药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[我的药学故事] 是渐渐深入 还是 渐行渐远。。。。。。

dingding88 发表于 2012-4-9 10:31:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为要赚分 嘿嘿 就打算写个我的行业历程 并写写身边人的情况 也许不仅是我的药学故事 还是其他人的故事

06年大学毕业至今,已经过去了5个半年头,5年,身边的同学们已经慢慢的拉出了差距,今年大家打算办个同学聚会,到时候不知会是如何光景~
当年毕业的时候,班里的女生,大多数去了药企做质控,男生则大部分奔钱而去,在销售行业大展拳脚,我们是个小班级,总共只有40个人,现如今还在医药行业里混的,大概只有25人,其他人在这几年中,已经主动或被动的放弃这一行,有些女生,干脆做起了家庭主妇,而坚守的这些,面对越来越激烈的社会竞争,越来越大的生活压力,还有多少人会继续坚守呢?

比如我,毕业后便进药企做检验2年,后来进了研发部门,做了2年研发,再跳槽,做起了立项、专利,也许有人说,你应该有个良好的事业规划,不要东一榔头西一棒子,可是人在从业时,会有很多因素影响着你的选择,所以每个人的人身轨迹便也不同。我所能说的 是:我目前还在这一行,并且我熟悉和热爱这一行,但是从内心来说,考虑到医药行业对人身体的一些影响,考虑到目前的行业现状,考虑到研发人员的薪水待遇,也许,某一天,我也会做一名逃兵~

我想很多人当初大学选择专业的时候,就是糊里糊涂的,毕业工作几年之后,也没有方向或者迷失了方向,但是在工作的时候,尽可能的多学习,无论是专业知识,还是为人处世,我想,一定会成为一笔财富。

有点乱,可能还有点悲观,迷茫。写给自己和大家~

评分

天天布衣 + 50 赞一个!
懒人 + 20 感谢参与,感谢支持药圈
老实鱼头 + 120 + 1 赞一个!
健康混子 + 17 赞一个!
如花紫衣 + 3 很给力!

如花紫衣 发表于 2012-4-9 10:37:25 | 显示全部楼层
人生如麻乱中求

sanyeyang 发表于 2012-4-9 10:56:03 | 显示全部楼层
人生观、价值观很多时候是可以随时空而有所改变的,但我仍认为,坚持是一种力量甚至是一种美德。珍惜现在,心无旁骛的努力,明天会更美好。我始终牢记:没有人会随随便便成功。坚持你所追求的,追求你所坚持的。——与朋友共勉!

健康混子 发表于 2012-4-9 11:08:43 | 显示全部楼层
支持一下原创,支持楼主的不懈精神,有时候逃兵也是一种境界——

尤拉 发表于 2012-4-9 12:49:31 | 显示全部楼层
有时候在一条路上越走越窄时,是时候换条路了,我就是一个逃兵,以前是学临床现在改行了!

懒人 发表于 2012-4-9 23:36:30 | 显示全部楼层
感谢参与,感谢支持药圈

pauline.GM 发表于 2012-4-12 16:05:47 | 显示全部楼层
呵呵 分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   一起加油吧

cnnbzyc 发表于 2012-4-16 12:47:21 | 显示全部楼层
感谢参与,感谢支持药圈

chch 发表于 2012-4-16 18:27:29 | 显示全部楼层
楼主继续前行,会有更好的未来

赞美诗3723 发表于 2012-4-16 20:04:48 | 显示全部楼层
赞一个!我也是苦恼了半辈子

cnpcbgplgh 发表于 2012-4-16 20:28:39 | 显示全部楼层
逃兵也是有苦楚的

1692684269 发表于 2012-4-16 20:46:01 | 显示全部楼层
同样挣扎中,迷茫找不到方向,也不知下一步会走到哪里,要考虑的东西太多了,只能边干边学,怀着希望不放弃,希望未来会更好

春田花开 发表于 2012-4-16 20:59:04 | 显示全部楼层
逃兵也苦,希望不放弃,希望以后会好起来

niao123 发表于 2012-4-16 21:22:39 | 显示全部楼层
哎  我也是迷茫中啊

春天的小鱼 发表于 2012-4-18 15:02:52 | 显示全部楼层
为楼主祝福

wangjiyong 发表于 2012-4-18 20:06:39 | 显示全部楼层
我也有些头疼

E-心 发表于 2012-4-18 21:15:46 | 显示全部楼层
朋友,一起共勉吧!

胡杨200902 发表于 2012-4-23 10:33:18 | 显示全部楼层
人生就是这样吧,静下心来梳理一下会好的!

lancaihe2000 发表于 2012-4-24 00:58:31 | 显示全部楼层

嘻嘻哈哈 发表于 2012-4-24 12:36:30 | 显示全部楼层
自己也是迷茫中。。。。。。。。