是:老太婆的裹脚布---又臭又长了
嘿嘿、咱们一起加油哈。

陆上沙尘暴 发表于 2012-4-3 12:32:58 | 显示全部楼层
嗯!讲的很好!祝楼主今年考试顺利!

pengwen 发表于 2012-4-3 12:33:16 | 显示全部楼层
楼主是哪一年的?喜欢你末尾的那一句话“我们现在所做的是为了让自己的或者家人的生活更好一点。人这一生,始于无也终于无,当一切繁华与琐屑过后,金钱已化为废纸,感情却弥足珍贵。我们一直不停的走着,为了金钱不停的奔波着,因为很多时候金钱帮助我们体现了自己存在的价值,但也有很多人在这个过程中成为了守财奴。所以也请大家学会珍惜,珍惜身边一点一滴的小幸福。为了爱自己的人们和自己爱的人们,好好工作好好生活,带着感恩的心活出自己的精彩生活。
- 本文出自药圈,原文地址:http://www.yaoq.net/thread-771259-1-1.html

438489350 发表于 2012-4-3 13:08:17 | 显示全部楼层
[@]珞漓殇[/@]学药的去药监局、药检所差不多,如果药店,建议你还是转行吧

seasonn 发表于 2012-4-3 13:21:55 | 显示全部楼层
你还没有过的吗?

chinayi158 发表于 2012-4-3 13:48:40 | 显示全部楼层
2008年参加的高考,也就是说你大学刚毕业。。怎么去年就有资格报考执业药师。。。本科毕业3年之后才能考啊。。

老实鱼头 发表于 2012-4-3 13:54:19 | 显示全部楼层
加油。写的不长。。

楼主| 珞漓殇 发表于 2012-4-3 15:13:39 | 显示全部楼层
pengwen 发表于 2012-4-3 12:33
楼主是哪一年的?喜欢你末尾的那一句话“我们现在所做的是为了让自己的或者家人的生活更好一点。人这一生, ...

嗯、最后一段话的中间一部分是我空间里的一篇日志里写的、我自己觉得也还好、能拿出来见人、您夸奖了、

楼主| 珞漓殇 发表于 2012-4-3 15:14:21 | 显示全部楼层
陆上沙尘暴 发表于 2012-4-3 12:32
嗯!讲的很好!祝楼主今年考试顺利!

谢谢啦、我一定会加油哈!

楼主| 珞漓殇 发表于 2012-4-3 15:15:47 | 显示全部楼层
438489350 发表于 2012-4-3 13:08
[@]珞漓殇[/@]学药的去药监局、药检所差不多,如果药店,建议你还是转行吧

药监局和药检所都进不去、没关系、就算是转行也要把执业药师考到手再转、不然对不起自己、

楼主| 珞漓殇 发表于 2012-4-3 15:17:09 | 显示全部楼层
chinayi158 发表于 2012-4-3 13:48
2008年参加的高考,也就是说你大学刚毕业。。怎么去年就有资格报考执业药师。。。本科毕业3年之后才能考啊。 ...

这叫上有政策下有对策、此处省略N万字.....你会懂的、(*^__^*) 嘻嘻……

楼主| 珞漓殇 发表于 2012-4-3 15:17:35 | 显示全部楼层
老实鱼头 发表于 2012-4-3 13:54
加油。写的不长。。

谢谢鱼头、俺会继续努力滴!

楼主| 珞漓殇 发表于 2012-4-3 15:18:09 | 显示全部楼层
seasonn 发表于 2012-4-3 13:21
你还没有过的吗?

考试么、还有三门没过了

陆上沙尘暴 发表于 2012-4-3 15:28:53 | 显示全部楼层
珞漓殇 发表于 2012-4-3 15:14
谢谢啦、我一定会加油哈!

相信你一定行!

pauline.GM 发表于 2012-4-12 16:11:42 | 显示全部楼层
呵呵    分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   一起加油吧

楼主| 珞漓殇 发表于 2012-4-12 18:04:43 | 显示全部楼层
pauline.GM 发表于 2012-4-12 16:11
呵呵    分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   一起加油吧

嗯、大家一起加油吧!

pauline.GM 发表于 2012-4-13 08:04:16 | 显示全部楼层
珞漓殇 发表于 2012-4-12 18:04
嗯、大家一起加油吧!

jia you  jiayou

老虎下山 发表于 2012-4-13 08:21:34 | 显示全部楼层
药圈里那么多为执业药师考试努力的朋友们,真心祝福大家能考出执业药师