药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[我的药学故事] 与药结缘

xingyunzhu 发表于 2012-4-5 16:35:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
从2001年高考填报志愿选择中药制药开始就与药学结下了缘,至今已经十年。回头看看自己走过的这十年药学路,觉得自己还是挺快乐的。2003年大学毕业,开始自力更生,自己早工作,我一个人,刚走出校园,还是一个懵懂的女孩,身在异乡,无亲无故。幸好当时的药学专业还是挺需要人得,再加上我的要求并不高,记得当时只希望能够找到一个供吃供住的企业,这样我就会减少很多开销,也就不会从家里要太多的钱,给家里减轻一些负担。于是我便很快早到了一份药品生产企业的工作。每月600元供吃住,负责管理药包材的供应。刚刚参加工作的我由于缺乏实践能力,总是犯错误,总是弄错。也就总是挨领导批评。之前憧憬的美好工作,一下子现实起来了。在学校里一直幻想着出来工作自己赚钱,那感觉一定很好,可是当自己真正的投入到工作中发现,工作要比上学复杂的多。你要有很强的责任心、要很细心。带我的领导就是一个很细心的人,他教会了我做事情要认真负责、要有头有尾、要知难而上。跟做人是一个道理!于是慢慢的我从对药品生产的完全不懂到一一了解,我通过自己的努力于2007年7月1日被分配到我们单位的质量部工作。质量部对一个药品生产企业来说那是一个企业的核心,为此我感到非常的荣幸!这也是领导对我的一种肯定!从事质量工作6年,与企业一起经历了药品的GMP认证,通过这样的一个经历让我又积累了很多经验。工作起来也就如鱼得水!现在,在这座曾经陌生的城市里我已经组建了自己的家庭,有了自己可爱的宝宝。我之所以能够在这立足我特别感激我曾经选择的药学专业,是药学让我有此成就。我想我与药学的缘分要进行一辈子啦!此生将药学进行到底!

评分

天天布衣 + 50 赞一个!
懒人 + 50 感谢参与,欢迎常来药圈。
老实鱼头 + 120 + 1 赞一个!加油。
jxndhsyd + 30 赞一个!
淡月清云 + 20 赞一个!
sunnyday8325 + 6 赞一个!

sunnyday8325 发表于 2012-4-5 16:45:04 | 显示全部楼层
支持你,加油啊!

淡月清云 发表于 2012-4-5 16:47:08 | 显示全部楼层
付出总会有回报

winybz 发表于 2012-4-6 14:23:53 | 显示全部楼层
复出会有回报的

懒人 发表于 2012-4-10 00:02:23 | 显示全部楼层
感谢参与,欢迎常来药圈。

pauline.GM 发表于 2012-4-10 00:14:29 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,一起加油

cnnbzyc 发表于 2012-4-16 09:02:50 | 显示全部楼层
支持你,加油啊!

chch 发表于 2012-4-18 20:24:53 | 显示全部楼层
药圈是的学习的好场所,常来看看

wangjiyong 发表于 2012-4-18 20:35:50 | 显示全部楼层
想想我好想也是

老虎下山 发表于 2012-4-20 18:14:36 | 显示全部楼层
福你,衷心祝福你在以后的道路上会走得更好!

小心落叶 发表于 2012-4-20 19:50:58 | 显示全部楼层
十年药学路,想想真的很不容易。

锋_承诺 发表于 2012-4-23 09:56:27 | 显示全部楼层
谢谢分享

gengdi 发表于 2012-4-30 16:24:38 | 显示全部楼层
总会有回报

qazxsw1253456 发表于 2012-5-1 00:49:55 | 显示全部楼层
谢楼主的分享