药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[与药圈的故事] 与药圈的故事——认识药圈后把那变态的执业药师考试干掉了

farwen 发表于 2012-4-7 14:58:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
与药圈的故事,或者说是自己的药学故事,不得不说的一定有那变态的执业药师考试了。
对于考试,一直认为这是一种虐人的手段,是先得到知识者对后来者的一种虐待,尤其是执业考试难度系数那么高的试了,不被虐简直是不可能的事。没考之前就一直听人家说执业药师考试的题不是一般的变态,而是非常的非常的变态。果然不考不知道,一考要晕掉!各位圈友可能都有这感受吧!
2010年那时还未能有幸认识到药圈,看书是报名以后才进行的,四科实际上要考六门。因为工作的关系,好久都没有看专业书了,书一看起来变犯困。那书是朋友小马哥用过的书。小马哥考了二年都没有过关,这对我是有些许影响的。因为在我的印象里小马哥是一个书虫,书虫都过不了,那自己要过的话还是比较难的。于是乎自己对着那些同事夸下海口,一定要考过执业药师!要不过的话就去裸奔!可见那时自己的决心还是很大的!可是夸下海口后一看书不禁有些后悔起来,因为这些书看起来难受的要命,像药化药分完全不知道在讲什么!每每一拿起药化就犯困,药剂也无聊,不禁暗骂起那些结构那些辅料来。现在想来,那些结构式那些辅料好无辜啊。法规,专业一和药学综合知识还好点,可能跟自己的工作有关联。在工作中,在枯燥的看书中度过了几个月的时间。小马哥是第三年考,自己是第一次考,同学高平(药圈好友)因为老婆生小孩没有去考。结果一考专业二果然晕掉,清楚的记得药化的一条选择题,说的什么自杀性结构是哪个药?各位圈友,这条题你们肯定会的,是吧?呵呵,那时的我一看就晕掉了,怪自己没有早一点认识药圈啊。
考试结束回来后,我看到小马哥又憔悴了不少,我问:“我靠,你丫的怎么脸上长包像过敏了?”
“汗,别提了,那房价太高,我去那时房子租不到。租金都要500元,我靠,我就没有租房了。然后就跑到学校操场的凉厅去睡了,蚊子又多,就这样了。睡到一二点的时候差点给保安当贼抓起来。靠,这次的考试又要歇菜了!你考得怎么样了?”
靠,小马哥真是有潮汕人吃苦的本领,这样的考试竟然睡操场,真的不知道是不是前无古人,还是后有来者啊?
“我也考和不太好啊。别提了,那药化够变态的,妈的!”
……
到2011年时,成绩出来了,我幸运的过了两科!专业二没过,分数很低,法规竟然少了3分也没过,汗。电话中问了小马哥的情况,小马哥全部都挂掉了。听他语气,我一点都听不出有沮丧的感觉,更有越战越勇的斗志。小马哥说:“我一定会考到执业药师的!”那些同事知道我没有过关后,通通笑着说:“呀!什么时候裸奔啊!我们去看啊!我会带上手机或者DV的。呵呵…”我笑着骗他们说:“可以啊,明晚凌晨一点半楼顶见!哈哈…”
比起小马哥,自己过了两科,算是幸运的了。如果比起药圈里的一些圈友,那简直没得比。这个时候,高平把药圈的网址告诉了我,叫我有时间关注一下。当时我也没当回事,上网的时候就进去看了一下,一看需要注册的,还好注册是比较简单的。看了一些贴子后,知道了一些事情,也加了执业药师考试群。然后在几天之内把药圈的积极性做到可以下载资料的权限。看了老实鱼头的贴子,越看下去,越后悔,后悔没有早一点认识药圈。竟然有相见恨晚的感觉!如果让我在10年认识到药圈的话,一次性过关,呵呵,这个也要看运气了,但过三科那是绝对没有问题的。这种感受日渐加深!好可惜!这个家伙,干吗不早一点告诉我呢?靠!下次见到他肯定要K他一顿才行!这么好的东西竟然不告诉我!因为我查看高平药圈的资料,他竟然已经是什么药师级别了!他真欠K啊!
