药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[我的药学故事] 药与我

零点090915 发表于 2012-4-20 14:37:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
        在落后的乡村里,还没有发达的通信技术,没能全面接触外面发达科技的学校里,看着高年级学生报考了医药学校,再看看如同药煲的母亲,我毅然选择报考医药学校,阴差阳错地被药剂专业录取了,就这样我坐上了药学的列车。
     进入学校后,开始那学期还是挺加紧学校的,而且还获得奖学金,但好景不长,接触的同学都来自己不同的学校、不同的经历,在充满诱惑的社会氛围中,慢慢地被涛涮、感染,我终于还是抵不住这花花世界的诱惑,选择了玩耍。不求进取。虽然回家时看见不辞劳累的父母时,心有百个不愿意、心酸。也不知道真的是我定力不好还是接收能力问题,反正没真正学到很多有用或者能用得上的知识。反倒认识了个师兄。开始了我人生的第一段感情生活。不知道这是天意弄人还是命不该如此,在进行7年的爱情长跑后,突然他被查出尿毒症晚期,简直是晴天僻呖。我们四处奔波求医,也查过了我所有所学的书本,根本没有一点作用,就算有效果也并不明显。也许我们俩家只是谁家家里稍稍好点也不至于这样糟糕。因为现在可以进行肾脏移植,经过一年时间的调养基本上都能恢复健康人生活。但他家里人迟迟不去验血计划捐出肾脏,而且也没有拿出多余的钱出来拯救这年青的生命。当然就以他父亲的为人,已没有亲戚再愿意跟他联系,这人品太可恶了,就是到这个时候,也只会嘴上说,没有一点实际的事情做出来。在日日夜夜的煎熬中,我感觉自己经历了漫长的一生,是一种由天堂坠入深谷的感觉,也不知道那些日子自己的怎么走过来的,家里人无数次让我放手,寻找自己的幸福去,但我始终放一下,觉得这 自己的责任也是做人的道德。就这样坚持了半年时间,没有太大的好转。身在异乡的我不能没有经济来历,后我也算是在半推半就的情况下我去了广州工作,离开了本是让我牵挂的病人,也离开了我熟悉而伤心的地方。也许很多人会觉得我太无情太绝情,但我又能怎样呢?后来我还是很多时候回去看他,有一天他对我唱断点那首歌,他说:我现在的心情就如同这首歌,想爱而不敢爱。
    学药本该让我更好的有未来的人生,利用它为社会服务,但却带给我不少的痛苦,当然这也是我人生的一部分。现在的我已重新了新了生活,但每每想起来还是挺让人心酸的。希望在未来的日子里,我真正地能得到幸福,好好地为社会服务吧。

评分

tianyarhy + 50 赞一个!
jxndhsyd + 30 赞一个!
老实鱼头 + 120 + 1 很辛苦。祝幸福。。。。

moyu76 发表于 2012-4-20 15:28:43 | 显示全部楼层
这个也够猛的。继续!

pauline.GM 发表于 2012-4-20 17:18:34 | 显示全部楼层
呵呵   谢谢楼主的分享  支持你

老虎下山 发表于 2012-4-20 17:48:55 | 显示全部楼层
生活的味道什么都有,拼博了就会有成绩

jxndhsyd 发表于 2012-4-20 22:21:15 | 显示全部楼层
坚持。

胡杨200902 发表于 2012-4-20 22:29:15 | 显示全部楼层
爱过,努力过,无悔!祝好!

胡杨200902 发表于 2012-4-20 22:29:24 | 显示全部楼层

胡杨200902 发表于 2012-4-20 22:29:37 | 显示全部楼层

胡杨200902 发表于 2012-4-20 22:29:57 | 显示全部楼层

胡杨200902 发表于 2012-4-20 22:32:49 | 显示全部楼层

tianyarhy 发表于 2012-4-21 10:15:02 | 显示全部楼层
这就是人生 充满着酸甜苦辣咸

chch 发表于 2012-4-21 17:36:12 | 显示全部楼层
这才是生活,只有拼搏才能到达成功

飘过的云 发表于 2012-4-22 09:44:54 | 显示全部楼层
拼博了就会有成绩
-

gengdi 发表于 2012-4-30 16:12:05 | 显示全部楼层
这才是生活

芳香_幸福 发表于 2012-4-30 17:05:06 | 显示全部楼层
祝你好运!

老虎下山 发表于 2012-4-30 18:18:06 | 显示全部楼层
相学习,共同交流进步!有了药圈,大家都会有收获的

胡杨200902 发表于 2012-4-30 21:46:16 | 显示全部楼层
生活的味道只能自己品尝!祝好!

qazxsw1253456 发表于 2012-4-30 23:55:07 | 显示全部楼层
真正 得到幸福

楼主| 零点090915 发表于 2012-5-30 09:32:22 | 显示全部楼层
胡杨200902 发表于 2012-4-20 22:29

嗯,谢谢你,人经历了收获了也长大了

楼主| 零点090915 发表于 2012-5-30 09:33:24 | 显示全部楼层
tianyarhy 发表于 2012-4-21 10:15
这就是人生 充满着酸甜苦辣咸

是啊,人生百味。