药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[与药圈的故事] 与药圈结识后的所见所闻所想

WLF笨笨 发表于 2012-4-13 22:30:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
      时间一天一天的流逝,回想与药圈结识差不多一年了,记得那时决定考执业药师,现在是信息时代,我也还算跟得上潮流,闲着无聊百度寻找这方面的资料,点了无数网页也都是报名条件说明等等,都没有耐心再翻了,接着看到有2011执业药师群号...毅然加入了。当时群里人数还不到40人, 有点失望,但是观察了两天群里学习氛围还不错,每天都在讨论看书买书,很多人也跟我一样第一次考一无所知的问一些幼稚可以说是弱智关于考试的问题,自己坐在电脑前看着偷笑,真有趣。每天群里有发药圈的链接,也打开过,但是没有显示内容,要积极性下载,只知道那是一些关于执业药师考试的学习资料,注册了但没有积极性也下载不了,因为没有碰到过类似的,,自己试图着去赚积分,但是好像很麻烦,也没有心情,懒得去弄,也很不理解为什么还要积极性才能下载。很多群员总是在问怎么下载,怎么赚积分的问题,我也无动于衷,心里很顽固的想只要我有时间看书,这些也没有必要。(所以在这里建议圈里管理员在每个新圈友加入时都给TA发个邮件或消息,说明圈里的规则,要积极性的必要性和一些赚取积分的方法链接,这样就省得有些新成员刚来不理解时抱怨。)群里进来的人越来越多,几分钟刷屏很快,老是在那闪啊闪,有时看着都觉得心烦想闭群了, 但是又纠结着也许对自己考试会有点帮助,所以也罢。真正对此有改观的是一次聊天有一新群员问关于考试的什么问题,当时群里很活跃很多人在聊天,相信很多人应该都知道怎么回答的,但是就是没有人回答那个问题,,估计消息已经跳过有上百条了,鱼头出现找那位群员,并回答了那个问题,这一举动让我们在场聊天的我们都震惊了,有这么上心细致的群主,我们都问鱼头为什么能做到这样,当时他只悠悠说了一句:要是有没有人回答,以后他有问题也不会在群里问了,群里是交流的地方。 让我们情何以堪啊,触动了我那根炫,群里再发有链接都会点开看一下,然后很认真的去逛了药圈认识了药圈,像发现了新大陆一样的,里面有很多贴很多内容在我们的学习工作生活中都会有很大的帮助,只要是关于药的任何问题,事件都可以在里面得到答案,所以也才下定了决心赚取积分在要这里扎根,在这里要感谢我的一位老乡,是他在我无知无助的时候帮我把积分刷了上去,才有后面的故事。每天看着圈里每日状元发贴达上百,不得不震憾,什么人真有时间有精力更有这个动力促使TA这样去做,我即使有时间好像也没有那个闲情,所以很佩服他们,应该说是敬佩,就是他们这种精神才会有更多的资料分享给我们。差不多半年时间也下载了很多需要的执业药师考试资料,也在前辈中分享的经验中总结,所幸考试过关了,那种感激之情一直在心头,只是在不言中,在外面一个人闯荡久了,现实的残酷也已把自己磨练得很坚强同时也让自己变得冷漠,但是有时别人的一句轻轻的问候或是举无轻重的关心却足以让我泪流满面。是药圈让我的心灵也有了归宿感,现在有事没事在药圈里到处逛逛,早两年上班一开电脑都是先偷菜,而这习惯已经改了一年多了,现在又养成了一开电脑就上药圈签到,看看新贴,把每天的评分送完,然后才开始办公,渐渐的爱上了这里。在这里分享喜悦和分担烦恼,生活工作学习中有什么疑问可以拿出来讨论,每人说一句,人多力量大,当然也有人多嘴杂的,凡事还是自己分辨。
       药圈是非经营网站,站内所有资料均为共享,没有收取任何费用,几位管理员和众多版主每天坚守打理,为大家提供一个良好的学习环境。经常见到鱼头在群里发的药师学习课件链接都是零晨两三点,有时心里面会想这么晚了才发出来,但是转头一想也许他就是那个时候才整理排版好发到药圈里共享给我们的。只是兴趣爱好 促使他们这样勤勤恳恳的为大家服务,其实他们本是没有责任和义务的,真是功德无量,将心比心,假如是我是你能做得到吗?这让我感受到了世上还是好人多啊。希望药圈这个大家庭以后发展壮大,越来越完善。
       最后想说像鱼头这种老黄牛精神的人应该像熊猫一样保护起来,绝种啦