11年执业药师考试,我,高平,小马哥都进行了报名。
看过了药圈的贴子后,大体知道了学习方法,应该说是应试方法更为妥当。我托朋友向懒人买了一套书,书的质量不太好喔,我一遍还没有看完,专业二差不多散架了,呵呵,然后我上QQ群问了一下懒人,这个时候懒人表现出来足够懒啊!呵呵,他竟然无声无息的!在这里还是要感谢懒人和懒人寄的书了!呵呵。看书方法如同鱼头老大说的一样,除上班没法认真看外,晚上尽可能把资料当小说看。不过看药化还是比较吃力的,有一次看电脑看得快睡过去了,头一撞,额头肿了一个大包,可把老三给吓坏了!我笑着说:“呵呵,这个楼可真不是盖的!”说完痛死了。老三看到我这样,怒着说:“你无脑啊!真是的!下次别这样了”老三真是关心人的小女子呀!
药圈的讲义不断在更新,精华也时常出现。打印药圈的精华讲义之后,按照鱼头老大讲的,先看几遍再说,再做题的思路进行!刚开始看的很慢,时间在一天天的过去,工作,然后就是看书,然后发现看书看资料的速度快了好多,再到后来,几天就看可以看一本讲义了。刚开始看书的感觉如同“独上高楼,望尽天涯路”的迷茫,再到后来的喜欢上看书,看资料了,速度也快,如同“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的深入。再到后来的做模拟题或者做真题有“众里寻他千百度,回头蓦见,那人却在灯火阑栅处”理解了!
临近考试的那段时间里,自己也在QQ上重新注明考不过裸奔的心情!以此来表达自己的信心与决心!那QQ上的回复也跟以前差不多,“说当时准备好手机之类云云”“到时裸奔时通知一下等等”也有鼓励的话语。这期间也自己几乎每天都有关注药圈,看看鱼头写了什么贴子,其它一些精华等等。临考那几天,我看到鱼头有遍贴子上写到准考证打印四张,考一科就抄一科的题,我不禁笑了,想这老实鱼头也不太老实呀,呵呵,不过鱼头这想法特好,我觉得,很聪明。所以自己也打印了两张准考证。还有一个贴子鱼头老大有讲到考前的注意事项的。有一张关于心态的。他说:还是觉得不要把它当回事就好了!也有人会不紧张,像我,没办法,只能不停的和自己说要考试了!呵呵,当时看到这话觉得鱼头真的很强!于是自己也像鱼头老大那样,不把它当回事,并且还骂上了粗口!……
考试如期进行,老三与一帮朋友的鼓励也不断通过电话信息传来。结果那专业二做的相当好!尤其是药化,药剂也还不错!法规做完交卷后就觉得有80分了!
考完试的日子也是非常不习惯的,之前天天看书,看资料,一下子那劲头还没缓过来。于是那段时间天天上药圈,没想到药圈的真题出来的那么快,我想与鱼头老大说的四张准考证有很大关系吧。于是对真题,对答案!然后每天的日子除了上班,上药圈看看,然后看小说。据说这次考试小马哥发挥很好,高平也不错,高平说至少有一科要挂了,其它他说综合实践变态得不成样了!过后我去看药圈的真题,果然是非常的变态!幸好综合实践过了!时间就在等待成绩中慢慢的过去了……
成绩出来那天,高平异常兴奋!因为他一性过了!人品真是太好了!竟然有两科是60,61的!我想,如果他没有认识药圈肯定是过不了的。而自己两科八十多七十多也顺利过了!没有药圈我想自己也没有那么顺利干掉这变态的考试的!而小马哥只过了一科法规,可惜了!
现在上网上药圈成了自己的一种习惯!祝愿药圈越办越好!让更多的药学人能学到更到的知识!祝愿!

