药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 药房工作好难搞啊

紫気东来 发表于 2012-4-9 22:29:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前在药房工作没感觉那么累,自从去年被破格升为药房主任后,发现什么都变了,以前根本不去考虑神马人情关系,谁谁有木有背景啥的,现在一天比一天纠结........每天一到科室就要看看精神药品和麻醉药品的储备与记录,接着就要应付临床那些乱七八糟的事,又是退药呀,又是什么什么药品不足了。紧接着就要帮领药班去领药,或许有人要问,你一个药房主任去领药,是不是脑子进水了,各位看官,这也是我最最纠结的一件事,医院前几年改建,麻痹的不知道那个孙子出的主意,把药库放到了二楼,只有楼梯没电梯,这下可把我们坑苦了呦,手下那几个人,都是女的,小件东西好说,大件的般不动啊,就算搬动也怕一个不小心摔了,那麻烦就不小了,找领导反映过无数次,让给我们配一名身强力壮的好汉给我们领药,或者把库房搬一楼,领导一口就回绝了:医院地方紧张,人手也紧张,你没事多多帮帮他们。。。。。唉!再说说科室那几个人吧,一个是干了一辈子药房工作的老人了,今年年底就退休,医院人脉又广,一不小心就被暗算了,再一个直接是主管副院长的亲戚,想管还不好管,咱一出错人家给姑姑打个小报告咱就吃不了兜着走了,其他几个都是墙头草,一会我这边,一会那一边,科室制度简直无法执行,唉........一身叹息
慢慢在这里混,看看各位都是怎么处理这些乱七八糟的事的

评分

kenzzf + 2 赞一个!
allken + 50 欢迎以后多来交流!

耳闻目睹 发表于 2012-4-9 23:10:10 | 显示全部楼层
晕 这人际关系 不好处

石羽 发表于 2012-4-10 09:44:03 | 显示全部楼层
欢迎新朋友紫気东来 这人际关系最是难处了 哪都一样

agui246 发表于 2012-4-10 10:22:20 | 显示全部楼层
工作仔细认真点,尽量做好就好

春天的小鱼 发表于 2012-4-10 15:12:32 | 显示全部楼层
无官一身轻

楼主| 紫気东来 发表于 2012-4-10 22:37:41 | 显示全部楼层
agui246 发表于 2012-4-10 10:22
工作仔细认真点,尽量做好就好

已经很仔细了,不过每天时间不够用啊,鸡毛蒜皮的事太多,麻痹的现在连送快递的都欺负上门了,直接把医院的包裹丢进窗口,连签名都不带

楼主| 紫気东来 发表于 2012-4-10 22:39:39 | 显示全部楼层
耳闻目睹 发表于 2012-4-9 23:10
晕 这人际关系 不好处

就是不好搞,就连药贩子都要应付,不是这个领导亲戚就是那个领导的关系,估计大家都有同感吧

楼主| 紫気东来 发表于 2012-4-10 22:42:33 | 显示全部楼层
春天的小鱼 发表于 2012-4-10 15:12
无官一身轻

不止一次的和我的直接领导和我父亲说过我不想干了,结果都是被狠狠教训了一顿,什么我年轻,慢慢来,要知道我妻子不在市区工作,父母身体也不好,最近女儿又病了,一天到晚我是跟车轱辘一样转个不停。真的快吃不消了

小老兔子 发表于 2012-4-11 00:13:50 | 显示全部楼层
这么难啊,晕,我的弱项就是人际交往

春天的小鱼 发表于 2012-4-11 09:02:28 | 显示全部楼层
紫気东来 发表于 2012-4-10 22:42
不止一次的和我的直接领导和我父亲说过我不想干了,结果都是被狠狠教训了一顿,什么我年轻,慢慢来,要知 ...

是啊,现在找工作也不容易哦,除非自己干

zbbbz 发表于 2012-4-11 09:19:28 | 显示全部楼层
换种心态

asan 发表于 2012-4-11 09:51:05 | 显示全部楼层
当做一种历练吧!生活不就是这样吗?

春天的小鱼 发表于 2012-4-11 09:59:07 | 显示全部楼层
紫気东来 发表于 2012-4-10 22:42
不止一次的和我的直接领导和我父亲说过我不想干了,结果都是被狠狠教训了一顿,什么我年轻,慢慢来,要知 ...

生,容易,活,不容易哦

岚涩じOびの 发表于 2012-4-11 20:04:46 | 显示全部楼层
亚历山大呐~~~慢慢来吧~~~

gepeng 发表于 2012-4-11 21:06:36 | 显示全部楼层
在各个单位都是这个样子的,楼主注意力放在钞票,职位上就行了,这些个下面的人就和稀泥撒

allken 发表于 2012-4-11 21:26:26 | 显示全部楼层
其实多做点体力劳动倒没什么! 关键是人脉关系处起来太心累!

楼主,欢迎你的到来,

欢迎以后多交流药房的管理。

naixinren 发表于 2012-4-21 21:06:47 | 显示全部楼层
太好解决了,一个礼拜领次药,平时少量补充;领药时间和接待医药代表时间放同一天的上午,这样你再去搬药就行了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

E-心 发表于 2012-4-22 18:28:24 | 显示全部楼层
老大,你这种情绪不应该,药房组长要有大局观、前瞻性。国有国法,院有院规,一切以法规为准绳,把它精细化,比如排班、领药这些琐事都把它法规化,做到有法必依,不怕他们不服,反正做到相对公平就是了。看你的医院管理相对混乱了点,领药、退药这些都有流程规定的,没有的话,赶紧跟科主任建议制定一整套的措施流程,至于人事关系,没办法,有人的地方就有江湖,只能做到问心无愧了。

风雨 发表于 2012-4-22 19:01:13 | 显示全部楼层
人世间最难搞的莫过于人情世故

可可碱 发表于 2012-5-3 16:38:32 | 显示全部楼层
紫気东来 发表于 2012-4-10 22:37
已经很仔细了,不过每天时间不够用啊,鸡毛蒜皮的事太多,麻痹的现在连送快递的都欺负上门了,直接把医院 ...

这个跟我们单位一样 么  天天 都有快递上门  不签还不行了。。。 哎 我们药房肯定兼职了门卫。。。。