药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[人在旅途] 我的周末行——药师也快乐

李东邪87 发表于 2012-4-15 00:45:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为今天要去当涂护河去看桃花节,所以昨晚很晚都睡不着,生怕睡过时间,这下可好,一整天都蔫了,在车上想睡觉。
  上周马鞍山下了场雨,好多人说雨把桃花都打败了,所以现在去是看不到桃花盛开的样子,恐怕只能看看桃花叶了。大伯偏偏不信,他的理论是:桃树开花分早晚,这一波桃花谢,一定会有新的桃花开。(大伯平时说话很有道理,这乍听也有那么几分说头。)那去就去吧,牺牲了我一个早上的补觉时间,眼睛酸疼的去护河看桃花。这护河我是只听过,没去过,一路上赶上修路,那可真是风尘仆仆,一路颠簸,本来就晕车的我是彻底歇菜了,眼巴巴的瞅着快点到吧!
   当涂那边新城区发展的还是很快的,那边的城区已经纳入马鞍山新农村改造计划,房地产开发的也很快,对我来说,我好像压根就不知道马鞍山还有这地方,要是把我丢下车,我可真是哭天喊地回不去了,出租车都不好找。
    果不其然,进了护河桃花园艺村,一眼望去都是绿色和还没有谢的油菜花,就是没见着粉红的桃花。停车场上都是旅游大巴和私家车,马鞍山居多,也有外地游客。往园艺村里走的路上,就遇见很多返回来的游客,他们大多都是摄影爱好者,几乎大部分都是人手一台单反,而我们手中的卡片机就显得寒碜了,都没好意思拿出来拍"桃叶".游客大多是比较失望的,没能看见成片的桃花,但他们对护河的发展和农村改造还是颇为赞赏的。没有看见桃花,只看见成片的桃树林,绿葱葱的桃树叶子倒是长势不错。两边都是农家乐,还有农民把家里的老母鸡,鸡蛋,蔬菜都摘来卖,就图个新鲜、道地。
    小山坡上都是小石子,爱美的我被那双高跟鞋折磨的惨的狠。一瘸一拐的好没形象,真想赤脚走路,但石子路那么硌人,好几次都差点摔跤,算了,咬牙忍耐吧.幸好,近中午找了一家农家乐坐下,总算是休息了,农家乐的奶奶说:等到六月来摘桃子吧!额,吧,希望那时候桃子能等到我们去。中午菜单:小野鱼,红烧本鸡,野菜野蒿子,马兰头,小青菜蛋花汤,5样家常小菜170大洋.(不能以菜的样式和味道来判断这价格值不值,只是入乡随俗,吃吃大锅饭,感受一下气氛。)
   吃完饭,有些失望的驱车往回赶。和我们同去的还有王叔叔和藏阿姨,他们经常会在周末游玩马鞍山周边的城市,所以比较熟悉当涂。藏阿姨说护河前面有一个甄山寺,是一个自然观光区,现在正在打造甄山度假村。我不是善男信女,也未曾去拜过佛,印象中寺庙都是佛堂,香炉,还有萦绕的檀香气味和诵经声。打听了好一会,总算是找对了进寺的路口.
   一人10元的门票,不算贵。 白色的鸽子.jpg 寺庙.jpg 这是甄山寺其中一个香堂。甄山寺里还有一群白色的鸽子,不知道是人工喂养的,还是野鸽子,不论属于哪一种,这里绝对是它们栖息的好地方,没有人会伤害它们,环境空气没得说呢,好的很!
这里有茶花,水杉,柳树,蝴蝶兰,芭蕉叶,仙人球,蒲公英,还有满山的松树,成片的竹林,好不怡人的景色,一种世外桃源的生活景象.没有看见桃园的桃花盛开,却遇见桃源般的居所,不虚此行. 未命名_meitu_1.jpg pingtu.jpg 蒲公英.jpg
知道为什么我会拍这个么? 屋檐.jpg 特色屋檐.jpg 因为这个寺庙的屋檐,很有特色,屋檐上有图腾和人物像,应该是信仰或者辟邪用的吧,能够代表佛教的文化底蕴的不止这些,还有香炉,佛像. 未命名_meitu_31.jpg 我们看过了庙宇楼台,来到了甄山寺最高的建筑物:大雄宝殿. psbCAH62CV5.jpg
踩着高跟鞋的我,辛苦的爬到这么高的地方,那得要有多虔诚的心呀,只是忘记许下一个愿望,不然菩萨会被我感动的,嘿嘿! psbCA9UMX6E.jpg

逮到一个空闲的机会,和我大伯来张合影,他很害羞的,一般他很少在照片中露脸的哦,来,赶鸭子上架,绑来再说. 看他的表情就知道多委屈,多不愿意上镜了.在这,我家明子不要生气啊,你的粑粑借你梅姐姐用一下,哈哈. 未命名_meitu_2.jpg
  借景合影,今天给表妹照相,一位大叔偏偏自作多情,说要合影一张,说合影后把照片传给他,也不知道他旁边坐的那位是不是大婶,也不知道顾虑下女士的心情.最后我说:合影可以,20块照一次.大叔大笑说,你这小姑娘心黑的狠啊.合影之事便在笑声中不了了之了.
   这甄山寺大概是游览一番了,还有些小细节哦.这次的最佳道具奖就要颁发给:茶花.
茶花花期貌似比较长,而且红彤彤的,很好看.王叔叔说现在南陵丫山正是旅游的好去处,赏完 psbCAS7PHX9.jpg 牡丹花后便是芍药花.哎,我当然知道了,当年我们全班可是去丫山野外识药一周呢,到现在还无限神往,可惜没时间去了.