评分

钻钻 + 5 很给力!
胡杨200902 + 6 很给力!
eyeshen + 10 挺有感触,嘿嘿
兰花梦 + 3 赞一个!,写得不错。
懒人 + 50 感谢参与,欢迎常来药圈。
老实鱼头 + 120 + 1 写了很多哦。不错
可爱的玲玲 + 2 赞一个!
WLF笨笨 + 6 赞一个!
jxndhsyd + 30 赞一个!
耳闻目睹 + 5 赞一个!

耳闻目睹 发表于 2012-4-7 16:09:15 | 显示全部楼层
有意思!支持

执考路 发表于 2012-4-7 16:20:36 | 显示全部楼层
很不错啊,我也得努力了

懒人 发表于 2012-4-9 23:54:36 | 显示全部楼层
感谢参与,欢迎常来药圈。写得很长。。。考试经历写得很清楚。

兰花梦 发表于 2012-4-10 13:53:44 | 显示全部楼层
守得云开见月明,便是笑逐颜开看天青。祝福你及你的朋友们!祝你亲爱的小马哥今年搞定这变态的执考。

兰花梦 发表于 2012-4-10 14:28:31 | 显示全部楼层
我仿佛看到了三个少年:有人秉烛夜读;有人挑灯苦战。虽有变态的执考折磨,但读来有着浓浓的友情在此中。仿佛也看到了自己临考之前 “通宵达旦”的时光,执考虽辛苦、但读来很是温暖。

楼主| farwen 发表于 2012-4-10 14:55:07 | 显示全部楼层
耳闻目睹 发表于 2012-4-7 16:09
有意思!支持

呵呵,谢谢!

楼主| farwen 发表于 2012-4-10 14:55:49 | 显示全部楼层
执考路 发表于 2012-4-7 16:20
很不错啊,我也得努力了

多上药圈,加油!你一定行的!

楼主| farwen 发表于 2012-4-10 14:56:37 | 显示全部楼层
懒人 发表于 2012-4-9 23:54
感谢参与,欢迎常来药圈。写得很长。。。考试经历写得很清楚。

哇,懒人的回复喔,呵呵,会的,会常到的!

楼主| farwen 发表于 2012-4-10 15:00:13 | 显示全部楼层
兰花梦 发表于 2012-4-10 13:53
守得云开见月明,便是笑逐颜开看天青。祝福你及你的朋友们!祝你亲爱的小马哥今年搞定这变态的执考。

谢谢!相信他会努力过关的!

dingding88 发表于 2012-4-12 13:38:04 | 显示全部楼层
佩服你的坚持

pauline.GM 发表于 2012-4-12 15:35:17 | 显示全部楼层
呵呵  分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   

春天花会开 发表于 2012-4-12 15:57:42 | 显示全部楼层
不经历风雨,怎么见彩虹,付出就会有回报的,药圈网不错

楼主| farwen 发表于 2012-4-13 23:41:07 | 显示全部楼层
春天花会开 发表于 2012-4-12 15:57
不经历风雨,怎么见彩虹,付出就会有回报的,药圈网不错

你说的对!同感!

楼主| farwen 发表于 2012-4-13 23:41:38 | 显示全部楼层
dingding88 发表于 2012-4-12 13:38
佩服你的坚持

谢谢!!!

楼主| farwen 发表于 2012-4-13 23:41:56 | 显示全部楼层
pauline.GM 发表于 2012-4-12 15:35
呵呵  分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途

呵呵,你也加油!

pauline.GM 发表于 2012-4-13 23:46:36 | 显示全部楼层
farwen 发表于 2012-4-13 23:41
呵呵,你也加油!

呵呵  谢谢鼓励!

楼主| farwen 发表于 2012-4-14 20:58:58 | 显示全部楼层
dingding88 发表于 2012-4-12 13:38
佩服你的坚持

呵呵,谢谢!你也一样!坚持!加油!

苍海一栗 发表于 2012-4-14 21:17:16 | 显示全部楼层
付出就有收获,希望今年俺和你一样能过。

sxmyql 发表于 2012-4-15 15:28:03 | 显示全部楼层
相信自己就一定行!