药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[我的药学故事] 我的药师梦

影子昵 发表于 2012-4-12 20:37:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
     成为药师是很早的想法了,那时在学校刚刚毕业.一个同学到亲戚家开的药店上班了,那亲戚给同学办了一个药剂士的证,就这样他就成了一名药学人员了.羡慕嫉妒恨都有吧,从那时开始关注药师了,希望通过自己的努力也可以吧!第一次报名是在2006年的时候结果是被驳回了.
    自此为了生活而投入忙碌的工作当中.药师也淡忘在了当年的羡慕嫉妒恨中.随着时间的推移,我有了个幸福的小家,工作也渐渐的稳定了.在2009年时一个偶然的机会又让我想起了药师考试,可当我想报名的时候已经过了报名的日期了.上网看看考试大纲,就在工作生活之余开始了复习.因为有了以往的报名经验直到10年5月份报名成功后才到书店买了一套正版的中药师复习资料,开始了真正的药师考试复习.有学过的有没学过的,我是先从简单的开始复习的.可到了8月份,给我来了个惊喜!!呵呵!我发现自己怀了宝宝.慢慢的妊娠反应就出现了,身体上很是不舒服,有时候连书都看不下去了.老公就劝我放弃考试,别再看书了.我对老公说"既然都报名了,也复习这么长的时间了就有始有终让我考一下吧至于能不能通过就再说了."最后我还是放弃了一科最难的没有复习.很漫长的两个月,考试的时候是老公陪我去的.记得那年的长春还下了2010年的第一场雪,特别的冷.坐在教室里我心中默默的祈祷宝宝别折腾妈妈,让妈妈顺利的考完试.成绩还好过了两门简单的.剩下的可把我愁坏了,中药二啊都不会啊.于是在11年的考试前我报了个网校.现在想想要是能早点接触到药圈该有多好啊!那样就不用自己孤军奋战了!应该开取证了吧!
     在今年年初的时候,在空间里无意间发现了药圈,就立即注册了个号码,但也没有仔细的看看,知道弟弟说有的网站可以下载资料才使我又想到了它.原来它有这么多的成员,就像一个大家庭一样.我开始关注,每天签到发贴,成了这个大家庭里的一员.同时也备考2012年的药师考试.挑战一下自己,来报考今年的西药师,看看好难哦!有些灰心的时候就来药圈逛逛,看看大家都在做什么,学什么怎么学习的.鼓励下自己.
      不多说了,我会在药圈的陪伴下一直走下去,去实现自己当年的梦想,还有未来的梦想!

评分

天天布衣 + 50 赞一个!
jxndhsyd + 30 赞一个!

耳闻目睹 发表于 2012-4-12 20:40:29 | 显示全部楼层
感觉看过了 在那

芳香_幸福 发表于 2012-4-12 21:38:20 | 显示全部楼层
突然想起一句话的:有希望就有动力!加油!

shain 发表于 2012-4-12 21:55:09 | 显示全部楼层
继续我们的梦想

楼主| 影子昵 发表于 2012-4-14 10:57:01 | 显示全部楼层
耳闻目睹 发表于 2012-4-12 20:40
感觉看过了 在那

是啊  开是我发错地方了

jddkkkll 发表于 2012-4-14 11:09:36 | 显示全部楼层
我也在坚持我的执业药师梦!有梦就有希望!共勉!

sxmyql 发表于 2012-4-14 11:22:02 | 显示全部楼层
大家都有属于自己的理想和梦,那就是成为药师!

cnpcbgplgh 发表于 2012-4-14 21:18:28 | 显示全部楼层
药师不是梦啊

深川 发表于 2012-4-15 09:02:02 | 显示全部楼层
有梦就有希望,我也正在努力中,还有6个月,得抓紧了

东营易和堂 发表于 2012-4-15 09:11:36 | 显示全部楼层
药圈的陪伴下一直走下去,去实现自己当年的梦想,还有未来的梦想
加油姊妹

mfronly 发表于 2012-4-15 15:30:25 | 显示全部楼层
我们一起加油吧!!!

tyty999 发表于 2012-4-15 18:07:01 | 显示全部楼层
思想有多远,我们就能走多远

雪地小屋 发表于 2012-4-15 19:17:29 | 显示全部楼层
。。。。。。

郁闷的人 发表于 2012-4-15 19:53:30 | 显示全部楼层
唉,下辈子,我不想当药师了

cnnbzyc 发表于 2012-4-16 08:09:19 | 显示全部楼层
我也在坚持我的执业药师梦!有梦就有希望!共勉!

wangjiyong 发表于 2012-4-16 08:31:09 | 显示全部楼层
我也想成为一名药师

春天的小鱼 发表于 2012-4-17 14:31:14 | 显示全部楼层
坚持就是胜利

小尾巴尖尖 发表于 2012-4-18 14:28:34 | 显示全部楼层
一起奋战2012

wangjiyong 发表于 2012-4-18 19:44:49 | 显示全部楼层
我同样也有这个梦想

楼主| 影子昵 发表于 2012-4-21 22:33:53 | 显示全部楼层
芳香_幸福 发表于 2012-4-12 21:38
突然想起一句话的:有希望就有动力!加油!

那就努力吧,加油!