药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[我的药学故事] 与药结缘,不知对错

西河柳 发表于 2012-4-12 21:35:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
进了药这一行,在困难的时候总有这么一种想法,自己是不是进错行了?社会发展到这个年代已经不是男怕入错行女怕嫁错郎,而是男女都怕入错行。中考成绩公布的时候,我想我自己的心应该是很凉很凉的,刚刚达到一家不错高中的分数线的成绩我知道自己已经离那家中学很远很远了。随便找了家民办高中,高考成绩出来的时候对前景一点定义的没有,盲目听从别人的意见选了学药。在入学之后的很久也不知道自己以后应该做点什么,毕业后自己的工作路还算挺顺的,只是大多数时候都不知道自己坚持点什么。
开始找实习单位那会才真正的明白以后自己是做那一行的,大概去做点什么定位那里。学院给安排的第一个实习单位是之前参观过,没有太大的定义。然后自己认真的想了想,还是跑回家乡吧,然后自己又给自己找了一家药品经营企业。实习的时候一直都很认真的做好每一份工作,对在每个部门实习的领导都挺认真的,尤其是在质管部学到了很多很多东西,虽然有时候我也不太赞同质管部长的行为,但是她算是我踏入社会的导师(ps:在这里感谢一下质管部长对我的栽培与帮助)。实习的时候没想过自己会留下来,因为自己压根就没想到企业会留我。因为这家企业的质管部验收员一直都在不停换换换,我也不知道质管部长是怎么看上我的,然后就问我的意愿。那时候对找工作很渺茫,能留下来对自己也许挺好的,因为企业总的说来还不错。第一年试用期每月工资才700块,几乎每个月下来都是月光族。那时候觉得赚钱给父母花好像真的不太实际。在这家企业做了两年员工与半年的实习生,原以为转型去乡镇卫生院然后一无所有的离开了这个企业。
等了一个多星期觉得卫生院的门自己进不去了,然后努力寻觅自己的第二份工作。第二份工作是带着暂时落脚的心去做的质管员,因为之前做的不全部是质量管理,有很多很多的东西都是自己努力去学,去看,去体会。这一份工做了两年多,有过欢笑也有过泪水,更有过质疑(质疑自己是不是很不适合做质管这份工作)。在上个月终于还是决定离开这家公司,面对老板的挽留我也想过留下来,但是最终还是选择离开。对不起自己这几年来的努力学习与拼命适应,也对不起老板的用心栽培(ps:虽说大多数老板都是用力压榨员工的剩余价值,但有时候还是觉得这个上司有时候还挺像朋友的)。选择离开也许对于我,对于公司的发展都是好的。
现在开始的是我职业生涯的第三份工作,尽管不知道未来我会怎么样,我已经没有后悔的机会了,这是我的选择。

后记:写的不好,大家见笑。一个个字敲出来,不为什么,只为积分也!!!

评分

如花紫衣 + 5 很给力!
天天布衣 + 50 赞一个!
懒人 + 50 赞一个!
老实鱼头 + 120 + 1 挺不错哦。
jxndhsyd + 30 赞一个!

楼主| 西河柳 发表于 2012-4-12 21:35:46 | 显示全部楼层
沙发{:214:}{:214:}

天涯无奈 发表于 2012-4-12 21:45:05 | 显示全部楼层
我有时也有同感

楼主| 西河柳 发表于 2012-4-12 22:01:05 | 显示全部楼层
天涯无奈 发表于 2012-4-12 21:45
我有时也有同感

很无奈的感觉,但又无可奈何。

agui246 发表于 2012-4-12 22:13:47 | 显示全部楼层
选自己喜欢的路

chuencui 发表于 2012-4-13 01:09:07 | 显示全部楼层
同感同感,觉得现在做药也就销售见钱快点,
既怕墨守成规,有不想受罪,就只能……

chch 发表于 2012-4-13 07:22:49 | 显示全部楼层
社会就是这样,很现实,只有通过自己努力去过得更好

老虎下山 发表于 2012-4-13 08:18:34 | 显示全部楼层
很多的东西都是自己努力去学,去看,去体会

dingding88 发表于 2012-4-13 09:20:25 | 显示全部楼层
支持一下!

moyu76 发表于 2012-4-13 13:11:13 | 显示全部楼层
有同感,只是药文化问题吧。想想美国的药师们,我们也不算。。。{:214:}{:214:}!!!!!

752911311lcj 发表于 2012-4-13 13:14:26 | 显示全部楼层
moyu76 发表于 2012-4-13 13:11
有同感,只是药文化问题吧。想想美国的药师们,我们也不算。。。!!!!!

人家和外科医生,律师地位一样高

moyu76 发表于 2012-4-13 15:32:52 | 显示全部楼层
752911311lcj 发表于 2012-4-13 13:14
人家和外科医生,律师地位一样高

是啊,人家的执业水平、技术也是很高的。

752911311lcj 发表于 2012-4-13 15:37:35 | 显示全部楼层
moyu76 发表于 2012-4-13 15:32
是啊,人家的执业水平、技术也是很高的。

在中国,药店的药师,就是促销员

楼主| 西河柳 发表于 2012-4-14 16:23:02 | 显示全部楼层
agui246 发表于 2012-4-12 22:13
选自己喜欢的路

有时候也想过自己究竟喜欢什么?但是还真找不到自己喜欢做的,杯具

楼主| 西河柳 发表于 2012-4-14 16:23:41 | 显示全部楼层
chuencui 发表于 2012-4-13 01:09
同感同感,觉得现在做药也就销售见钱快点,
既怕墨守成规,有不想受罪,就只能……

一直穷下去了

楼主| 西河柳 发表于 2012-4-14 16:24:31 | 显示全部楼层
dingding88 发表于 2012-4-13 09:20
支持一下!

谢谢谢谢支持,写的不好,让你见笑了

楼主| 西河柳 发表于 2012-4-14 16:26:03 | 显示全部楼层
moyu76 发表于 2012-4-13 13:11
有同感,只是药文化问题吧。想想美国的药师们,我们也不算。。。!!!!!

这也许是大多数药学人员的悲哀吧,真的入错行了

天涯无奈 发表于 2012-4-14 19:31:48 | 显示全部楼层
西河柳 发表于 2012-4-12 22:01
很无奈的感觉,但又无可奈何。

是啊,有时候一赌气想改行,可真要下决心了,又舍不的,唉,说不出的感觉

cnpcbgplgh 发表于 2012-4-14 21:15:30 | 显示全部楼层
纠结很久了,也许真的错了

mr防火强 发表于 2012-4-16 01:20:21 | 显示全部楼层
坚持就是胜利