药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药学成教] 昆植所植化考试2012真题回忆版

yison 发表于 2012-4-24 21:31:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
天然药物化学( S6 f7 z$ r; L) B3 B6 O& T
1.对生物碱、氨基酸、皂苷、强心苷的鉴别 包括预处理,使用溶剂,试剂,及特殊现象
7 H1 O3 E% l2 ]2.分离香豆素、季铵型生物碱、三萜皂苷+ R( h1 r/ z; B& n9 L. g3 u7 X
3.认结构,写英文名,结构类型,用途5 e! f/ M& }/ `$ _8 T6 Z- v" g
秋水仙碱、小檗碱,獐牙苦苷,喜树碱,青蒿素;b-蜕皮素,毛地黄毒苷,甘草酸,薄荷醇,0 L" X- L! R9 @& X% o
4.单糖,去氧糖,多元醇的鉴别8 ]3 r5 p! z( t" C; R3 d3 t% j; \* X
5.选择题,* N+ w' w$ S- r2 `: T
  几种生物碱比较碱性, ?% L2 m6 x: q/ r
  水解速度C-苷 N=苷 氧——苷
4 ~, ?" p& A' m: ]& L+ {  强心苷的kedde反应 鉴别# m# j) A# ~: m
  呋甾醇,异摞甾醇鉴别——E试剂+ q& M4 i0 G/ K
   生物碱,黄酮,甾醇,鞣质苷,配糖体的英文名
7 K: R' ]2 z5 f% t9 w( z6,解谱
5 Y, h0 m4 J0 ?$ \0 S/ E  第一个很简单$ D$ k; z( a7 d0 ?
  第二个原题
: S6 `" V' n2 b) q+ ]: H: r

评分

老实鱼头 + 30 赞一个!

楼主| yison 发表于 2012-4-24 21:38:34 | 显示全部楼层
复试考得很简单# }, l1 n2 m+ j& m( r" g0 c8 o  `* Q
一篇简单的英语文章翻译,与专业不相关,感觉就是某篇阅读。再就是几个词语的翻译,如紫三醇,化学位移,薄层色谱,等等。再就是一段汉译英。
9 P1 c8 X3 l+ A; V. h专业课考试就是:黄酮,生物碱的薄层专属显色剂2 j0 v. q  `6 D: O* k4 E& |% z
还考了有机反应,基本的。3 O) }$ m* ^, j
初试成绩很重要,复试就是个酱油。

︷澔萳á□ 发表于 2012-5-25 23:31:40 | 显示全部楼层
楼主录取了么

小母老虎斑斑 发表于 2012-5-26 09:08:41 | 显示全部楼层
谢谢lz分享灰常感谢 积分积分

小母老虎斑斑 发表于 2012-5-26 09:11:01 | 显示全部楼层

" v+ e" e! b$ y8 ?: R4 b  Y谢谢lz分享灰常感谢 积分积分

小母老虎斑斑 发表于 2012-5-26 09:11:13 | 显示全部楼层

- H$ W4 n  W, P4 i# M+ l# S& a7 L; {谢谢lz分享灰常感谢 积分积分

小母老虎斑斑 发表于 2012-5-26 09:11:18 | 显示全部楼层

- M7 g3 C/ y+ M. g  j( F谢谢lz分享灰常感谢 积分积分

小母老虎斑斑 发表于 2012-5-26 09:11:26 | 显示全部楼层

, Y. N' w; X9 z* M9 `谢谢lz分享灰常感谢 积分积分

半ge夏tian 发表于 2012-7-22 10:21:34 | 显示全部楼层
请楼主赐教,求经验   

只做你的丫头 发表于 2012-8-30 21:02:49 | 显示全部楼层
昆植所很好,楼主被录取了吗?

只做你的丫头 发表于 2012-8-30 21:02:53 | 显示全部楼层
昆植所很好,楼主被录取了吗?