药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[与药圈的故事] 宛如新生的幼苗,让我允吸汁的美好

bobozhang 发表于 2012-4-15 19:45:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                              宛如新生的幼苗,让我允吸汁的美好       
          提起药圈,真的是对于我及身边的好多同事都带来太多帮助,接触药圈,我们不断成长,接触药圈,我们不断找寻希望!
      2008年的那个夏天,我毕业了,在省城的一所 医学院校!为了迎接2008北京奥运会,人们都沉浸在欢快的准备中,沈阳的五里河也承担了它的使命,因为这样,一切的安全措施都特别的严格,就连毕业的我们都没敢过于的放肆,就这样,我们静静的离开了母校,奔向那实习的地方。带着些许的凄凉!怀念,怀念,真的只是怀念!
      来到实习的地方—还是沈阳的一所药厂,因为这样,回学校办有关事宜能方便些,更重要的,我的四级还没有过,这样复习考试都能方便!来到实习的地方,当时的感觉就是蒙了,一头雾水的蒙,一切的条件都不是很乐观!后来,我们几个实习生还安慰自己,大家都是从百余人中选出的几位,肯定是都有实力的,呵呵,是啊,我们几个可都是学校的小班代呢!可后来的日子更难过,大家分别分在不同岗位,有生产区域的,质检部的,办公室的,和销售部的。每天,大家做的同样的事情就是把整个楼里的卫生打扫干净,之后,到自己的岗位。生产区域的人学习包装,质检部的学习刷瓶子,办公室的人学习整理材料,销售部的顶多给经理们倒倒水,因为,有些东西属于商业秘密,不愿意生人接近!这样的岗位,没人干2周,然后大家换岗位!这样的日子过了三个月,我们才接触到新的东西,看到了规范整洁的生产区,真的是严格按照GMP标准行事的工作环境。实习的日子从懵懂,到后来大家一起享受这样的乏味快乐,那个时候,整个工业园区,就我们几个实习生最热闹,大家有时间就去路边摊吃小吃,烤玉米!那一年,我们没看见多少奥运会,却吃了不少的烤玉米.....
         总之,实习带给我们很多不一样的东西,让我真正接触到了,我,未来是从事这个的!实习这段时间,我很喜欢着重的描写它的一切,因为,一句话,我受用终生——做人晶莹剔透,做事水滴石穿!这是厂区里的一句,每天都能看见,每天记在心上!后来,大家陆续找到了工作地点,也都离开了!
    新的工作地点没有从事多长时间,家里就来了好消息,正直多家医院招收工作人员,我一门心思的觉得我的未来一片光明!可渐渐的现实,让我的心成了灰色,不知是面试的原因,还是那些所谓的门子问题。算是挫折,算是运气不好,算是生不逢时,算是资历太浅,总之,让我体味到了什么是过去的就是门,没过去的就是槛,真正的门槛又何止这个呢!
    没有进到那看似相当体面的医院,后来,来到了药店,因为家乡实在没有什么药厂!期间也想过是否会到省城,可是考虑再三,留在了家乡!
    从那时开始,我接触到了药圈,刚进到药店工作,没多久就和同学一起考了人事部组织的中药士考试,因为难度不是特别大,所以考的还是比较容易。因为实习的地方不是在药店,虽然学习的是中药制药专业,但是实际经验还是挺缺少,因为觉得不能对不起自己学习这个专业,所以每天回家都到药圈上认真的看看药店工作的版块,知识真是 一点一点积累起来,慢慢的,工作做得熟悉了!这样突飞猛进的进步,自己都觉得很赞!就像每一个新人一样,中间都会犯些错误,或是工作失误,但是还好,有一个带我的老爷爷,他很慈祥,可能同样是一个学校毕业的亲切感,他很支持我一直从事这个行业。他总是,从药是枯燥乏味的,你要干,得挺得住!爷爷觉得一个女孩子不怕脏不怕累,不计较会弄脏了衣服弄脏了脸,就认定了我是值得从事药行的!
   就这样,我在药店一干就是三年!还记得去年十一月份考中药师,那个时候和我同去考试的几个同事都参加了社会上的培训,因为我觉得自己是专业的毕业生,还有药圈这么好的朋友,我坚信自己能行!凭着这份自信,我真的拿到了中药师的资格!那个时候,每天早上起来就上药圈,下班回家先把药圈打开,那些有关资格考试的习题都统统找,统统做!考试成绩出来那天,我特意把这份心情在签到上好好的描绘了一下!
    从事了三年的中草药销售,让我看到了自己的进步,得到了不少的收获,但是,也有很多的辛酸!前几日,在一位药圈朋友的征文内容写到,坐车的时候都能让身边的人感到味大,真的是如此!而且,好多毕业以后从事医药代表或是医药销售的同学都做的顺风顺水,甚至有的都付了首付的房款,面对自己每月刚过千元的工资,真的是很不舒服。要说羡慕,其实是真的,有的时候 也想,当时也有机会从事他们一样的工作,但觉得不是很稳定,或是其他的原因,没有入到那个行列,每每看到他们风光的样子很是羡慕!这样的误区其实一直陪伴着我!
   但是,工作上也是有很多很开心的事情的,在这工作这么长时间,我都有了很多粉丝!工作的地点接近居民区,而现在的各大媒体都讲养生的节目,我工作的小柜台都成了大家交流角!很多的顾客都很信任我,这样自己感觉很自豪!我相信,光荣就是平淡,艰巨就漫长,我愿用我的热情,燃烧这个光荣而又艰巨的事业!
    药圈的发展在不断成熟着,我们收益的药圈人也在不断进步着!就共同祝愿彼此同成长共进步!