评分

ilwfj118 + 20 赞一个!
懒人 + 90 赞一个!
梦中花 + 3 赞一个!
风云之听风的歌 + 10 说的在理,哈哈
男主管药师 + 5 赞一个!
天天布衣 + 50 赞一个!
老实鱼头 + 120 + 1 感谢理解!
jxndhsyd + 30 赞一个!

jxndhsyd 发表于 2012-4-13 23:14:54 | 显示全部楼层
大家共同努力

东营易和堂 发表于 2012-4-13 23:27:26 | 显示全部楼层
顶一个,力挺鱼头

caofu2012 发表于 2012-4-14 09:45:43 | 显示全部楼层
喜欢药圈,共同努力!

老实鱼头 发表于 2012-4-14 10:03:19 | 显示全部楼层
其实注册后是会发信息给大家的。可能有些人没有看。

评分

WLF笨笨 + 5 好像我都没有收到

春天的小鱼 发表于 2012-4-16 16:59:34 | 显示全部楼层
希望药圈这个大家庭以后发展壮大,越来越完善。

桂林之夏 发表于 2012-4-16 18:29:53 | 显示全部楼层
今年加油考执业,如果能通过,再回过头为药圈做贡献

评分

WLF笨笨 + 5 有这觉悟,应该表情一下

cnpcbgplgh 发表于 2012-4-16 20:45:10 | 显示全部楼层
一起努力吧,加油啊

锋_承诺 发表于 2012-4-16 21:33:47 | 显示全部楼层
谢谢分享

W2_蚊子后刎 发表于 2012-4-17 17:00:47 | 显示全部楼层
写得比我的有感情多了,呵呵!

楼主| WLF笨笨 发表于 2012-4-18 09:43:00 | 显示全部楼层
W2_蚊子后刎 发表于 2012-4-17 17:00
写得比我的有感情多了,呵呵!

你的在哪,我去看看

W2_蚊子后刎 发表于 2012-4-18 10:27:23 | 显示全部楼层
WLF笨笨 发表于 2012-4-18 09:43
你的在哪,我去看看

想通过执业药师,找药圈,看此贴!(武林秘籍,有缘人得之)
http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索(连载)—敬请关注
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... 5&fromuid=81372

楼主| WLF笨笨 发表于 2012-4-18 10:58:21 | 显示全部楼层
W2_蚊子后刎 发表于 2012-4-18 10:27
想通过执业药师,找药圈,看此贴!(武林秘籍,有缘人得之)
http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewth ...

哈哈,已阅了,早就给你加分了呢

锋_承诺 发表于 2012-4-18 22:35:13 | 显示全部楼层
谢谢分享

评分

WLF笨笨 + 2 应该的

qjw859700 发表于 2012-4-21 18:55:55 | 显示全部楼层
说的太好了   赞同啊  

飘过的云 发表于 2012-4-22 09:42:23 | 显示全部楼层
希望药圈这个大家庭以后发展壮大,越来越完善
-

lancaihe2000 发表于 2012-4-24 15:26:54 | 显示全部楼层
呵呵,是呢,我也觉得像鱼头哥这样的人才绝种了

胡杨200902 发表于 2012-4-25 09:03:40 | 显示全部楼层
经营什么都不难,若要做好心须细!
鱼头是这样,甘草是这样,布衣是这样。。。
才有了药圈今天的繁荣!

世界末日 发表于 2012-4-25 09:41:20 | 显示全部楼层
力挺鱼头                  

dingding88 发表于 2012-4-25 11:32:19 | 显示全部楼层
遇见朋友 一同学习进步 收获良多