药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[与药圈的故事] 我的药师成长路

药师淘宝卖包包 发表于 2012-4-10 18:57:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我第一次报考执业药师是在2008年,其实那时的工作很忙,当时是看到很多朋友都在报考,于是就好奇的报考了,记得当时买了全套的正版教材和辅导。正准备报培训班的时候,朋友告诉我,有个叫药圈的网站有免费的课件。于是注册了个号进去逛了起来。记得当时下载资料真的很艰难,很慢很慢,这或许就是药圈的雏形吧。我经常是早上上班前开着电脑下载,到中午回来收获。差不多花了十天才下完四门课件。下完后还没来得及听,在我上班的时候,我朋友居然把我电脑给格式化了,所有的课件全被她弄没了还外加我们公司的资料。当时回家看着电脑,真是哭笑不得,一边装着淡定的姿态叫电脑公司的人来装系统,一边装着笑脸安慰朋友。但是从那时开始我没有再进药圈,因为工作量实在太大,后来为了应付考试,我买了一套考试宝典,打开一看中医基础那部份很多错误的答案.。感觉到光看宝典是靠不住的。而且这年工作对我来说实在是太重要,于是就放弃了考试。
    2009年朋友报考的时候又通知我,当时也是选择了放弃,因为对自己已经没有了信心。而朋友在这一年却通过了二门,她离执业药师只差一半的路了。
    时间一晃,2010报考的时间到,朋友又开始报名,买书了。见着我就说,考考吧,努把力也许就过了。这一年我的工作也轻闲了很多,于是也凑热闹式的报考了。出于太长时间没有进药圈,号也登录不上了,朋友考虑我重新注册权限不够就一直用她的号下载资料,这一年下载课件很顺利,很快,资料也比以前丰富了很多。几乎需要的都能在上面找得着,版块也丰富了很多。这一年在药圈的陪伴下,朋友通过了剩下的二门,而我也过了二门。
    2011年我突破以往的懒散,积极的关注报名时间,重新买教材,天天上药圈报到签名。我完全接过了朋友曾经做过的工作,天天都会关注药圈更新的资料,功夫不负有心人,终于通过了最后的二门。当我查看了分数之后,我没有过多的高兴,我只是感觉到坚持的力量。药圈因为有了鱼头的坚持,才有今天的发展壮大;我的坚持成就了我对职业的挑战。从一名中医师成功转型成为了执业药师。而今我注册了个新号,把朋友的号还给了她,因为关注药圈已经成了我们的习惯。我们会和药圈一起成长。而且我们周围的朋友已经越来越多的进入到了这个圈子来圆自己的药师梦。
    药圈已经三岁了,在祝贺药圈三岁生日快乐之际更要感谢那些默默为药圈付出的朋友。知道名字的,不知道名字的,认识的和不认识的朋友。向你们行一个礼,说一声你们辛苦了!最后祝药圈所有的朋友梦想成真!

评分

乐淘淘 + 3 贵在坚持!
天天布衣 + 50 赞一个!
青青河边草 + 3 淡定
老实鱼头 + 120 + 1 感谢支持药圈。
风云之听风的歌 + 10 情真意切,哈哈@
jxndhsyd + 30 神马都是浮云
风刚刚吹过 + 3 赞一个!
幸福天使 + 3 赞一个!
耳闻目睹 + 5 赞一个!

耳闻目睹 发表于 2012-4-10 19:00:31 | 显示全部楼层
好深刻啊 !

耳闻目睹 发表于 2012-4-10 19:00:38 | 显示全部楼层
好深刻啊 !

小米虾 发表于 2012-4-10 19:12:55 | 显示全部楼层
一份辛苦一份努力等于回报!

中原浪子 发表于 2012-4-10 19:13:22 | 显示全部楼层
与药圈同在,共同成长!

lppandhw 发表于 2012-4-10 19:14:09 | 显示全部楼层
我想问的是为什么会从中医师转型成执业药师?是从医生岗位上下来的?现在在做怎样的工作呢?

幸福天使 发表于 2012-4-10 19:35:20 | 显示全部楼层
恭喜你  加油

芳香_幸福 发表于 2012-4-10 19:38:53 | 显示全部楼层
加油!加油!

风云之听风的歌 发表于 2012-4-11 20:13:02 | 显示全部楼层
说得很好,顶一个,哈哈@

长髪短髪卷髪 发表于 2012-4-12 12:40:06 | 显示全部楼层
我也要坚持,不过更希望可以做到一年解放自己

pauline.GM 发表于 2012-4-12 15:47:56 | 显示全部楼层
呵呵  分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   

风云之听风的歌 发表于 2012-4-13 21:47:51 | 显示全部楼层
写得不错,顶一下@

青青河边草 发表于 2012-4-16 14:14:52 | 显示全部楼层
呵呵,顶一下

闲置心愿/hsh 发表于 2012-4-16 14:19:50 | 显示全部楼层
与药圈同在,共同成长!

闲置心愿/hsh 发表于 2012-4-16 14:23:27 | 显示全部楼层
现在社会都是市场经济了!!医药这行也是!可悲!

春天的小鱼 发表于 2012-4-18 14:59:03 | 显示全部楼层
挺厉害的!

风云之听风的歌 发表于 2012-4-19 13:25:44 | 显示全部楼层
继续顶一个,哈哈

dingding88 发表于 2012-4-19 13:52:02 | 显示全部楼层
支持你 加油

长鹭飞 发表于 2012-4-19 15:25:03 | 显示全部楼层
   胜利终归是属于women的,轻坚信

chch 发表于 2012-4-19 19:27:06 | 显示全部楼层
药圈的朋友会梦想成真的