评分

懒人 + 80 赞一个!
天天布衣 + 50 赞一个!
老实鱼头 + 120 + 1 共同进步!
jxndhsyd + 30 赞一个!

pauline.GM 发表于 2012-4-15 20:16:09 | 显示全部楼层
呵呵   谢谢楼主的分享

agui246 发表于 2012-4-15 20:19:57 | 显示全部楼层
加油,谢谢

jxndhsyd 发表于 2012-4-15 20:28:19 | 显示全部楼层
共同进步

jddkkkll 发表于 2012-4-15 20:31:14 | 显示全部楼层
每个人都在自己的路上成长着,收获着!祝福你!明天会更好!

郁闷的人 发表于 2012-4-15 20:53:21 | 显示全部楼层
我们的明天和药圈的明天都会更好!!

郁闷的人 发表于 2012-4-15 20:53:24 | 显示全部楼层
我们的明天和药圈的明天都会更好!!

楼主| bobozhang 发表于 2012-4-16 06:14:27 | 显示全部楼层
谢谢大家,我现在开始准备明年的执业药师考试,这里的很多东西都太有用了,特别是那些讲义,希望大家好好利用这个平台,为了我们共同的目标,无论是价值观还是人生观,体现自我价值的,就是意义的存在!

wangjiyong 发表于 2012-4-16 08:32:21 | 显示全部楼层
写的挺好。。

dingding88 发表于 2012-4-16 11:58:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享

vinatone 发表于 2012-4-16 12:15:18 | 显示全部楼层
有钱男子汉,没钱汉字难。

顶,是一种热爱  

cnnbzyc 发表于 2012-4-16 15:53:44 | 显示全部楼层
呵呵   谢谢楼主的分享

hongpiaoxue 发表于 2012-4-16 15:58:58 | 显示全部楼层
人活着开心就好,能得到别人的认同那是最开心的事情。

春天的小鱼 发表于 2012-4-16 16:45:48 | 显示全部楼层
做人晶莹剔透,做事水滴石穿!说得好!

chch 发表于 2012-4-16 18:04:32 | 显示全部楼层
药圈滋润大家,大家助药圈光大

楼主| bobozhang 发表于 2012-4-16 18:45:22 | 显示全部楼层
哈哈,谢谢老实鱼头的积极奖励,今天真是太高兴了!嘻嘻!

cnpcbgplgh 发表于 2012-4-16 20:31:45 | 显示全部楼层
开心就好啊

锋_承诺 发表于 2012-4-16 21:34:58 | 显示全部楼层
说的很好啊

huigu2007 发表于 2012-4-19 16:23:52 | 显示全部楼层
楼主不仅能讲,记性也一定很好,这从古到今的一大篇——真不得了。。

长鹭飞 发表于 2012-4-19 16:30:44 | 显示全部楼层
  楼主,真有你的