接下来,我不得不说说这个寺庙里的唯一宠物了,是寺庙里卖香烛的奶奶养的动物,你猜猜是什么动物?你想不到吧?是一只很凶的大公鸡.有图为证,它绝对蛮横无理,娇昂跋扈. 宠物公鸡.jpg
   这只大公鸡貌似能听懂主人的话,准备和他合影,他很凶的竖起鸡毛,斗鸡的那种样子,准备咬我,我吓得嗷嗷直叫.那个香烛奶奶就在旁边说了:乖乖,不许咬人家啊,人家只是和你照相,又不是坏人,不会吃你的. 未命名_meitu_18.jpg
  老奶奶说完后,它就真不咬我了,你看它很配合的和我合影留念了.

在甄山寺的时候,忘记了脚疼,还玩的不亦乐乎呢!听了我的介绍,心动了吧?给自己一个小假期,到周边的自然景点也好,田野风光也罢,去放松一下,舒缓一下工作的劳累与精神上的压力,不要总是"亚历山大"咯。
没想到马鞍山还有这样的乐土,等甄山寺附近开发完善了,再来游玩.

一天过去了,晚安!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

胡杨200902 + 6 赞一个!
kingkoli + 50 很给力!
老实鱼头 + 100 + 1 图多。配文
浪煮茶 + 6 给公鸡来一个,哈哈
尤拉 + 3 赞一个!
钟小生 + 20 赞一个!
wgw + 6 杨二车娜姆的大红花是在左边的哦
yanjp + 6 赞一个!
健康混子 + 20 很给力!
耳闻目睹 + 20 很给力!

gsyxtsy 发表于 2012-4-15 07:24:55 | 显示全部楼层
快乐的药师。

耳闻目睹 发表于 2012-4-15 07:45:23 | 显示全部楼层
你大伯好年轻

健康混子 发表于 2012-4-15 07:48:41 | 显示全部楼层
很幸福啊

西地那非 发表于 2012-4-15 08:27:50 | 显示全部楼层
楼主在哪啊?

yanjp 发表于 2012-4-15 08:44:17 | 显示全部楼层
很好,图文并茂。写的生动形象。

提两个建议啊,一是出游不能穿高跟鞋;二呢,是最好不要坐门槛。

浮尘子 发表于 2012-4-15 09:43:17 | 显示全部楼层
yanjp 发表于 2012-4-15 08:44

提两个建议啊,一是出游不能穿高跟鞋;二呢,是最好不要坐门槛。

门槛 不能坐的吗?我以为只是不能踩而已。

weiqing6 发表于 2012-4-15 09:46:02 | 显示全部楼层
杨二车娜姆?什么意思?

yanjp 发表于 2012-4-15 09:54:52 | 显示全部楼层
浮尘子 发表于 2012-4-15 09:43
门槛 不能坐的吗?我以为只是不能踩而已。

和踩一样的意思。

yanjp 发表于 2012-4-15 09:56:24 | 显示全部楼层
weiqing6 发表于 2012-4-15 09:46
杨二车娜姆?什么意思?

人名,著名歌唱演员。

楼主| 李东邪87 发表于 2012-4-15 10:14:15 | 显示全部楼层
yanjp 发表于 2012-4-15 08:44

谢谢啊,我还不知道这些呢,嘿嘿

楼主| 李东邪87 发表于 2012-4-15 10:14:33 | 显示全部楼层
西地那非 发表于 2012-4-15 08:27
楼主在哪啊?

安徽马鞍山

楼主| 李东邪87 发表于 2012-4-15 10:15:13 | 显示全部楼层
耳闻目睹 发表于 2012-4-15 07:45
你大伯好年轻

他最喜欢别人说他年轻呢,看的出来他的年龄么?哈哈

浮尘子 发表于 2012-4-15 10:54:38 | 显示全部楼层
yanjp 发表于 2012-4-15 09:56
人名,著名歌唱演员。

杨二车娜姆能像楼主那么漂亮  就好咯

耳闻目睹 发表于 2012-4-15 11:53:42 | 显示全部楼层
李东邪87 发表于 2012-4-15 10:15
他最喜欢别人说他年轻呢,看的出来他的年龄么?哈哈

50出头了

ihappy 发表于 2012-4-15 22:18:19 | 显示全部楼层
药师的自豪。。。

西地那非 发表于 2012-4-16 07:37:48 | 显示全部楼层
呵呵 哪位是楼主啊?

尤拉 发表于 2012-4-16 09:16:10 | 显示全部楼层
很羡慕,有机会也出去玩下!

nje2nx 发表于 2012-4-16 09:46:46 | 显示全部楼层
weiqing6 发表于 2012-4-15 09:46
杨二车娜姆?什么意思?

戴朵花~

lz戴着还是好看哈

浮尘子 发表于 2012-4-17 09:32:31 | 显示全部楼层
风景真是漂亮啊